温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:66643
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
午睡超一小时竟能增加患糖尿病风险 (2016/9/28 10:32:04) [发送到微博]

    秋天来了,俗话说春困秋乏,到了秋天,由于秋困的原因,很多人养成了睡午觉的习惯,尤其是一到中午脑子昏昏沉沉,这时候就必须要睡个午觉才能保持好下午的精气神,当然午睡的好处是有很多的,对于女孩子而言就更好不过了,还可以养颜,但是对于午觉您睡得时间是多长呢?是否睡过了?

   午睡的时间太久,是具有副作用的,白天午睡时间超过60分钟,患糖尿病风险增加46%,白天过度嗜睡(如超过3个小时),患糖尿病的风险增加56%,而短时间小睡则不会增加这种风险。这项结论是近期欧洲糖尿病研究协会上一份研究报告指出的,在这项研究中,研究人员对日间嗜睡或小睡与2型糖尿病风险之间的关系进行了分析,研究人群包括来自瑞典、西班牙、芬兰、德国、美国、中国的26万多名受试者。这项最新的关于糖尿病与睡眠之间关系的研究,为有午睡习惯的人群提了个醒。

   所以午睡时间是不能太长的,健康的午睡以30至60分钟最为恰当,如果时间太短,达不到休息的效果,时间太长,醒来后又会感到轻微的头痛和全身无力。所以对于午睡时间要适当调控,不要太长,适当午休可以让精力充沛,注意力集中。

     更多相关知识内容与专业服务,请点击糖尿病网:www.diabetes.com.cn,一个专注为糖尿病患者服务的网站。

阅读 (217) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有