温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:戴欣明
单位:
职位:
访问人数:1752053
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    欢迎访问 动能智库-戴欣明工作室 网站:
     中国最具人文特色的战略思想智库:www daixinming com
    
     中国城市开发网:
     www cnud net cn
    
     戴欣明工作室(人文商业地产策划)-微信订阅号:dxmgzswx
    
     戴欣明个人微信:daixinmingwx (需要说明事由)
    
     戴欣明联系方式:
     电子邮件:dxmgzs@163 com 专人回复
     深圳电话:0755 82421868
    
    十五年来,我们从盘活很多大机构、大师的咨询、策划、设计过的项目发端,总结出“超常规战略定位策划”,改变了中国城市与地产界的“大势研判”等常规而陈旧咨询与策划模式,把城市及商业地产(不动产)项目融入人文学(含堪舆)、社会学、消费心理学、经济学、管理学,艺术设计学、营销学等七个方面,形成系统战略,即能全局把握,又可以落地实施。把业界战略咨询提升到最新高度,引领行业最新走势。
日历
关注博客发文动态
正文
戴欣明:谈“严控下房企谨防金融风险”-深圳电视台财经生活频道《创财经》播出 (2019/6/3 15:53:39) [发送到微博]

戴欣明:谈“严控下房企谨防金融风险”-深圳电视台财经生活频道《创财经》“泰禾集团回应偿债质询:调控下的房企债务风险”20190602日播出




戴欣明——动能智库城市与地产研究中心主任,于20190602,再次接受深圳电视台财经生活频道《创财经》采访,精彩内容一起看:

主播:在房地产市场的调控之下,不少房企都开始调整自身的业务,甚至是转型。而我们今天所关注的这家上市房企泰禾集团,却因过快的扩张和高负债率,受到了监管部门的问询,情况到底如何呢?我们来看记者的调查。




解说:去年A股上市房企泰禾集团深陷激进扩张、资金链紧张的舆论漩涡。在公司发布了去年年报之后,58日,深交所向泰禾集团发出问询函,问询包括销售金额、短期偿债能力、关联交易在内的19个问题,泰禾集团对问询函进行了长达44页的回复公告。今天,记者也致电泰禾集团董秘电话了解情况,不过暂未得到回复。在泰禾集团的回复函中仍未公布去年销售额,而有第三方机构测算,2014年到2018年,泰禾集团的销售额分别为:230亿元、323亿元、408亿元、1007.2亿元、1456亿元,同比增长率分别为:36.90%40.43%26.32%146.86%44.56%,净负债率分别为:530.18%229.50%298.70%474.64%384.49%




记者:至今,泰禾集团仍未有官方公布的销售数据,我们只能从第三方机构那里获得未经证实的数据,在同样销售规模的房企中,泰禾集团的负债率可谓是鹤立鸡群。虽然在房地产企业的运作中,高负债率也是正常的,不过这需要企业有强硬的偿债能力,泰禾集团受外界质疑最多的也是它的短期偿债能力。




解说:在公告中,泰禾集团方面表示,年报中的574.28亿元短期债务,在今年无集中兑付风险,今年一季度,净负债率也降至了279.19%。对此,有房地产研究人员,动能智库创始人-戴欣明认为,房地产企业属于泛金融企业,在泰禾集团的报表中,也可以看到不少资本运营手法,而因为关键数据的缺失,仍不足以说明公司的偿债能力。






戴欣明(动能智库创始人):可能更多的股民质疑它,你很多的这样的一个手法,那你到底企业的这个偿债能力,包括你的销售能力,包括你的项目品牌,现在是不是可能已经出现了一定的问题,那么这种质疑呢,目前来讲,它虽然用了44页来表示,但是我认为相对来讲还是比较含糊的。




解说:戴欣明同时认为,目前房地产严控风向未变,对于房企的产品研发,战略转型等方面造成了一定压力,因此房企还是应该谨慎操作,在区域性市场上做好经营策略的调整,应对潜在的金融风险。




戴欣明(动能智库创始人):各地的市场,这个变化其实是相对微妙的,如果你用一个所谓连锁经营的模式,各地开花,包括去争抢地王,那这个事情对于很多的房产企业,特别是在某种程度上遇到一个资金流,包括融资,可能出现一些问题的,这样的企业,其实他可能面临着非常大的一个风险。创财经记者报道







官网:

动能智库-戴欣明工作室:

www.daixinming.com

中国城市开发网:

www.cnud.net.cn




 
阅读 (957) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有