温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:戴欣明
单位:
职位:
访问人数:1543264
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    欢迎访问 动能智库-戴欣明工作室 网站:
     中国最具人文特色的战略思想智库:www daixinming com
    
     中国城市开发网:
     www cnud net cn
    
     戴欣明工作室(人文商业地产策划)-微信订阅号:dxmgzswx
    
     戴欣明个人微信:daixinmingwx (需要说明事由)
    
     戴欣明联系方式:
     电子邮件:dxmgzs@163 com 专人回复
     深圳电话:0755 82421868
    
    十五年来,我们从盘活很多大机构、大师的咨询、策划、设计过的项目发端,总结出“超常规战略定位策划”,改变了中国城市与地产界的“大势研判”等常规而陈旧咨询与策划模式,把城市及商业地产(不动产)项目融入人文学(含堪舆)、社会学、消费心理学、经济学、管理学,艺术设计学、营销学等七个方面,形成系统战略,即能全局把握,又可以落地实施。把业界战略咨询提升到最新高度,引领行业最新走势。
日历
关注博客发文动态
正文
【预测】买房要趁早!2018深圳楼市展望,看看专家戴欣明怎么说 (2018/1/4 10:16:38) [发送到微博]

【预测】买房要趁早!2018深圳楼市展望,看看专家戴欣明怎么说

1230日,深圳突然宣布:在一块即将在201821日出让的住宅用地上,施行限售政策,限售期为5年!

在楼市越调越涨的背景下,曾经的限购、限贷、限价这些狠招都已失灵。限售,也就是“楼冻”,成为今年楼市调控的主要杀手锏。

所谓限售,是指新购住房需取得产权证满一定年限,方可上市交易或办理转让公证手续。这些年限大部分都设置在23年不得转卖,深圳这块住宅土地的房子是5年不能卖。

1230日,深圳规土委在官网上公布了四块“二类住宅用地”的转让消息。其中前三块土地全部为“纯租赁”地块。

这是否意味着,深圳将进入“限售”时代?对市场和购房者又将会有哪些影响?

专家点评

对此,我们专访了动能智库城市与地产研究中心戴欣明主任与国家高端智库——中国综合开发研究院旅游与地产研究中心宋丁主任:

对此次“限售”的看法?

戴主任:这是一个新的措施,对于大政策而言,相对较为温和。房地产开发出来以后,原来交易年限大致为两年,“限售”后,相当于拿到房产证后五年才能进行交易,该做法减少了房子在市面上的流通。主要针对投资和炒房人士。

宋主任:早在201611月,深圳供应的三宗居住用地就明确约定购房者取得房产证后5年内不得转让。从20173月以来,全国范围内越来越多城市的楼市调控政策不仅仅局限在以往的“限购”、“限贷”和“限价”。截至去年年底,已有超过30多个城市陆续出台了楼市“限售”的政策。在这些城市当中,大部分的限售期是2-5年,有的甚至长达10年。

由此可见,这次“限售”延续了之前的政策,是对买卖关系的管控。从风向上看,这种做法旨在保护居住、打击投机、遏制投资。

本次“限售”对市场和购房者的影响:

宋主任:对刚需客来说,并无太大影响;

但对投资、投机者而言,他们一般不想时间太久,希望可以赚到差价。但如果贷款赚差价,5年都无法出手,那么这个投资本身将大打折扣。

2018深圳楼市预测

对于购房者来说,这似乎是永恒不变的话题:现在入手,万一明年跌了,我不就惨了?现在不入手,万一明年涨了,我岂不是更惨?2017年深圳楼市平稳过度,那么2018年呢,会不会出现翘尾行情或者小阳春行情呢?

戴主任:2018年,深圳楼市趋向稳定,同时,将继续处于严厉调控阶段,暂无松动迹象。由于深圳市场化程度极高,需求量大,量不足,因此出台了“限购”政策。相比于其他城市,深圳稳定市场的调控压力大,虽然房价屡屡爆出“几连跌”,然而其中人为统计因素较大,下跌幅度低。与香港不同,内地银行体系较为封闭,不会大受外界影响,基本不会出现当年香港房产泡沫事件。

未来货币极有可能贬值,因此,对于刚需客而言,与其关注房价上涨或下跌,不如关心能否得到买房权限,买房保值。

宋主任:房地产税方面,2018年仍将处于政策、技术、市场等准备、制定、调试阶段,预计2020年前不会正式推出。

调控方面,不会有太大变化。将继续完善长效机制、交易规则。

房价方面,深圳尚不具备明显下跌空间。需求量加大,然土地将继续投入到人才安居房等社会保障房范围,供需政策紧,供应紧张。因此,建议刚需客能买则买。(来源:楼市舆情榜)

 

阅读 (1450) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有