温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:于鸿顺
单位:大禹集团& 80'TA100
职位:辉南分公司总经理
访问人数:1804950
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    简介 国籍:中国籍贯:山东民族:汉出生:1980-07-07 毕业院校:国际语言文化学院 企业/机构:长春中原地产(2004-2010.3)职务:从策划师助理至研发部总监 2010.4 -2012.4长春万科地产,担任AE\市场研究组主管\高级营销经理\副经理职务,2012年4月加入吉林省大禹集团至今,担任乾源地产营销经理\浙江嘉善龙禹地产营销总监\辉南大禹城邦项目总经理,操盘代表项目:幸福嘉园、融创上城、祥和嘉苑、西城国际公馆、新奥蓝城、新发枫树园、博众新城、永畅美域、华业玫瑰谷、万科潭溪别墅、万科柏翠园、万科吉林青山旅游地产项目、大禹南湖首府、大禹时代广场城市综合体、浙江嘉善龙禹塞纳蓝湾、辉南大禹城邦
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
致侠之大者:金庸先生 (2018/10/31 11:02:41) [发送到微博]
致侠之大者:金庸先生
 
序:
飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳
前生洒脱话江湖,后世敬畏告苍生
 
初冬暮色语长辞,深青长古敬先生
两行清泪融于胸,万丈豪情犹在世
 
金戈铁马风雨路,十五名著永在心
以茶相敬念正道,把酒言欢昔大侠
 
 
有华人的地方,就有金庸先生的小说。作为我们喜爱的“武侠小说泰斗”金庸先生。于昨日2018年10月30日辞世,享年94岁。古之五福,长寿为首。举国“金迷”送辞先生之际,都有一丝不舍,感叹世上再无心中“大侠”,再无往昔中 “江湖”。
 
摘选《忆先生往昔岁月》
 
金庸先生原名查良镛,1924年3月10日生于浙江省海宁市,当代知名武侠小说作家,1948年移居香港,被誉为“香港四大才子”之一。有人曾经问先生:“人生应该如何度过?”先生答:“大闹一场,悄然离去。”他的一生如自己的武侠作品一样笑傲江湖,前半生纵情恣意、洒脱妄为,后半生心怀敬畏,有不断向学之心。
先生成名作共15部:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳14部外加《越女剑》
 
金庸先生于我:作为80年生人的我,读其武侠成长,感染其教化苍生的正道侠义精神以及爱国情操,更是最初的国学文化烙印与青葱岁月印记,相随一生。故作为“金迷”无限敬仰,心生眷恋与不舍,愿先生一路走好,其作品将永久收藏与随性翻阅。
 
阅读 (2688) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有