温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:戴欣明
单位:
职位:
访问人数:1439184
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    欢迎访问 动能智库-戴欣明工作室 网站:
     中国最具人文特色的战略思想智库:www daixinming com
    
     中国城市开发网:
     www cnud net cn
    
     戴欣明工作室(人文商业地产策划)-微信订阅号:dxmgzswx
    
     戴欣明个人微信:daixinmingwx (需要说明事由)
    
     戴欣明联系方式:
     电子邮件:dxmgzs@163 com 专人回复
     深圳电话:0755 82421868
    
    十五年来,我们从盘活很多大机构、大师的咨询、策划、设计过的项目发端,总结出“超常规战略定位策划”,改变了中国城市与地产界的“大势研判”等常规而陈旧咨询与策划模式,把城市及商业地产(不动产)项目融入人文学(含堪舆)、社会学、消费心理学、经济学、管理学,艺术设计学、营销学等七个方面,形成系统战略,即能全局把握,又可以落地实施。把业界战略咨询提升到最新高度,引领行业最新走势。
日历
关注博客发文动态
正文
戴欣明:深圳楼市再传规划大消息,预示着什么? (2017/7/16 11:00:48) [发送到微博]

戴欣明:深圳楼市再传规划大消息,预示着什么?

 深圳楼市再传大消息,算不算重大消息,预示着什么?请看深圳电视台财经频道、公共频道(粤语频道)今明两天播出对戴欣明的采访。

看样深圳更多的人可以住上保障房了!动能智库戴欣明:深圳土地市场突然放量加大供应对楼市房价的影响?

深圳楼市实施供给侧改革?深圳土地供应量创2012年历史新高,至218公顷,对比去年增加93公顷,是自2012年居住用地供应量最大的一次。深圳市政府调控楼市的思路不止于限购限贷等强制性措施。房价大涨的本质是供应失衡,深圳有意从供给侧角度,通过增加土地供应、住房供应、培育租赁市场、筹建保障房来解决住房之困。7月11日,深圳发布《深圳市2017年度城市建设与土地利用实施计划》,与7月7日发布的《深圳市住房建设规划2017年度实施计划》相呼应,均印证了供给侧改革的思路。

戴欣明认为:深圳加大土地供应的确是供给侧改革的印证,从行政上的限购限贷变市场手段,在这个过程中也会看到保障性住房的供应比例再次增加,此次深圳8万套住宅,5万套保障性住宅,比2016年增加20%,预示着深圳楼市正向健康系统化方向发展。戴欣明说,像香港地区,保障性住房拥有量达到住房拥有量的60%多,深圳已经先行一步了,但是与这个比例还相差甚远,那么在未来土地的供给侧改革,特别是保障性住房土地的供应,实际上跟保障性住房体系的全面的系统化建设,其实关系非常重大。

 戴欣明:深圳保障房建设再提速,更多的人有房住。

 深圳电视台采访动能智库城市与地产研究中心主任戴欣明,深圳电视台财经生活,2017年7月14日播出,深圳电视台公共频道2017年7月15日播出

 背景:《深圳市2017年度城市建设与土地利用实施计划的通知》正式公布:住宅将供应218公顷,超过2016年(2016年住宅+保障房共计130.7公顷)!

 此外,计划内容还显示:2017年度计划供应建设用地1350公顷,其中新增建设用地400公顷,存量建设用地950公顷。

 7月8日,深圳宣布今年计划建设(不代表供给)8万套住宅、5万套保障性安居房,超过2016年20%,不到一周的时间,深圳就再给住宅市场献上了大礼。

 





阅读 (3086) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有