温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:戴欣明
单位:
职位:
访问人数:1755270
博客等级:
搜房网币:4337
博主公告
    欢迎访问 动能智库-戴欣明工作室 网站:
     中国最具人文特色的战略思想智库:www daixinming com
    
     中国城市开发网:
     www cnud net cn
    
     戴欣明工作室(人文商业地产策划)-微信订阅号:dxmgzswx
    
     戴欣明个人微信:daixinmingwx (需要说明事由)
    
     戴欣明联系方式:
     电子邮件:dxmgzs@163 com 专人回复
     深圳电话:0755 82421868
    
    十五年来,我们从盘活很多大机构、大师的咨询、策划、设计过的项目发端,总结出“超常规战略定位策划”,改变了中国城市与地产界的“大势研判”等常规而陈旧咨询与策划模式,把城市及商业地产(不动产)项目融入人文学(含堪舆)、社会学、消费心理学、经济学、管理学,艺术设计学、营销学等七个方面,形成系统战略,即能全局把握,又可以落地实施。把业界战略咨询提升到最新高度,引领行业最新走势。
日历
关注博客发文动态
正文
戴欣明:谈“长租公寓与租金走势,万村计划受阻说明了什么?"-深圳电视台《第一现场》2019年7月3日播出 (2019/7/5 12:20:15) [发送到微博]

戴欣明:谈“长租公寓与租金走势,万村计划受阻说明了什么?"-深圳电视台《第一现场》201973日播出




戴欣明——动能智库城市与地产研究中心主任,于20190703日,再次接受深圳电视台《第一现场》采访,精彩内容一起看:

主播:最近有媒体爆出,万科旗下的城中村综合改造计划——万村计划,被指主动违约,目前正在和已经签约的城中村房东洽谈违约赔偿事宜,准备放弃部分已签约的房源。具体情况怎么样?一起来看记者调查。




解说:今日下午,记着来到了万村计划的其中一个城中村——龙岗区甘坑新村,发现大部分改造仍在进行当中。据甘坑社区工作人员介绍,万村计划在甘坑新村签约了80栋楼,目前已有50栋楼左右的房源改造完成,并有租客入住。

谢俊风(甘坑社区党委书记):因为刚刚也说到,我们整个80多栋,全部已经正在动工和装修阶段。而且大部分房源已经改造完成,对外出租了。而且我们了解到,在甘坑不会出现这样的情况

施工方:(记者:装到一半会不会停下来)没有呀,我们这边装修完马上就要移交了这栋。

解说:2017年深圳万科正式成立万村发展有限公司,开始运行万科的万村计划。就取消部分城中村签约一事,记者也向万科方面核实情况,万科方面回应称,万村计划在推进过程中确实遇到了一些实际困难,综合推进过程中的客观情况,已对现有房源结构进行部分调整和优化,相关工作正在有序推进当中。截至2018年末,万科长租公寓品牌“泊寓”在全国已运营房间达6万间,其中,2019年预计开业房间将达10万间,深圳“泊寓”开业门店超过70家,房间数量超过1万间。对于万科的主动放弃部分房源,有业内人士认为,在当下的地产政策环境与租赁市场增长情况下,万科的做法是属于求稳之举。




戴欣明(动能智库城市与地产研究中心主任):调整,因为它这个项目,作为商业模式来看,很可能是入不敷出的,或者相对讲成本比较大。即使能达到5%-10%这样的利润,这个资金放在别的地方,可能会有更好的出入。所以说他这一次属于战略上,结构性的调整。第一现场记者报道






官网:

动能智库-戴欣明工作室:

www.daixinming.com

中国城市开发网:

www.cnud.net.cn


欢迎转载并关注本公众号,转载请注明出处

 


阅读 (438) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有