温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:91550
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
台湾乡村旅游有何过人之处? (2015/12/9 13:04:24) [发送到微博]

  台湾的乡村旅游,已成为乡村建设的典范。近十年来,国外来台观光的比例从36%到现在已达到72.57%,根据观光局的统计,中国大陆旅客至2105年已达到3百万人次,未来估计会持续成长。那么,为什么台湾乡村游开发能成铸就经典?为什么台湾能成为全世界最多游客想去的旅游目的地?台湾乡村游的过人之处在哪里?我们一起去看看台湾乡村旅游有哪些经典做法。
 

台湾乡村旅游
 

  做法一:把产品当成一件件作品
 

  把产品当做是作品,讲究的是开发者的用情与用心。以民宿为例,用创作的态度去营造民宿独特气氛美感,这是民宿主人对休闲的诠释。让民宿变成一间具有生命,会呼吸会成长的房间,是来自民宿主人热爱他的房子所产生的能量。民宿经营要基本满足以下几个方面:民宿的服务态度;提供隐私空间及旅游资讯;特色餐饮料理;生态与文化活动;民宿设计与美观;房间设施;安全度及清洁程度等。民宿的经营,具有主人的品位和当地的文化特色,是主人用心做出来与世共享的作品。
 

台湾乡村旅游
 

  做法二:文化与创意合理的进行融合
 

  乡土文化与创意的融合,是台湾乡村旅游的一大亮点。台湾乡村旅游文创有外来团队的参与,但是文创的主体一定是当地农民。一般从当地乡村居民的生活环境及文化氛围出发,充分调动、发挥他们的积极性和创造力,结合旅游要素大胆的进行创意,而后邀请专业的文创设计团队来提升,来美化、艺术化。因地制宜,就地取材,经过这样科学合理的创作过程,创造出的文创产品独一无二,引人入胜。
 

台湾乡村旅游
 

  做法三:服务是比山水特产更重要的资源
 

  山水是资源,服务更是资源,甚至是比山水特产更重要的资源。台湾有个花田民宿,只有5间客房,房间少,建筑没啥特点,民宿周边除了一片葡萄园,也没有特别好的景点,但是却经营得有声有色,吸引着全球的游客慕名投宿,为什么?就是因为他们的服务。因而,服务绝对是乡村旅游经营过程中的重要制胜点。
 

台湾乡村旅游
 

  做法四:不盲目模仿,要做就做差异化
 

  乡村旅游不止可以卖可以看得见的山水花鸟,还可以卖看不到的特色。对于一些没有好山水的乡村,要做的不是去人为的“制造”好山好水。可以静下心来,仔细想想自己有什么,最大特色是什么,有没有好的隐性资源,如果有,就将人力、物力、财力集中起来把这个特色充分挖掘起来,包装起来,然后再把它“卖给”有山有水有人气的村。换句话说,乡村旅游要搞差异化的东西,别人有的我不一定非要有,我有的别人一定没有。
 

台湾乡村旅游
 

  做法五:产品与市场开发齐头并进
 

  乡村旅游产品肯定有市场,包括高端产品,但这个市场也需要整个市场的培植,需要大众消费习惯的引导。不注重市场的开发,乡村旅游产品容易进入“孤芳自赏”的境地。一方面,乡村游要经营出特色,让消费者感受到乡村旅游不仅是卖产品,更是卖习惯,卖环境。另一方面,我们不能夜郎自大,把自己的喜好当成市场的偏好,作茧自缚,要时刻跟上消费者的“味蕾”,开发适销对路的乡村旅游产品。
 

台湾乡村旅游
 

  当下的中国乡村正处于重要的转型时期,乡村未来究竟何去何从,是每个开发者应当考虑的问题。中国乡村可以走乡村旅游的道路,使乡村资源得以活化。但就目前而言,中国乡村旅游依旧存在一系列的难题,比如交通问题、政府支持和引导问题、特色创建提炼问题以及现有大陆旅游观光的思想问题,都需要慢慢花时间和精力去消化和解决。借鉴台湾乡村旅游经典发展理念,对于中国乡村的发展有很重要的意义。

  纸上得来终觉浅,走进台湾,亲身体验不一样的美!敬请留意我公司最新台湾游学考察通知

  合易智业(http://www.shsee.com/),中国休闲农业乡村旅游全产业链智慧服务先行者。其前身是成立于2005年的北京山合水易规划设计院。经过十年来的快速发展,业务已经覆盖休闲旅游产业投融资、创意设计、木屋工程等多个服务领域。

  为了更好地服务客户,服务社会,紧跟时代步伐,与时俱进,机构结合自身的发展需要,于2014年底在原有机构基础上进行了重组,机构更名为——合易智业。旗下保留了“北京水易道合投资咨询有限公司”、“北京山合水易规划设计院”、 “北京山语林木屋有限公司”三大专业服务机构,并成立了专门负责旅游度假产业相关会议、论坛、培训、沙龙等活动组织、策划的服务机构——“合易知行学院”。

  机构根据多年来积累的旅游规划综合服务经验,制定了健全的旅游产品质量把控标准,形成了专业化的产品包服务体系。主营业务覆盖了项目投融资、策划、规划、建筑设计、景观设计、木屋设计、工程施工、商学培训、会务服务等产业链的多个环节,形成了以项目投融资、创意设计、商学培训以及木屋工程等四大产业环节为核心的产业服务生态圈。

  纸上得来终觉浅,走进台湾,亲身体验不一样的美!敬请留意我公司最新台湾游学考察通知

  合易智业?合易知行学院(http://heyeen.shsee.com/)“第七季台湾休闲农业考察--嫣然开放的文创农业情怀之旅”开始报名啦!

 

阅读 (580) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有