温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:杨佳荣
单位:
职位:
访问人数:2291518
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    没有傲气,却有傲骨;心眼很好,嘴巴很毒;四肢较懒,脑袋还勤。
我的文档
最近访客
我最新关注的人
正文
智取威虎山 (2015/1/18 18:07:49) [发送到微博]
    电影《智取威虎山》,前几天听新闻上说票房过8亿了,远超大肆做宣传的《一步之遥》。
    姜文4年出一部电影,按理说应该打磨的差不多了,是精品吧,可首映式的口碑就不太好。结果,上映以来,一直反响平平,票房也差强人意,和《让子弹飞》无法相比。
   《让子弹飞》,在第一时间就去看了,给了我很多惊喜,所以,一直期待姜文的新作。一步之遥,本来是打算去看的,后被儿子不断传出的负面影评阻止了。
    昨晚,和儿子一起看了《智取威虎山》。
    电影故事从小就耳熟能详,京剧样板戏看过几遍,杨子荣的英雄形象也了然于胸,也许,唯一吸引我的就是3D吧。
    第一次看的3D电影是《阿凡达》。尽管3D技术的电影,让儿子兴奋不已,可却让我痛苦了两个多小时,那种眩晕的不适感完全抵消了视觉震撼。出来后,发誓永不再看3D影片。
    时隔几年后,再次食言,大概还是好奇,想看看国内的3D技术。
    电影一开场,3D效果就震撼到了我,那种不适感好像也消失了,所以看得一直很嗨。边看边嘀咕:国内的3D技术居然已经做到了这种程度!和国外不相上下。真是发展够快。
    没想到,我的这个论断遭到儿子的反驳。90后的自信言语咄咄逼人。他反问我为什么不晕了?不是因为适应了,而是恰恰印证了国内和国外在3D技术上的差距,至少10年。儿子让我看即将在今年上映的《阿凡达2》,一看便知道。我拭目以待。
    由此想说的是,也许《一步之遥》并不比《让子弹飞》差,而是观众的鉴赏力在不断提高,特别是以80、90后为主的电影观众,他们的触觉和视觉更广、更犀利。
    要满足他们的口味,中国电影任重道远。
    2014年,中国电影总票房近300亿元,同比增长30%多。如此大的市场蛋糕,谁与争锋?我们期待国产电影能给观众带来更大的惊喜!因为60后的妈妈也喜欢坐在舒适的电影院,吃着香甜的爆米花看电影!
阅读 (18352) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有