温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:戴欣明
单位:
职位:
访问人数:1570304
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    欢迎访问 动能智库-戴欣明工作室 网站:
     中国最具人文特色的战略思想智库:www daixinming com
    
     中国城市开发网:
     www cnud net cn
    
     戴欣明工作室(人文商业地产策划)-微信订阅号:dxmgzswx
    
     戴欣明个人微信:daixinmingwx (需要说明事由)
    
     戴欣明联系方式:
     电子邮件:dxmgzs@163 com 专人回复
     深圳电话:0755 82421868
    
    十五年来,我们从盘活很多大机构、大师的咨询、策划、设计过的项目发端,总结出“超常规战略定位策划”,改变了中国城市与地产界的“大势研判”等常规而陈旧咨询与策划模式,把城市及商业地产(不动产)项目融入人文学(含堪舆)、社会学、消费心理学、经济学、管理学,艺术设计学、营销学等七个方面,形成系统战略,即能全局把握,又可以落地实施。把业界战略咨询提升到最新高度,引领行业最新走势。
日历
关注博客发文动态
正文
戴欣明:谈“深圳租赁房市场又火了?”深圳电视台都市频道新闻 (2018/3/6 13:25:11) [发送到微博]
戴欣明:谈“深圳租赁房市场又火了?”深圳电视台都市频道新闻
戴欣明——动能智库城市与地产研究中心主任,于2018年02月28日,再次接受深圳电视台都市频道《都市路路通》新闻采访,新闻报道精彩内容一起看:
主播:春节过后,很多回家过年的朋友,又回到了深圳。在新的一年有了新打算,有的呢想换个新工作,也有想搬家换个新住处的,那这节后深圳的房租价格怎么样呢?
解说:江女士说,由于新年换了一份工作,因此想换了之前梅林的房子,在景田片区租一个合适的小两房。可是,眼看这年后节节高升的租金,自己也是无从下手。
江女士(市民):我之前住在梅林,是租的一房,然后是两千块钱左右的,我想换离地铁口近一点的,交通方便一点的,稍微大一些的房子。
解说:江女士说,自己在景田看了一圈,一个单房月租都要两千五百块钱以上,高出了她的预算,只好暂缓搬家的打算。有中介人员表示,由于返深的人员增加,换房需求活跃,租房市场回暖,而且随着求职季的到来,年轻群体的租房比重明显增加。就以景田片区为例,最小的单身公寓,月租通常在三千五百块钱以上。
余志贵(租房中介):在我们景田片区,一个单身公寓大概就是三千五左右的一个价格,一房一厅在四千五到五千,两房在六千到八千,三房在八千到一万二左右的一个总价。
解说:记者在网上看到,以两房一厅的小户型来看,南山的月租金大概在六千块钱,罗湖五千五,龙华四千八。近年,随着消费升级的来临和年轻人买房观念的转变,越来越多的年轻人,不再将买房看作是生活的必需品。因此精装修的小户型和公寓,越来越受到年轻群体的欢迎,这类房子装修较好,居住更舒适,直接拎包入住,是不少年轻群体的首选。
余志贵(租房中介):特别是一些小户型,就是单身公寓,一房一厅或者小两房,成交是比较活跃的。小户型有小幅上涨,较节前的话应该在上涨5%左右,然后三四房需求量就相对比较少,而且租金相对比较平稳。
解说:有业内人士表示,年后房租上涨,背后有着多重原因。虽然,出台不少类似长租公寓等利好政策,但是仍然无法满足大量租客的需求。
戴欣明(动能智库城市与地产研究中心主任):深圳市作为人口的这种接入最多的城市,我认为他们很多,包括我们的住房市场,包括我们的租赁市场,实际上供应量还是不足。不管是说现在我们大力的推崇租赁房市场,但是它还是有一段时间的。所以说未来我认为租赁房市场,它整个还保持一个相对稳定的,租金略微有上扬的这样的一个态势。


 
阅读 (1091) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有