温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:6229719
博客等级:
搜房网币:3768
博主公告
    吴新坚 房地产营销专家
    全国工商联房地产商会 理事。
    全国房地产经理人联盟 理事。
    全经联研究院 地产研究员。
    华南城市研究院 高级研究员。
    亚太城市发展研究会 理事
    中山大学房地产EMBA班校友会理事
    广州官方注册青年志愿者。
    70派青年诗人,作家。
    2011荣获搜房网影响中国房地产思想十大人物(博客)
    
    约稿、采访或活动合作加入:
    QQ:781782372
    邮箱:781782372@qq.com
    微博@吴新坚
    90年代初求学于北京师范大学中文系期间所创作诗歌编入《中国当代新生代优秀诗歌选集》,人物传记《钟敬文:胸中激荡诗情》发表于国家级刊物《中华英才》24期,收录于广州中山大学学术刊物《新华文摘》第4期作文史研究资料之用。
     2006年被《搜房网》评为最具思想力的思想博客,2011年并入选全国搜房博客人气榜100强。至今已发表近千篇文章并被《搜房网》、《城市开发》、《大洋网》、《凤凰网》、《腾讯网》、《羊城晚报》、《新快报》、《观点地产网》、《国际财经时报》、《时代周报》、《中国社科院官网》、《人民网》、《南方日报》、《番禺日报》、《广州日报》、《CCTV央视财经频道》、《新华网》《中国财政》、《和讯财经网》等国内十多家主流媒体转载。现为《每日经济新闻》报、《中国买楼通》、《城市开发》、《粤港直通置业专刊》、《时代周报》、《中国房地产报》、《南方都市报》等多家专业媒体特约撰稿人以及华南城市研究院 高级研究员)。
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
粤港澳大湾区规划即将出台!增城再一次腾飞! (2018/5/14 15:47:35) [发送到微博]
 粤港澳大粤港澳大湾区规划即将出台!增城再一次腾飞!

而增城作为大湾区的重要核心部分

 这意味着,增城人的生活将发生巨变!

 从现在起,增城将开启全面开挂模式

简直超乎你的想象!

 

粤港澳大湾区- 经济商机无限  -

 而且粤港澳大湾区交通基础设施建设显著提速,已真正实现“一小时生活圈”!到2020年,大湾区的交通基础设施总体达到国内领先、世界先进水平,将建成服务全国、连通世界的现代化综合交通运输体系。

 5年后,粤港澳大湾区- 有望成为全球经济总量最大湾区  -要知道,大湾区去年的经济总量已突破10万亿,远超旧金山湾区,逼近纽约湾区!如果拿一个国家来做比较,它的经济总量已经逼近了位于全球GDP排名第10名的加拿大!更重要的是,粤港澳大湾区近年来,总体经济增速一直保持在7%以上,2016年经济增速分别是纽约湾区的2.26倍,东京湾区的2.19倍,旧金山湾区的2.93~按这样的发展势头

粤港澳大湾区有望在5年后超越东京湾成为全球经济总量最大湾区!值得一提的是广州在九市二区中

首当其冲的成为大湾区发展核心

增城也将作为粤港澳大湾区重要交通枢纽节点

背靠广州,辐射东莞、惠州、深圳等大湾区的主要城市

 大湾区大局已定,增城将成为最大受益者之一!

  如今!不要再说增城是乡下地方了! 

我们是大湾区重点发展区域!

 

在今年,增城更是直指湾区枢纽核心!

增城的第二条地铁,21号线今年开通

  5个重点发展平台!

  9个重大项目签约落户增城!

  2018年的大增城要开挂了!

 

值得一提的是增城近年在已建成和正在建的

高端产业、城市建设、交通设施等多方面的重点项目

总投资额已超过3000亿元

除了刚开通的13号线,未来增城还有9条地铁线路,包括21号线(在建)、23号线(规划已落实)、16号线(规划已落实)、28号线(规划)、16号线北延长线(规划)、27号线(规划)、以及预留东西向地铁线(规划)和R5(接东莞)。

至于铁路交通,则为广汕高铁、广河高铁、穗莞深专用增城支线、松山湖支线、东北客车联络支线等。

 9条地铁+7条国铁+5城轨+3交通枢纽+1个机场成为增城发展中的优势!

