温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:6202809
博客等级:
搜房网币:3768
博主公告
    吴新坚 房地产营销专家
    全国工商联房地产商会 理事。
    全国房地产经理人联盟 理事。
    全经联研究院 地产研究员。
    华南城市研究院 高级研究员。
    亚太城市发展研究会 理事
    中山大学房地产EMBA班校友会理事
    广州官方注册青年志愿者。
    70派青年诗人,作家。
    2011荣获搜房网影响中国房地产思想十大人物(博客)
    
    约稿、采访或活动合作加入:
    QQ:781782372
    邮箱:781782372@qq.com
    微博@吴新坚
    90年代初求学于北京师范大学中文系期间所创作诗歌编入《中国当代新生代优秀诗歌选集》,人物传记《钟敬文:胸中激荡诗情》发表于国家级刊物《中华英才》24期,收录于广州中山大学学术刊物《新华文摘》第4期作文史研究资料之用。
     2006年被《搜房网》评为最具思想力的思想博客,2011年并入选全国搜房博客人气榜100强。至今已发表近千篇文章并被《搜房网》、《城市开发》、《大洋网》、《凤凰网》、《腾讯网》、《羊城晚报》、《新快报》、《观点地产网》、《国际财经时报》、《时代周报》、《中国社科院官网》、《人民网》、《南方日报》、《番禺日报》、《广州日报》、《CCTV央视财经频道》、《新华网》《中国财政》、《和讯财经网》等国内十多家主流媒体转载。现为《每日经济新闻》报、《中国买楼通》、《城市开发》、《粤港直通置业专刊》、《时代周报》、《中国房地产报》、《南方都市报》等多家专业媒体特约撰稿人以及华南城市研究院 高级研究员)。
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
吴新坚:匠筑东方气韵大境 品千年云山正脉院墅 (2018/7/3 11:57:21) [发送到微博]

匠筑东方气韵大境 品千年云山正脉院墅

中国是世界上城市化进程速度最快,规模最大的国家。当时代被城市的荣光点缀,不可忽略的是,东方人居思想在城市空间里步步退让。面对这种缺失,我们该如何把现代人居生活和中式文化相结合,打造接地气、符合现代居住需求的新中式住宅产品?
由华远.雲和墅举办的“气韵东方,墅藏云山“新中式雲山院墅鉴赏会在华远.雲和墅天鹅艺术会所顺利开展。会上,由华远地产广州城市公司总经理王渝旋开场致辞,著名建筑学家赵红红、风水大师苏敬、华远地产广州城市公司常务副总经理聂小东,则分别从建筑理念、住宅风水学、项目产品匠心打造等不同角度,为新中式云山院墅做出标准之解。

东方人居思想

从自然处生长的建筑文明

造城运动势头愈演愈烈。当建筑在城市化流水线上被批量生产,一方面城市格局迅速成型,另一方面,曾经具有文化和身份双重标识的建筑形态逐渐演变成单一的风格和标准,城市缺乏地方特色和地方风貌,形成了“千城一面”、“千楼一面”的现状。


华南理工大学广州学院建筑学院院长赵红红教授,以诙谐幽默的口吻,为我们历数了中国近些年来,众多不伦不类、令人啼笑皆非的建筑设计,进一步印证了迎回东方人居思想已经刻不容缓。

赵教授认为,中国建筑以两种意识形态为主导,分别是政治观和自然观。政治观即是在建筑的形制和格局上,遵从严格的社会身份等级,故宫的建筑是政治观登峰造极的代表;而自然观方面,主要体现在因地制宜,建筑与地方环境有机结合,华远?雲和墅就是自然观的标杆代表。

这种传统文化和天人自然的凝练结合,正是东方人居思想的灵魂所在。华远?雲和墅,正是从骨子里遵从这种千年人居思想,才实现了城市空间里的建筑文明回归。

新中式云山院墅鉴赏论坛座无虚席

华远.雲和墅

用传统文化连接时间和空间

清华大学建筑系出身的华远地产广州城市公司常务副总经理聂小东,一直参与华远?雲和墅项目的设计与打造,为我们提供最精辟的讲解。由华远地产接手大一山庄之后,穷尽古今建筑技艺,将这块雄踞云山正脉的璞玉,最终雕琢出一块惊世的玉器,那就是我们今天所看到的华远?雲和墅。从聂总的言辞中,一种自信心和成就感溢于言表,这也是代表着当世豪宅最高造诣的底气所在。

聂小东讲解华远.雲和墅的精妙之处

从唐朝诗人白居易居所履道坊的格局中汲取人文灵感,用一座当代的履道坊,完成了现代生活与古代文化的嫁接,堪称生活的诗意栖居。不得不提及的是华远?雲和墅宅院的营造,礼序的强调与文化的落实,处处体现人与人之间的行为章法与相处之道。

观众对华远.雲和墅兴趣盎然,积极讨论踊跃发言

聂总认为,华远.雲和墅的打造,绝不是流于形式的表面功夫,而是结合现代人居习惯和审美眼界加以提炼和演绎,同时又兼顾当代人的生活需求。可谓是实用性和审美性兼具,精神性和生活性共存。


巍巍云山正脉

福佑千年羊城

作为广州顶尖豪宅之作,华远.雲和墅的风水位究竟如何?广东著名风水大师苏敬,从白云山的位置、形态和来龙去脉,一一详解,道出了云山正脉的天然性和稀缺性,体现了华远?雲和墅择址之严苛。苏敬讲解云山的得天独厚的风水环境只有在风水宝地之上,才能建造顶尖豪宅。

从风水的角度,华远.雲和墅所处方位,擎首云山龙脉,可谓是上风上水,得天独厚。华远?雲和墅背靠云山,一湾流水从墅区大门前绕过,形成了真正的风水宝地。从户型的角度,无论是空间的布局,还是建筑风水形态的设计,都符合风水学中对于旺宅的定义。从外部环境,到内部构造,华远.雲和墅都无愧于新中式塔尖巨筑的名声。

“气韵东方,墅藏云山”,华远.雲和墅,以东方的气韵,匠筑城央之上的开山院墅;以华远的精工,盛启广州城市的豪宅居享。华远.雲和墅,思想与自然有机凝合,文化与院墅完美嫁接,风水与格局荫佑千秋,配套与服务犒赏生活,可谓一座院墅,享一座城市;一座院墅,藏一座云山。

“院子里的白云山”,160-230平方米新中式云山院墅现正销售中,欢迎莅临品鉴。

阅读 (1745) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有