温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:李锋
单位:玄峰阁风水馆
职位:风水命理师
访问人数:28623
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    李锋,国内知名易学家,权威五行开运专家,高级风水顾问,当代实力派易学研究者,其专业的易学技术曾受到各界人士的高度赞赏!关注QQ微信:1944497892
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
大年初一,怎么过最吉利? (2017/1/28 14:27:07) [发送到微博]

今天已经是初一的,这一天小伙伴们怎么安排的呢?在风水上面,初一有哪些讲究,下面玄峰阁和大家一起来了解一下吧。

大年初一,被认为一年的开始。所谓开头难,也就是初一这一天是做事非常需要注意的,稍不注意就会影响一年的运气。初一为开始的意思,要做一些吉利事情,但凡是不吉的事情都不要去做。否则会影响自身运势。

民俗认为,初一不能回娘家。会导致娘家贫穷。所以刚刚出家的姑娘们就不要着急回去了,初一最好是在自己家里,或者是出去玩耍,去一些热闹人多的地方,以示新年人气旺,财气也旺。可以邀请一些好朋友来自己家里做客,做点娱乐活动,让自己家里热闹起来,有催旺人丁的效果。

大年初一,可以去朝拜元始天尊,盘古,弥勒佛,这一天为他们的寿诞日,可以祈求新年多福,家人平安。今日八字:丙申,辛丑,乙卯。

乙卯日木是很旺的,木为用神的人今日会很好运。木为忌神则运气不好。这一天为满日,也有寓意丰收饱满的意思,故而今日为大吉。不过初一不能结婚,不然会有再婚的危险。这一天冲属鸡的人,故而属鸡的人要注意,特别是属鸡的人不要去西方,否则不吉。容易在这个方位受气,受伤,甚至有意外发生。总之会影响初一的心情。如果初一心情就很不好,那么暗示一年的心情都不太顺畅。

初一不要去探病,也不要去上坟,祭拜死去的人。在今日,财神在东北方,贵神西南方,喜神西北方。可以选择去这些方位游玩,方位是以自己居住地来定的,从这里出发,去这些方位,会更加吉利一些,对自己的运气也会有很大的帮助。今日出游,尽量去人多的地方,人太少的地方,阴森的地方尽量不要去。当然,外出游玩拍照也是要注意的,千万不要和不吉利的背景合影。比如参观一些博物馆,和古代杀人的刑具合影等,这些都是会影响运势的。

今日出门,最好是带一根红布条,不过一般寺庙也会为献功德的善男子女人们准备。 可以去折一些黄金条,一种植物。带回家里,带一些树枝,这些为柴,寓意带财进屋的意思。

祝大家新年快乐,初一车多人多小偷多,也要注意安全。

阅读 (186) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有