温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:6099504
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    吴新坚 房地产营销专家
    全国工商联房地产商会 理事。
    全国房地产经理人联盟 理事。
    全经联研究院 地产研究员。
    华南城市研究院 高级研究员。
    亚太城市发展研究会 理事
    中山大学房地产EMBA班校友会理事
    广州官方注册青年志愿者。
    70派青年诗人,作家。
    2011荣获搜房网影响中国房地产思想十大人物(博客)
    
    约稿、采访或活动合作加入:
    QQ:781782372
    邮箱:781782372@qq.com
    微博@吴新坚
    90年代初求学于北京师范大学中文系期间所创作诗歌编入《中国当代新生代优秀诗歌选集》,人物传记《钟敬文:胸中激荡诗情》发表于国家级刊物《中华英才》24期,收录于广州中山大学学术刊物《新华文摘》第4期作文史研究资料之用。
     2006年被《搜房网》评为最具思想力的思想博客,2011年并入选全国搜房博客人气榜100强。至今已发表近千篇文章并被《搜房网》、《城市开发》、《大洋网》、《凤凰网》、《腾讯网》、《羊城晚报》、《新快报》、《观点地产网》、《国际财经时报》、《时代周报》、《中国社科院官网》、《人民网》、《南方日报》、《番禺日报》、《广州日报》、《CCTV央视财经频道》、《新华网》《中国财政》、《和讯财经网》等国内十多家主流媒体转载。现为《每日经济新闻》报、《中国买楼通》、《城市开发》、《粤港直通置业专刊》、《时代周报》、《中国房地产报》、《南方都市报》等多家专业媒体特约撰稿人以及华南城市研究院 高级研究员)。
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
吴新坚:都市别墅庭院里的“高山流水” (2018/5/9 15:53:33) [发送到微博]

吴新坚:城市别墅庭院里的“高山流水”

 根据《神奇秘谱》记载,高山,流水二曲,本只一曲,至唐,分两曲,不分段数。可见,“高山流水”,“高山”、“流水”三曲实出于同一首琴曲,但传谱至今仅见《高山》、《流水》两谱,现存《高山流水》琴曲则是以存见的《高山》、《流水》两曲合编而成,已非古曲。

 战国时已有关于高山流水的琴曲故事流传,故亦传《高山流水》系伯牙所作。乐谱最早见于明代《神奇秘谱》(朱权成书于1452年)》,此谱之《高山》 《流水》。解题有:《高山》《流水》而二曲,本只一曲。

 初志在乎高山,言仁者乐山之意。后志在乎流水,言智者乐水之意。至唐分为两曲,不分段数。至来分高山为四段,流水分八段。两千多年来,《高山》《流水》这两首著名的古琴曲与伯牙鼓琴遇知音的故事一起,在人民中国广泛流传。

 换一种品味 享有庭有院 城央半生坡墅生活

 广州市区越来拥挤,合生帝景山庄独拥有庭有院的私家庄园领地。在广州这座容纳了1500万多人口的大都市,想要有一片自由舒畅的庭院生活空间,是一件很难得甚至很奢侈的事,即便是有一间属于自己的居所,可是放眼窗外,是一片钢筋水泥的丛林法则,生活就像被禁锢了一般,即使是在繁华CBD珠江新城也无不例外。

改变这一切,从现在开始,给自己一个宽敞舒适的生活环境,让身心能够自由的呼吸,自在的体会带来的庄园乐趣,享受别墅庭院生活,无需再“挤”公寓。

 天河山林“金墅” 终极梦想居

天河CBD核心“山林金墅”

合生?帝景山庄,位处天河核心最后一块黄金地冕——奥体中心板块。依山而建,拥22万㎡原生山林溪谷。与天河CBD、科学城、开发区形成财智金三角,15分钟速达体育中心、珠江新城、琶洲会展中心等。

 

三大公园环绕“氧墅”生活

影视文化公园、岭南大观园、奥林匹克主题公园三大公园环抱,加上22万㎡原生山林溪谷,成为帝景山庄源源不断的四季供氧源,纯氧呼吸,让人真正回归自然,身心健康与自然达到完美平衡。

 

帝景十景 天人合一

帝景十景:万壑松风、曲水荷香、水心榭、澄波叠翠、风泉清听、香远益清、青枫绿屿、驯鹿坡、观景台、帝景山庄牌坊。

 

430-860㎡双拼/独栋 顶级大师至臻追求

享誉“空间魔术师”之称的台湾设计大师史桥南亲笔,从艺术的角度,撷取中西建筑精华,深度考究每寸空间,打造顶级独栋样板房,处处焕发艺术光华。

 

3大奢华设计:

阳光地下首层——外有下沉式私家花园、恒温庭院泳池,室内全明多功能休闲空间;

层层星空露台——揽360?中轴景观,瞰天河繁华,一席躺椅,一杯清茗,感悟万象入胸;

全景落地飘窗——引阳光入室打造全明空间,全功能家族墅,极致空间体验。

 

4层国度体验:

阳光首层:为主人私密休闲娱乐区,家族议事厅、私家庭院和恒温泳池。

地上一层:公共区,6米挑高宴客厅。

二层:奢阔厅房为家族生活区。

顶层:打造整层主人房,只与阳光私密对话。

  合生帝景山庄在天河城央22万原生山林里,仅建303席纯别墅,最大原则保留空间的私密性原则,一亩地只建一栋别墅,营造完全独立院落式纯别墅生活区,强化别墅空间私密性外之外,更突出庭院园林艺术自然,亲和的人文氛围。进入私家别墅领地,百花群开,芳香四溢,花团锦簇的庭院景致,分布于蜿蜒幽深的庭院小径之中,人造之仙鹤水景,灵秀斑斓,人中花间走,一种出世脱俗的生活境界,跃然心底。 
作者:吴新坚 

  全国工商联房地产商会 理事专家
    全国房地产经理人联盟 理事。
    全经联研究院 地产研究员。 
     广州华南城市研究会 研究员。 
     北京师范大学中文系、中山大学EMBA

     中山大学房地产EMBA班校友会理事

     广州官方注册青年志愿者。

      70派青年诗人,作家。
      2011荣获搜房网影响中国房地产思想十大人物(博客)

阅读 (1332) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有