温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:君无戏言
单位:
职位:作字自缚
访问人数:54848084
博客等级:
搜房网币:46840
博主公告
    博主原创与收藏并举:除了自己涂鸦,记录海内外见闻,也如海边拾贝者,四处猎奇,贴近历史真相、厘清谜团,兼收并蓄,把博客作为自己的收藏夹;研究房地产趋势和投资;作为曾经的南京外国语学校家长和NYU Stern家长,关注中外教育动向,研究留学与趋势。
    传播正能量,为后来者照亮未来。
    博主原创文章都在“我思故我在”类别里;转发的文章,多数都注明作者或者出处;如有不当之处,请谅解!
    君无戏言在南京期待您的关注!想跟博主联系,请发邮件到732956600@qq。com
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
中美南海王伟撞机事件真相 (2009/4/3 8:00:20) [发送到微博]

4月1日刚好是中美撞机事件8周年。以下真相是从当时南海舰队司令部一个上校军官那里得来的消息。

 

 

【回顾】

200141日,美国一架海军EP-3侦察机在中国海南岛东南海域上空活动,中方两架军用飞机对其进行跟踪监视。上午907分,当中方飞机在海南岛东南104公里处飞行时,美机突然向中方飞机转向,其机头和左翼与中方一架飞机相撞,致使中方飞机坠毁,飞行员王伟失踪。美机未经中方允许,进入中国领空,并于933分降落在海南岛陵水机场。

【真相】

当时撞机事件过后的一星期,南海舰队内部开了一个会议,检讨这次事件并处分了一批与这次撞机的有关负责人。按大家所说的,这次中美撞机,海航某部不是立大功了吗?为什么还要处分某些人?因为事件的真相可不是大家所说的那样。

  实际上,当天中央军委并未事先得到部队的通报,而这也只是每年都发生不知多少次的美军机袭扰事件中很平常的一起。从陵水机场起飞的王伟与其僚机就象往常一样,起飞、拉高、爬升,根据地面雷达引导向美机飞过去,然后又是例行的拍照、电告美机离开中国领空之类的......然后就撞上了。当时王伟的僚机见王伟座机被撞了之后,请示是否能击落美机。地面指挥中心一听王伟被撞下之后,一下子就慌了手脚不知该怎办好。最后是叫僚机立刻返回陵水机场,待请示上级机关再作打算。于是王伟僚机就往回飞了。而美机被撞了后,也是慌了手脚,以当时飞机那状况是肯定飞不回去了,四周都是海茫茫一片,迫降也不可能。美军机长见我僚机正在往回飞,灵机一动,就跟着我们的歼-8II飞了回来。EP-3C一降落在陵水机场可着实把正在机场的值班人员吓了一跳,美军战机可是头一次落到俺门机场,这该怎办才好?派人上去缴了美军的械吧,可是整个军用机场没几个人有枪的。(枪支弹药都给管枪支的锁在军械库里头了)都于是值班的几个赶忙请示上级。经这请示那请示的折腾了一个多小时,武装完的部队才上去把那架迫降的美机包围。可这时候,美机组成员已经按指示把飞机上的关键设备给破坏掉了。然而更可气的是后面!因为该机场指挥官是第一次扣押美军人员,没经验。居然把这群美国鬼子(24人)关到我们的饭堂吧,那里地方宽大,容易看守。可以防止他们逃跑。就这样,美机组成员被集体关押在了饭堂里,并对好了口供。之后中央军委派下来的专员组是什么有价值的情报也没审问出来。而后美方派人来接被扣押的机组成员时,还特别询问有没遭到严刑逼供,美机组成员还很兴奋的说:PLA待我们很好啊!我们被关在饭堂的时候,PLA的士兵不但给我们口香糖吃,还和我们聊天,问我们在美国的生活怎样怎样…

再说说王伟。他是肯定牺牲了,当时后勤方面的疏忽,王伟座机里的弹射坐椅根本就没装降落伞(事发当天谁也没想到他会用得上降落伞)。从飞机上跳下来,一没降落伞二没救生艇,一定是喂鱼了。后来军里内部的军机打捞照片里,坐椅也还在飞机座仓里,如果他启动了弹射坐椅逃生,打捞回来的座机里就不会看到坐椅还在里面。

 

【分析】

1.            王伟本来是不会死的,完全可跳伞逃生,就因为没有安装降落伞。没有一点的备战意识,好像不是打仗,像是坐客机旅行。

2.            王伟知不知道没有安装降落伞。从打捞照片上看到,坐椅也还在飞机座仓里。由此来看,王伟本人非常清楚,飞机没有安装降落伞,所以他没有选择跳伞。如果当时跳伞,死得会更快。由此可见,当时的海军基地的管理是多么的松懈。

3.            撞机后,美机是跟着我们的歼-8II飞了回来。这简直是我们海军的奇耻大辱。撞机后,损失了一架飞机就算了,还为美军作免费导游。这架美军飞机是什么机型?是世界上最先进的军用侦察机!它从公海飞到我国的陵水机场,它这一路上又侦察了多少难得的军事情报?我是军事外行,但我起码知道,军用机场是一般人很难进去的,是军事禁地。但是,美机就是这样大摇大摆地进了我国的军用机场,把情报一路上发回了自己的基地,并在我军上机前,把情报和关键设备全部销毁。结论很简单,已经打了败仗,还把自己逃跑回来的路,暴露给敌人,还差点让敌人把自己的老巢给占了。这还是曾经在抗美援朝战争中打败了由美国带头的由17个国家组成的联合国军具有光荣历史的人民解放军吗?

4.            把美军俘虏关在食堂里。完全把美军当成了客人,好吃好住睡好,玩完了,再送走。把敌人当朋友,天下之笑话。

5.            美方派人询问有没遭到严刑逼供。真是荒唐。美军是在什么情况下进入我国领土的?应该是什么身份?美军是驾驶一架侦察我国情报、撞毁我军战斗机的军用飞机,在未经我国政府同意的情况下,侵入我国领土的。对侵略者,当场杀了,一点也不过分。(对比一下前苏联对待入侵客机的态度)还要问这种问题,好像是我们做错了。后被我军俘获,准确地讲,是我军的俘虏,是闭着眼睛捡到的俘虏,是自己送上门的俘虏。

 

博主声明:此为转帖

转此帖,不代表本博主赞同他的意见。希望大家在看帖子的时候弄清楚。

阅读 (90592) | 评论 (38) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有