温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:1125908
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    毕文强律师,毕业于西北政法学院,先后通过全国律师资格考试和国家司法资格考试,曾任某院法官,现任北京市盛廷律师事务所管委会主任,合伙人,社区房产业务部首席律师。致力于社区、物业服务、房地产开发及融资等问题的法律研究。
     毕文强律师为中国第一例以公民名义提交的立法议案之撰稿人,接受中央电视台经济频道、中央教育频道、《中国房地产报》、《新京报》、《华夏时报》、《北京晨报》、《中国消费者报》、《法律与生活周刊》、《中国新闻周刊》、《南方人物周刊》等各界媒体采访,对社会热点案件进行专业、独到的法律点评。
     毕文强律师具有丰富的诉讼经验,承办各类房产案件数百起,多数案情复杂,影响重大,并就案件承办先后接受中央电视台《新闻30分》、《今日说法》、《经济信息联播》等节目的专门访问。
     毕律师关注社区和谐的构建,与清华大学社会学系共同就小产权房,专用维修基金,社区公共部位,物权法的颁布对社区的影响等问题进行研讨和探索。并在《业主导报》开辟专栏“盛廷说话”,就广大业主关心的房产问题做出法律分析和解答,并应众多小区业委会邀请,开办讲座。
    毕文强律师致力于房地产法律服务的专业化,团队化。自2005年起,毕律师组建第一支房地产专业团队,发展至今,已有拆迁,社区,物业,不动产融资等专业团队,为打造盛廷品牌奠定了坚实的基础。团队成员分工合作,致力于房屋买卖、土地纠纷、社区物业纠纷等房地产各环节的法律实务,凸显出团队作战的巨大优势。
     毕文强律师的执业信条:诚信敬业,勤勉尽责。
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
最新评论
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
《让子弹飞》的代价 (2011/4/27 13:30:10) [发送到微博]

《让子弹飞》的代价

 

毕文强

让子弹飞后

说实话,看完《让子弹飞》,只觉得这片子拍得好,很爷们!

再看了一遍后,感觉这片子妙不可言!当县长(张牧之)向鹅城的一群健壮男子大声宣布“皇帝已经死了,没有人值得你们跪,我也不值得你们跪”的时候,我没有看到回应,只看到了这群男人木讷且随时准备跪下的身影!这不禁让我感觉到时光倒流,鲁迅笔下菜市口边上围观砍头的百姓也就是这个样子,赤裸的上身强壮而有力,一条辫子搭在身后。

在张牧之准备站着挣钱、而且是挣黄四郎的钱的时候,就注定了张牧之一定要死几个弟兄,甚至他自己也可能死掉!

县长老婆死了,老七死了,老二死了,马怀德死了,于是张牧之必须回鹅城。

张牧之领着几个弟兄骑马奔跑在大街上时,显得那么空旷而寂寥!

即便枪在手,又能如何?

没有人跟他走,即使是前几任县长把税收到西历2011年,也没能影响鹅城的百姓打牌。

即使钱全部被黄四郎给抢走的时候,也没有影响他们打牌!

枪声大作,也没有影响他们打牌。

“黄四郎”被抓住,并且被杀死了,鹅城的百姓才不再打牌了!因为,他们有重要的事情去做了—分黄四郎家东西,财宝与女人!

百姓,如潮水,势不可挡;其中最让人惊叹的是,冲在最前面的,是黄四郎原来的团练!

当黄四郎被团练抓到张牧之面前时,让他没有尊严的不是张牧之,而是他原来的手下,团练此时已经在琢磨着他的9种死法,这估计是黄四郎打死也没有想到的吧。

让我最遗憾的是,当张牧之的兄弟们选择去上海浦东时,张牧之身后是忙于分东西的百姓,于是,张牧之如果不愿意接过黄四郎的帽子的话,最终的结果只能是骑着白马奔向远方,身后的鹅城,依然是鹅城!这可咒诅的鹅城!

所以,子弹飞后,依然寂寥!

阅读 (4124) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有