温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:杨佳荣
单位:
职位:
访问人数:2291581
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    没有傲气,却有傲骨;心眼很好,嘴巴很毒;四肢较懒,脑袋还勤。
我的文档
最近访客
我最新关注的人
正文
兰州啊兰州 (2015/10/13 9:21:47) [发送到微博]
 屈指一算,在兰州已整整生活了25年。
  但我对这个城市的爱却越来越少。
 
  坑洼不平的路面,拥挤不堪的交通,脏乱差的卫生……
  最难忍受的是与文明、规矩、服务豪不沾边的出租车。
  兰州的出租车,就像是一个没有受过家教的野孩子。每每上街,无论开车、坐车、走路,你都会受到来自它的安全威胁。开车的,如果跟在出租车后面,你难保和它不追尾,因为只要看见路边有人招手,不管它在哪条车道,哪怕在马路的最中央,它都会来一个急刹车,霸道一停,仿佛整个世界都是它的。坐车的,你掏的是专线的钱,受的是拼车的待遇,还要紧紧抓住车把手,防止急刹车带来的意外伤害。走路的,那更是风险无处不在,因为人车争道,你永远都争不过它,出租车开过的地方都是它的道。除此以外,你还得遭受出租车司机的辱骂和诅咒,因为你不知道什么时候就走了它的道,影响了它的速度。
  公共交通服务,原本是一个城市的窗口,是一个城市文明程度的重要体现,可兰州,却让这一个行业给毁了。走过很多城市,像兰州这样豪无管理可言的出租车基本没见过。每每出门,看到这一乱象,忍不住就像骂人、骂媒体、骂城市的管理者。
  说到媒体,早已丢了本分,丢了应有的监督职责,只会哗众取宠,同流合污。
  兰州,是西北重镇,交通枢纽,丝绸之路经济节点上的重要城市。但最近10年,在城市建设日新月异的今天,兰州和其它省会城市的差距却越来越大,除了城市规划、硬件设施的差距,更输在管理理念和发展理念等软件上,这是很多普普通通的老百姓所真实的感受。
  兰州的房地产发展在开发商“走出去,引进来”战略的实施下,近年来有了迅猛的发展,高档小区遍地开花,为兰州人提升生活质量做出了巨大的贡献。但有一个让人难以接受的现象是,无论多高档的小区,门里门外却是两重天,门里花香鸟语,流水潺潺,干净整洁,门外却是摆滩设点,乱七八糟。
  也许一个城市的文明进程不是一件一蹴而就的事情,需要靠全社会共同的力量,需要靠管理者的水平,窗口行业的服务理念,老百姓的自觉意识和媒体人的监督共同促进,但从小事做起,从自我监督做起,从一点一滴做起,从各负其责做起,也许,我们会重拾那些已逝去的爱。
  兰州,努力吧!
 
阅读 (29948) | 评论 (0) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有