一、中 新、朱

科教新城,迎接广州人口东移

 

地铁21号线工程工程累计完成84%  ,地铁21号线是中新朱村及至荔城出入广州的快速通道。近日,有街坊在知识城线看到镇龙总站已有工程正在试车,而21号线与知识城线之间有换乘路线,不到半年之久,站线就有新的进展。

21号线在增城目前建设有7座车站,分别是增城广场站、钟岗站、象岭站、朱村东站、教育城站、中新东站、中新站。

计划投资:124亿元(增城段)

 

中新科技园

 

- 正在规划中  -

在今年二月份时,增城开发区中新科技园传出新消息,二横路、乌石路新建工程勘察设计招标的公告,公告中更提到这两条路的建设是为了“中新科技园”做准备。

中新科技园总面积4119.6亩,建设梯次型产业格局,靠近广汕路、地铁口的南部区域拟引入高端商业、总部经济企业项目,中部区域拟部署研发中心、科技创新型企业,北部区域拟引入现代制造业。

中新科技园目前还是方案规划阶段,但是中新镇终于也等来开发的机会了!

 

 富士康科技小镇

正在规划中  -

 目前增城区已经计划围绕富士康建设若干个科技小镇,选址包括中新镇、挂绿湖等广汕路沿线,今年计划投入500亩土地推进。科技小镇有居住、消费、研发以及人才服务等功能。

科教城

 

目前已基本完成迁移和安置区建设  -

 

与富士康科技小镇结合,教育城变身科教城。项目规划范围约15平方公里,总投资1800亿元,涵盖了教育、科技、研发、双创空间、孵化器、配套居住等功能,目前已基本完成拆迁和安置区建设。 州科教城建成后将对中新镇、朱村街带来十分大的影响。

 

产业方面,本项目致力于将大量的高科技产业和教育资源进行集聚,打造广州的智慧产业高地。教育产业首批计划引进广州市境内的一批高等职业技术院校,设立体育馆、图书馆、三甲医院、商业中心和生态公园等基本设施,集群发展成为珠三角高等职业技能人才的培养基地和实训基地。

交通方面,构建公共交通、道路交通、人行交通三层交通体系。每种系统各行其道,达到人车分流、互不干扰。而且,从广州科教城出发,搭乘设计时速120公里/小时的地铁21号线,七站可抵达珠江新城旁的员村站,三站就可到天河区的世界大观站,不仅极大的拉近了增城与广州市中心的距离,还把这个本被人视为“郊区”的板块,纳入到市区生活圈范围内。

广东外语外贸大学附属增城学校

办学规模约3540人,今年9月开学 -

增城区与广东外语外贸大学、广东民建实业有限公司签订《广东外语外贸大学附设增城实验学校办学框架协议》,三方将以“政府支持、企业投资、广外办学”的模式,在增城中新镇开办广东外语外贸大学附设增城实验学校。

 按照规划,学校将开设学前教育、小学、初中、高中、国际高中,总计办学规模约3540人,计划于2018年月开学。

 【 三、石 滩 板 块 】

轨道枢纽,下一个新塘

石滩处于广州东部板块东端,北连荔城,东接惠州博罗,南与东莞隔江相望,与深圳更是只需要约1个小时车程。而对于增城而方,由于未来坐拥有火车站和挂绿湖,是增城城区未来可以发展的方向,可以说石滩对外是穗莞深惠三地的几何中心,更是东莞、深圳进入增城,去往广州市区的枢纽区域;对内则是城区未来可着力要发展的新城。

 轨道交通

 7大轨道:4国铁+2地铁+1城际  -

国铁增城火车站(石滩)是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,是广汕铁路进入广州市境内的“第一站”。目前规划引入7条轨道,其中4条国铁(广汕铁路、东北客车联络线、赣深客专增城支线、赣深客专松山湖至增城联络线),2条地铁(地铁16号线、东莞R12线),1条城际(清从增莞快速轨道,规划中)。

▲广汕铁路拟于2021年通车

 广汕铁路全线设新塘、增城、罗浮山、博罗、惠城南、惠东南、赤石7个车站,并改扩建既有汕尾站。广汕铁路未来还将从汕尾延伸至汕头。目前,广汕铁路先行段已于20177月正式动工建设。计划在2021完工通车。

