温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:41007
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
房产经纪人还要因为不信任问题而丢失客户吗?看完这六招 (2016/10/21 11:36:15) [发送到微博]
经纪人平时就是要靠和客户打交道成交生意,但是在沟通交流过程中,你知道怎么做才能让客户更加

1、换位思考,善于理解别人

在房产经纪人接触的客户中,绝大多数都是买房自住,其中又有很大一部分是第一次买房,现在房价那么高,大部分人都觉得房价还是会浮动的,所以明知道自己看中了其中的几套房子,但还是想多看几套,一方面始终有一种货比三家不吃亏的心态,另一方面觉得可以把房子熬到一个合理的价格。而经纪人呢?刚开始接待客户很热情,但热情慢慢地被磨灭了之后就开始有点牢骚了,看到客户这也不行那也不行,恨不得甩脸色过去。弄的双方都不好过。

正确做法是告诉客户没有十全十美的房子,挑一家自己最满意的房子直接签约反而是一个不错的决定,因为现在利率这么低,国家又有鼓励政策,错过了这个购房窗口,房价一涨后悔都来不及。

2、分享,经常在朋友圈发一些好的房源让客户看到你的动态

增强活跃度,在客户动态里能经常看到一些有亮点能吸引人信息,客户也会主动联系你的。国内首款第三代房屋管理系统亿房通,软件集成微信应用,实现跨平台移动办公,帮助中小房产中介公司做房房源微营销

微信应用一直是房屋管理系统亿房通的一个特色。目前这块主要有两大产品:微信终端微网站

微信终端,主要是给房产中介公司内部的经纪人使用的。

微信终端绑定的是亿房通的微信公众号,你们经纪人要使用需要扫描关注亿房通公众号,绑定成功即可使用。

有了这个产品后,亿房通用户可将亿房通账号绑定自己的微信账号。
绑定后其在手机上就可以登记、查询房客源,还拥有一个与亿房通ERP同步的微店。可以做房源的微营销。可以将房源或微店的链接分享到朋友圈或发给好友。

微网站,是给房产中介的客户使用的。它集成接入的是房产中介公司自己的微信公众号。

其功能主要是在微信上展示公司形象,让有房子需求的客户查询房客源,让客户能直接与公司的经纪人对接沟通。

这两个里都有经纪人微店系统,微店中的房源与亿房通ERP里的同步。

3、创新,时常能给出好的建议

不管客户看多少房子,对于房子的了解都没有经纪人多,尤其是对于一些户型格局,初看可能不明显,只有在当中生活了两三个月后才有所体会,比如室内应尽量避免横梁压顶,横梁压顶容易使居者长期受无形压力。

关于这些经纪人完全可以带看的时候就跟客户提出一些装修的建议;还有就是如何帮助客户合理的制定一份置业计划书,如何合理的组合贷款,有哪些银行的商业贷款利率是有优惠的,又该怎么获取等等,提出一些好的建议,帮助客户做出更合理的决策是非常有必要的。

4、诚实可靠

有些做不到的事情一定不要为了成交而随口答应,在带看的过程中可以对一些不重要的细节有所保留,但一定不要把话说的太浮夸,试想一下如果客户因为你的天花乱坠不切实际的描述,而选择了购买,在入住之后发现并没有这些,每天回到这里都有一种强烈的被欺骗感,生活肯定不开心。这对经纪人之后继续在这个片区工作也产生了许多不便之处。

最好的做法就是把自己知道的信息都说出来,让客户自己详加考虑,客户反而会为你的诚实而赞赏有加,说不定还会把你推荐给身边有需要购房的朋友。

5、经常主动关心客户

在中国,一切的生意都离不开一个情字,不管哪行哪业都喜欢礼尚往来、人情世故。所以在日常工作中,可以力所能及的去帮助他人。

比如带看中遇到这个小区的大妈提了一袋重的东西,上前帮忙提一提;比如逢年过节发个短信问候一下,这些都是很小的付出,但是可以获得极大的好感,客户自然开心啦。

6、专业知识过硬

一名经纪人立身的根本,就是他人无法替代的技能。要是经纪人懂的东西比客户还少,又或者对客户提出的一些问题毫无办法,如果你是客户,会放心的和这个经纪人买房吗?房子买贵了还可以接受一些,要是发生纠纷,落得钱财房子都没拿到,这对经纪人后面的职业生涯来说都很被动。

所以经纪人一定要有专业的知识,不管是房产估值,还是过户契税的办理,凭借专业的知识技能让客户觉得你无可挑剔,值得信赖。

"


阅读 (448) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有