温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘春祥
单位:沈阳晋级装饰公司
职位:客户专员
访问人数:97166
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    晋级装饰电话:15140247957,在线QQ咨询:879053002
    ◆晋级简介
    沈阳市晋级装饰工程有限公司,是一家集装饰设计、施工、主材代购、材料仓储为一体的综合性装饰公司,具有丰富 的施工管理经验,并获得辽宁省建设厅颁发的家庭装修工程二级资质、安全生产许可证,同时也是装饰协会理事单位。公司自组建以来一直注重市场调研,注重管理,注重人才的开发与培训,不断提高施工质量与员工的素质,目前已成为沈城颇具 规模的专业家庭装饰公司。
    公司追求“简洁实用、方便美观、以人为本”的设计风格,竭力推崇“绿色装饰”,重视健康与环保,视质量和安全为企业立足之本。
    公司拥有高素质的员工群体,实践是我们的资本,知识是我们的财富。凭着我们的热情和真诚,已先后为几万家业主进行了装饰装修工程式的设计与施工服务,赢得了各位业主的好评。“时尚的设计风格、优质的装修质量、合理的装修价位、完善的售后服务”始终是晋级人的服务宗旨。我们相信,当您携手晋级,晋级必将与您共同创造美好的居住空间。
    ◆晋级文化
    价值观:创新、责任、协作、共赢!
    使 命:为世界大家庭幸福而努力!
    愿 景:立足辽沈,拓展全国,晋级世界500强企业!
    晋级的团结精神:追求梦想,展翅飞翔!
    晋级的企业理念:农民述语 “浇地就把地浇透”
    晋级的企业航标:晋级造就经典,专业拓展未来!
    晋级的核心文化:思想+创新+民族精神
    
    ◆荣誉资质
    沈阳十强装饰企业·全国百强装饰企业·沈阳安徽商会副会长单位·沈阳十大绿色环保装饰企业等等
    
    ◆晋级联系方式
    QQ:879053002
    电话:15140247957
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
晋级兴邦整装|5个小技巧教你空调如何省电-晋级装饰总店 (2018/5/16 10:20:14) [发送到微博]

进入夏季,尘封了半年的空调又成了我们生活的必需品,特别是湿度较大的南方,夏天湿热热的感觉非常难受,要令空气变得干燥凉爽只能用空调。空调历来都是家里的用电大户,如何才能有效地省电呢?下面将空调省电的相关技巧做了系统的整理,希望能够帮到有此烦恼的朋友。
?

需要先说明的是,下面的方法都是比较简单的,有一些大家都知道,不过是比较综合的,大家不妨一步一步对照着看是否有日常忽略的点,还有就是如何真正地去做才是最重要的。

一、温度调高1 省电10%

不要贪图空调的低温,温度设定适当即可。室内空调的最佳温度应该设定在25-28度。对于静坐或正在进行轻度劳动的人来说可以将空调温度稍微调高一点,因为每调高一度,大约可以省电7%-10%左右,而对体感影响不大。

空调温度设定得过低,在实际使用中受影响的有人机两方面。对于空调器而言,温度设定相当于它的工作目标,在实际温度与目标温度相差较大的情况下,空调会开足马力让室温尽快达标,而如果温度设置得过低,空调的空压机就会长时间工作于高功率下,这会对空压机的寿命产生影响。

对于人而言,科学研究,夏秋两季人体感觉最舒适的气温大约是26 左右,低于这个温度3-4 ,人体会觉得有些凉;而如果是冬季,人体感觉温暖的温度大约是28 ,高于30 会觉得略热。所以即使不看省电方面,从健康的角度来说,盛夏期间室内与室外最好温差为4至5摄氏度,这样还能防止因室内外温差过大而患病感冒,也就是俗称的“空调病”。

二、根据变频、定频机型不同特点合理使用

一般大家都认为变频空调更省电。错!变频空调只有在严苛的使用环境,并且只有连续使用6小时以上才能发挥高效节能的作用,与此同时,定频空调不断技术突破,以全新风道技术、高效圆弧蒸发器技术以及高效节能三大技术为代表的高效节能产品,均已达到国家节能省电的标准,也能实现最佳制冷和节能的双重效果。

定频空调探测到室温与设定温度基本相当后会停机以节省电能和保持温度;而变频空调则会在此时保持一定量的制冷能力以确保尽可能的恒温,以上两种方式都以保持室温尽可能恒定为最终目的。

基于空调的这个特点,我们可以在开机时,设置高冷高热以最快速度达到控温目的,当屋子已经完全冷却或加热后,机器便会停止或降低功率,达到节能目的,而如果让其缓慢降温或缓慢升温,将会令压缩机长期处于较高的运转负荷中,对其寿命不利。当然现在有不少的空调已经智能地完成了这一过程。

有人为了省电,经常将空调时开时关,其实空调频繁开关最耗电,而且压缩机很容易损耗。空调运行当中,如觉得太凉,无须关闭,只要将设定温度调高即可。此外,当我们感觉室内温度适宜时,可以将风量改中、低风,减少能耗,降低噪音。

三、空调配合电扇使用更省电

一般大家买了空调就直接把风扇给扔掉或封存起来。其实风扇配合空调降温是一个非常好的办法。在开启空调的同时打开风扇,不仅可以获得比空调设定温度低1-2度的感觉,同时还可以帮助室内空气流通,预防“空调病”的发生。

一般来说空调的价格和P数成正比,但是有多大头带多大帽子,在选购的时候,应该根据房间体积大小选择空调,使空调的功率应适合房间。实际上为了省电而买小匹数空调放在大于产品设计空间体积的室内使用时,也会对空调的功耗造成较大影响,其原理与室内温度过高一致,并且这还会增加空调出故障的可能性。

因为定频空调探测到室温与设定温度基本相当后会停机以节省电能和保持温度;而变频空调则会在此时保持一定量的制冷能力以确保尽可能的恒温,以上两种方式都以保持室温尽可能恒定为最终目的。但如果空间太大,温度感应器可能会因为发现温度无法保持恒定,而以较高(变频)的功率或频繁开机(定频)来提供冷气,因此电能消耗可能会更大,这是按面积选择空调产品的本质所在。

四、空调匹数与房间面积

那么空调的匹数与适用范围如何确定呢?上图已经清晰的给出了我们一个受到广泛认可的建议标准,而根据应用场合的不同,其对应的面积也会略有不同,譬如普通房间的适用面积可能会略大与客厅饭厅的面积,这是因为客厅的实际空间大多数情况下会略大于房间所致,因此需要更强劲的制冷能力。

五、第四代圆弧蒸发器更省电

传统的蒸发器多采用的是折形结构,而目前已发展到第四代圆弧式蒸发器,它的交换面积比折形蒸发器增加15%-30%,制冷速度提高12%——25%,噪音可以降低1-3分贝,故障率也大大降低。但因为制作成本和技术门槛太高,目前仅有少量厂商使用了该技术。此外,选用空调器应优先选无氟环保节能型,能效比较高的产品。(能效比即制冷量与制冷所消耗功率之比)


晋级装饰咨询电话15140247957
晋级装饰浑南店电话:15140247957  024-31802360
晋级装饰网址www.024jjzs.com

 
阅读 (64) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有