 优质教育、产业多个项目落户石滩  -

产业方面,石滩镇近年来也开始大力扶持高端项目和优质企业,目前已享三甲医院、少年宫等配套利好。

 ▲挂绿湖三甲医院

 低碳总部园

 位于增城区挂绿新城新城大道400号(新城大道以西,南北大道以南)的增城低碳总部园是集产业总部、研发与创新集群、科技服务业、科技孵化器和必要的生活配套设施。建设面积约150万平方米。建设起止年限2013-2025年。

 

 黄冈中学增城学校

 据了解,黄冈中学广州增城学校在前两年(20172018年)先在石滩中学租用小部分校区场地用于开班办学。黄冈中学增城学校选址在石滩镇东西大道旁,办学规模达5000人。目前学校正在加紧规划建设中,预计在2019年校区正式落成使用。

 ▲黄冈中学增城学校

 高端汽车零部件产业园沙庄片区

按照规划,增城将重点建设12.9平方公里高端汽车零部件产业园园区,发展汽车关键零部件、新能源汽车、智能网联汽车等龙头企业,将汽车产业打造成为千亿级产业集群。

 园区分增城开发区启动区、增城货运站周边片区及增城沙庄片区三个片区。其中沙庄片区,可谓是给一直不受关注的三江沙庄片区注入发展新力量。

园区临近广深铁路红海站场,毗邻中俄贸易园、荔三产业带和北汽广州公司,规划用地面积为2.6平方公里,建设“新能源汽车关键零部件生产基地及新能源汽车综合发展基地”。目前已有风火轮、海纳川等汽车零部件项目落户。

 ▲北汽华南生产基地全貌

 【 三、北 部 三 镇 板 块 】

大力发展旅游,振兴乡村

 

增城区北部快速轨道

 

早在去年,为了拉近增城与广州中心城区的距离,增城拟规划两条重要交通线路——东部快线和北部快速轨道。近日,两个规划方案研究项目同时启动招标。

 

基于支持增城北部地区发展,缩短广州中心区至增城北部地区时空距离的总体目标,争取将研究成果纳入广州市相关轨道交通线网规划,深化研究增城区北部快速轨道线路的三个方面。

 

4个大型农业产业项目- 3个项目已动工建设  -

 据了解,  派潭镇目前已引进禾牧田农业旅游综合体、四季田园生态旅游综合体、联合国际智慧设施农业4.0项目、碧绿源田园综合体等4家 占地规模1000亩以上的大型农业田园综合体项目,在培育新型农业经营主体、促进农村一二三产业融合发展方面有了主平台和新引擎。

  禾牧田农业旅游综合体

禾牧田农业旅游综合体项目位于石龙头农业基地,面积约2000亩,项目将建设高科技农业馆、生态自然教育大课堂、观光木栈道、空中漫步栈道、徒步登山道、峭壁天池等,计划打造集田园观光、农旅体验、创意高科技农业、生态休闲度假为一体的农业田园综合体。目前,该项目已动工建设,预计2019年元旦建成开园。

 禾牧田农业旅游综合体规划图,四季田园生态旅游综合体 

四季田园生态旅游综合体项目位于七境村,占地2000亩,项目将建设水上乐园、四季花海、生态民宿、树屋、生态停车场、民俗文化区等,计划打造成农业生态旅游综合体。

 

该项目按照派潭镇生态、环保和循环经济的理念进行设计、建设和运营,计划把该地原生态旅游区打造成一个完全生态的高端农业旅游品牌,使之成为增城和广州地区的一张农业、旅游深度融合发展的名片。目前该项目已完成市发改委立项备案,计划今年5月正式开工建设。

 四季田园生态旅游综合体项目规划图

  联合国际智慧设施农业4.0项目 

联合国际智慧设施农业4.0项目位于鹅兜村,占地1500亩,将建设智能温室大棚、水肥一体化、蔬菜加工厂、农业硅谷(大数据中心)。目前该项目正在建设施工。

 

