温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:于鸿顺
单位:大禹集团& 80'TA100
职位:辉南分公司总经理
访问人数:1617954
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    简介 国籍:中国籍贯:山东民族:汉出生:1980-07-07 毕业院校:国际语言文化学院 企业/机构:长春中原地产(2004-2010.3)职务:从策划师助理至研发部总监 2010.4 -2012.4长春万科地产,担任AE\市场研究组主管\高级营销经理\副经理职务,2012年4月加入吉林省大禹集团至今,担任乾源地产营销经理\浙江嘉善龙禹地产营销总监\辉南大禹城邦项目总经理,操盘代表项目:幸福嘉园、融创上城、祥和嘉苑、西城国际公馆、新奥蓝城、新发枫树园、博众新城、永畅美域、华业玫瑰谷、万科潭溪别墅、万科柏翠园、万科吉林青山旅游地产项目、大禹南湖首府、大禹时代广场城市综合体、浙江嘉善龙禹塞纳蓝湾、辉南大禹城邦
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
云卷云舒,路在远方 (2018/9/20 14:34:51) [发送到微博]
 

云卷云舒,路在远方

 

序:

最近有少许愁思扰乱心弦,由于新项目因种种原因推进缓慢,错失最佳时机,公司运营多数部门进入“闲时”,无房可售,无工可开。自已面临职业生涯的新挑战,理性上可言“偷得浮生半日闲,心情半佛半神仙”,但实际修为不够,难免落得“人前一样,人后一样”的世俗,心境上富足的“闲”与行为上有序的“稳”,我方知是缺一不可的。然而,人非圣贤之人,断绝不了七情六欲的纷扰,只有叙之于文,以自解、自励、明志,如历久弥新的太阳一样,每天充满正能量,即使身在慢慢长夜的煎熬,也要心中有太阳升起的光明,闲观云卷云舒,忙赴路在远方!

 

十字路口,择正而持恒

楚汉争霸紧要关头,谋士蒯彻通过相面而进言韩信:面相不过封候,且危险不安全;背相却尊贵不可言,暗示有帝王之姿,劝其三分天下。而韩信则选择“知恩图报”,请封齐王而出兵灭楚。最后汉初三杰之一的“兵仙”韩信落得功高盖主而亡的下场。所以,面对人生十字路口,正确的选择第一重要,次之是持之以恒的韧性,这就是“择正而持恒”。人生是一座座山峰,充满未知的危险与困难,有很多时候,再翻过一个小山坡就达到终点,然而在过程中,很多人耐不住寂寞或引诱,在行至80%或90%时,没有再坚持走一段,就放弃了之前所有的努力,结果不言而喻。面对职场的十字路口:选择正确的道路,即便是逆水行舟,也要持续前行,且勿半途而废。

温水青蛙,拒随波逐流

温水煮青蛙是一个实验,更是职场生存法则。我们有时无法拒绝一个相对安逸的时光,因为再急驰的火车也要中途停下补充燃料或维修。那么这段时间,不同的人有不同的行为。有人把这段时光献给家人,化为忙碌后的短暂陪伴;有人把这段时光用于充电,提升自已管理能力或专业技能;也有人把这段时光彻底虚度,大言不惭的称之为无聊。这让我想起和一位老大哥闲谈的一个:“先人后已,还是先已后人”的论题,虽然胸中各有沟壑,一时相持不下。但对于那些不利人、不利已的行为却是一口同声的唾弃。不做温水青蛙,拒随波逐流,不辜负时光,不浪费光阴,应是我辈追求的正能量,也是职场生存法则。

 

宝剑在匣,出削铁如泥

培训中曾将百元大钞团成一团,踩上两脚。然后,再舒展开,虽然满目褶皱并不那么光鲜,但依然是令人追捧的百元大钞。考古学家从千年墓葬中取出的宝剑,并未因为时间而蒙尘,辱没威名,出匣后依然削铁如泥。核心问题并不在时间,而在于物,在于人。如果我们是宝剑、是金子就要耐得住岁月的洗礼,时光的考验。能力固然重要,但心境方为根本,决定一切行为。我不是佛系、神仙系,身在红尘中,读千卷书行万里路,独为功名与利禄。同时,要有使命感:“修身、齐家、治司(国)、平天下。”给予比索取更幸福与快乐!依窗远望,满目是秋色的收获,山楂树上红艳艳的果实映着蓝天,不经意间,喃喃道:“云卷云舒,路在远方”!

 

 

此文仅献给更有斗志的自己、身边的同事及有感而发的朋友

2018年9月20日  行文于辉南

阅读 (2842) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有