温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:君无戏言
单位:
职位:作字自缚
访问人数:53978245
博客等级:
搜房网币:46240
博主公告
    博主原创与收藏并举:除了自己涂鸦,记录海内外见闻,也如海边拾贝者,四处猎奇,贴近历史真相、厘清谜团,兼收并蓄,把博客作为自己的收藏夹;研究房地产趋势和投资;作为曾经的南京外国语学校家长和NYU Stern家长,关注中外教育动向,研究留学与趋势。
    传播正能量,为后来者照亮未来。
    博主原创文章都在“我思故我在”类别里;转发的文章,多数都注明作者或者出处;如有不当之处,请谅解!
    君无戏言在南京期待您的关注!想跟博主联系,请发邮件到732956600@qq。com
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
天价医疗费逼美国人到印度看病 (2018/1/9 11:53:29) [发送到微博]

美媒称,印度医院里挤满了绝望的美国人。

据美国《外交政策》双月刊网站1月2日报道,2008年10月,俄亥俄州65岁的音乐家兼视频制作人亨利?康恰克去验血。医生发现他的心脏有杂音,需要手术置换二尖瓣。他打电话给附近的克利夫兰诊所询问价格。报价是13万美元之巨,还不包括外科医生的费用。康恰克说,他的医疗保险在他满50岁时突然停了。他听到手术价格后震惊了。

报道称,需要在要么破产、要么死亡之间二选一之际,康恰克找到了第三个选项:印度。

新闻配图

2008年12月23日,康恰克在新德里著名私立医院因德拉布拉斯塔阿波罗医院成功进行了手术。整整三周的旅行,包括机票、住宿和医疗费用,共花了1万美元。

报道称,康恰克的故事听起来不太传统,但他不是个例。对支付医疗开支有困难的美国人来说,医疗旅行令人惊讶地成为常见选择。医疗游客数量很难估计,但是一项政府调查显示,每年或有超过30万美国居民到国外医疗。美国人到国外接受治疗有很多原因,但最主要的原因是金钱。

报道称,对美国病人来说,印度尤其有吸引力,因为一些医院以不太昂贵的价格提供讲英语专家的高品质护理。

报道称,为了促进医护行业发展,印度2005年6月推出了医疗签证,这已经成为该国一项大生意,且业务量激增。

阅读 (2261) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有