▲联合国际智慧设施农业4.0项目效果图

  碧绿源田园综合体 

碧绿源田园综合体项目位于东洞村,面积约1500亩。该项目由碧桂园集团旗下的广州碧绿源农业投资有限公司进行投资建设,计划打造一个以农业、旅游业(配合金叶子酒店)融合发展为特色,集农业科技研发、农技农资推广、品牌农产品优化推广、采摘观光旅游、岭南民俗体验、农耕文化传播、养生等功能于一体的农业田园综合体。目前该项目正在进行规划设计。 

▲田园体综合体效果图(

 打造文旅小镇- 正果入选“文明小镇”项目  -

 正果镇文旅小镇项目,已选定面积约15.33公顷的旧镇区老街为实施微改造核心区,明确两步走的改造模式,整合土地房屋资源。

 

  小楼镇:增城首个全国文明镇 

 

小楼镇是我区首个获“全国文明镇”称号的镇(街),近年来大力推进美丽乡村和人文小楼建 设,创建了西境村、腊圃村、西园村、小楼村等一批省、市级文明村和文明示范村。小楼镇先后被评为:“全国安全社区”,“广东省卫生先进镇”,“省特级档案综合管理单位”,“广东省文明镇”,“广东省教育强镇”。

 

小楼镇在增城建设广州东部城市副中心进程中,小楼镇与派谭镇、正果镇共同组成增城北部限制工业发展生态产业区,重点发展现代都市农业、生态文化旅游和度假休闲产业。交通方面,规划将小楼镇内的主要道路划分为高速公路、省道、县道和乡道四个等级。经过镇内的高速公路包括广河高速、新派高速和增从高速。

 

派潭镇- 打造高滩健康小镇  -

 

小镇周边环境的改造计划将按“一核两翼三区”,建立“生态旅游健康”、“互联网健康”相互支撑的产业融合发展体系。

据了解在2020年之前,广州拟斥资8.5亿分2批建设17个森林小镇,在17个森林小镇里增城有4个小镇入选,派潭就是其中一个。

 

正果大桥 整体工程预计在今年完工  -

 

正果大桥在20168月开始施工改造,目前正果大桥改建工程已完成工程总量70%,整体工程预计在今年完工。

 

【 三、大 新 塘 区 域】

1小时大湾区生活圈,真正的湾区枢纽

 

新塘位于广、深、港的三大经济商圈交汇点,已开通地铁13号线、规划有地铁1628号线;坐拥穗莞深轻轨、广深铁路、广汕城轨、新白广城轨等七大交通轨道,与新东站构成了广州东部重要交通枢纽中心。

 

从新塘出发30分钟可达到深圳机场,15分钟到达广州东站,广汕高铁增城出发20分钟抵达惠州、40分钟抵达汕尾,90分钟抵达汕头,起于广州北站20分钟即可到达白云机场,广州东部TOD国际新城新塘,将成为经济发展的交通大动脉。

 

拥有如此便捷的交通,广州东部将实现真正的7条轨道交汇的国际标准TOD,畅想珠三角生活来去自如!

 

除此之外,

新塘还有多个项目蓄势待发

增城经济技术开发区规划

广州增城经济技术开发区位于广州东部、增城南部,是增城发展的平台、抓手、品牌。作为广州这座国家中心城市最年轻的国家级开发区,增城开发区肩负着构建广州东部高新技术产业带的历史使命,正以“一区多园”的发展模式,向“宜居、宜业、宜创新”的国际化、现代化产业新区和生态宜居新城迈进。

 

今年1月份开发区规划调整重磅升级!涉及面更广,规划更完善!分别从调整各类用地的布局和面积,整体优化开发区用地布局;优化现有的道路网络系统对11条道路进行调整,适当取消、新增、调整位置等多方便进行调整。

 

▲增城国家经济技术开发区在增城的位置示意图

 

除了规划调整的升级之外

开发区值得关注的项目还有这些

 增城区中心医院:首家三甲医院

 

区中心医院位于开发区核心区创新大道与香山大道交汇处,建成后总开放病床位将超过1000张。针对新塘地区创伤、心血管疾病和慢性病发病率较高的实际情况,区中心医院首期将重点开展消化内科、肾内科、血液科、骨外科、感染内科和神经内科等36个南方医院的优势学科。

 ▲增城区中心医院  项目位于增城开发区香山大道西侧、创新大道北侧,增城市中心医院对面。这是继投资610亿元的富士康第10.5代显示器全生态产业园区,华电燃气冷热电三联供项目、珠江科技产业园、中汽中心华南基地等项目相继动工之后,增城开发区开工建设的又一个重点项目。

