温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:205466
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
[转载]银行“可容忍”房价下跌30%-40%意味着什么? (2017/4/24 22:08:18) [发送到微博]

原文地址:银行“可容忍”房价下跌30%-40%意味着什么?作者:大方

     多家银行房贷压力测试结果出炉
    房贷压力测试报告出炉,交行、工行建行、招行、民生分别可容忍跌30%、35%、37%、40%
    在4月20日银监会召开的2010年第二次经济金融形势分析通报会上,银监会主席刘明康提出,各大中型银行要按季度开展房地产贷款压力测试工作的要求后,近期各行的房贷压力测试报告纷纷出炉。
    报告显示,工行、建行对房价下跌可容忍度在35%左右,交行为30%,民生可容忍度最高为40%,招行为37%。
    银监会方面表示,要求各银行提供的房贷压力测试将作为银监会的监管依据,根据这个调研结果调整监管措施。这是银监会进行的一项常态性工作,不会对外界宣布最后的调查结果。但是由于市场上对房价及相关贷款措施的关注,致使银行高管在出现业绩发布会或是其他公开场合时也频频对外宣布各行的测试结果。
    据悉,银监会从2008年下半年就开始展开房贷压力测试,不同于此前的调研,这次房贷压力测试中部分商业银行将房地产贷款与地方融资平台贷款之间的关联度也考虑在内;一些银行还参考了未来房地产政策的不确定性,比如房产税开征对房贷的影响。
 
阅读 (122) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有