 目前,永旺永乐城已经在20171026日举行动工仪式,未来将于2020年投入运营。

 ▲永旺梦乐城效果图

 新塘万达广场 

新塘万达广场是目前广州区域第14座万达广场,同时也是万达商业“轻资产”转型全面深化项目,是由新塘镇政府全资建设,万达商管专业运营的项目。目前新塘万达广场招商已在火爆招商阶段,项目将于20181228日正式开业。

 

珠江钢琴二期

 位于增城开发区的广州珠江凯撒堡钢琴主要从事中、西乐器制造,其他乐器和零件制造,以及乐器零售等。目前,2号楼以及5-12号楼已全部封顶,正在进行室内装修、机电、幕墙、消防等安装,计划2018年下半年试产。

打造千亿级产业集群

 

- 富士康第10.5代显示器  -

 改革开放以来广州单笔投资额最大的先进制造业项目——富士康第10.5代显示器全生态产业园区项目成功落户。全力服务富士康第10.5代显示器全生态产业园区项目建设。

目前,阵列厂房、彩膜厂房、成盒及偏贴厂房、一号综合动力站、二号综合动力站等单体建筑分别已完成主体结构的73.61%67.78%62.31%88.03%88.52%,康宁玻璃厂房正进行C区、D区钢结构吊装,已完成62.00%。项目工程建设进展顺利。

按照计划,项目主要厂房主体结构将于今年630日封顶,11月进行设备安装调试,20196月进行试产、9月量产。

 中国汽车华南总部经济

集新能源汽车、整车排放、电磁兼容、碰撞安全、汽车零部件等实验室,以及一条试车跑道和汽车动态性能试验广场,建成后将为广汽集团、东风日产、比亚迪等华南地区整车及零部件企业提供全方位检测和服务。目前,已完成立项、备案、环评、规划和首批用地出让等前期手续

 

新世界集团华南区域总部

 新世界集团的华南总部是集聚商业、办公、住宅及酒店等多功能业态于一体的城市综合体,建筑主体为高度不低于240米的标杆式双子塔楼,建成后将引进独立法人企业不少于30家。

 将打造为广州东部大型标杆式商住综合体,建最高高度不低于240米的标杆式双子塔楼,已于2018317日动工建设,并计划于202111月建成。

 广州珠江国际创业中心

广州珠江国际创业中心13月累计完成投资额约1.8亿元,截至3月底已完成一期地块11、地块12地方开挖、桩基础及基坑支护工程建设,地下室结构建设正有序推进,11区域首层结构完成30%

 ▲广州珠江国际创业中心效果图

 凯达尔国际广场城市综合体

 目前在建的商业交通结合的城市综合体凯达尔广场,综合体项目总建筑面积35万平方米,由一栋高26046层的主塔楼(西塔)、一栋高20036层的副塔楼(东塔)、4层地下室以及8层裙楼组成,集大型购物中心、写字楼、五星级酒店、SOHO(小型办公室)于一体。

 ▲凯达尔国际广场示意图

广州保利国际金融广场

 目前,正进行项目基坑和土石方工程施工的广州保利国际金融广场,是集五星级酒店、超甲级写字楼、高端居住、大型时尚购物中心、金融服务、娱乐休闲和餐饮等多功能业态于一体的大型城市综合体。拥有广州东部最高的320米海拔,撑开城市天际线。

▲项目示意图

华电增城燃气冷热电三联供工程

华电增城燃气冷热电三联供工程13月累计完成投资额约0.03亿元,该项目截至3月底已完成主机设备机岛部分的招标并已签订合同,主机设备炉岛部分已挂网招标,并已于312日开评标;编制完成围墙及道路施工招标文件,已挂网招标。

 广东能源产业链

第一季度累计完成投资额约0.04亿元,该项目截至3月底已完成勘探、测量、清表等前期工作,施工现场已围蔽,已取得修详规批复。

 【 四、老 城 区 区 域】

 

增城火车站正在规划中  -

 国铁增城火车站是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,是广汕铁路进入广州市境内的“第一站”。目前规划引入7条轨道,其中4条国铁(广汕铁路、东北客车联络线、赣深客专增城支线、赣深客专松山湖至增城联络线),2条地铁(地铁16号线、东莞R12线)。预测辐射客流量达260万人,客流发送量达5万人次/日。

 

值得一提的是,日前,广汕铁路、汕汕铁路项目发布了沿线土地综合开发方案研究及站场TOD综合开发规划专题研究的招标公告。

 

这意味着,广汕铁路、汕汕铁路的沿线车站,都将有机会开发成TOD项目。其中,位于广州境内的站点,除了在建的TOD新塘站,还有一个就是增城南站。

 

增江“一江两岸三带”

 

- 重点发展规划  -

通过对沿江地区进行一系列的违建整治、交通疏导、堤岸改造、环境建设、装修整治、绿化建设等改造升级,建设增江“一江两岸三带”精品工程,以打造增城新名片、增强市民幸福感为目的,着力建设具有增城特色的高品质景观带,高端现代服务业经济带,广州东部沿江创新带。

规划范围以增城中心城区的增江流域为主。北至光辉大桥,南接东西大道,西接北三环,东至荔三公路,南至东西大道。增江流域为15公里,总的规划研究范围为57平方公里,包括了挂绿新城产业平台、低碳总部园、宝能健康产业园、北汽发展平台等产业平台,增城火车站。

  发展战略包括四大部分 

 

 一、拥江发展  依托增江复合廊道,沿江——跨江——拥江,紧抓北汽、挂绿新城、低碳总部园、文化创意小镇等翡翠平台建设,引领新方向,拓展新空间。

 

  二、枢纽引领: 以增城中心区内铁路、地铁、码头为依托,构建滨江两岸结构清晰、主次分明、联系便捷的交通网络系统,枢纽站点综合开发,城市综合体紧凑组团,形成枢纽城市。

 

  、产城融合: 以增江两岸和增城区内特色优势产业为依托,构建适合“一江两岸”特色的新型产业体系,实现现代服务业高端制造业双轮驱动的发展模式,促进进一步的功能复合。

 

  四、山水交融:  利用增江一江两岸的最大特质生态——山水交融的生态景观格局。通过整合旅游资源和产业发展动力,形成多个生态发展平台,有利于增江经济带、创新带、景观带的快速提升。

除此之外还有多个建设即将实施

 

 增江商业广场 

 

增江商业广场是增江新城首个商业综合体,地面4层将是购物消费卖场,顶部13层将被打造星级酒店;计划在今年的十月份正式营业!13层星级酒店也将在今年2月份封顶。

 西山商业广场将建增城最大电影院11厅(含巨幕厅)并引入麦当劳、特色餐饮、时尚购物等业态完善可比万达,增江人生活再升级

 作为增江新城首个大型商业综合体,打造15分钟高端便民生活圈,将为增江居民提供购物、娱乐等服务,满足不同居民的生活需求。

 广汕路北绕线

 - 增城的外环路,似于今年5月动工  -广汕公路北绕线工东门桥重建 计划今年年底竣工  -目前桩基础工程已完成总桩数的80%,东门桥计划今年年底竣工。根据方案,新东门桥在原址建设,路线总长320米,其中东门桥总长168米,桥宽20米,设计速度为每小时30公里。新桥车行道和人行道各宽9米,车行道为双向两车道,实现人车分流。

 光辉大桥 似于20206月竣工  -

进一步的消息,光辉大桥动工在即啦!据招标公告显示,增城区光辉大桥建设工程起点荔城街廖隔塘村,终点增江街五星村。项目总投资调整为94803.7万元,其中建设用地费用为25141.56万元,而项目建设年限为201712月至20206月竣工。

 南北大桥 仍在计划中  -

 南北大桥的建设,意味着增江又将多一条大桥,项目位置大概位于人工沙滩处,鹤之洲湿地公园与初溪大桥之间,官方此前一直未披露过该项目的信息,石滩人民出行可能更方便了!

 由此看来!增城的各镇街多项建设工程

都得到飞跃的进步

每个生活在这片土地上的人

都会由衷地为增城感到自豪!

未来增城将打造成为一个更加

 宜居、宜商、宜业、宜游的城市!

 让我们共同期待吧!湾区规划即将出台!增城再一次腾飞!

阅读 (3767) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有