温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:君无戏言
单位:
职位:作字自缚
访问人数:50830874
博客等级:
搜房网币:43980
博主公告
    博主原创与收藏并举:除了自己涂鸦,记录海内外见闻,也如海边拾贝者,四处猎奇,贴近历史真相、厘清谜团,兼收并蓄,把博客作为自己的收藏夹;研究房地产趋势和投资;作为曾经的南京外国语学校家长和NYU Stern家长,关注中外教育动向,研究留学与趋势。
    传播正能量,为后来者照亮未来。
    博主原创文章都在“我思故我在”类别里;转发的文章,多数都注明作者或者出处;如有不当之处,请谅解!
    君无戏言在南京期待您的关注!想跟博主联系,请发邮件到732956600@qq。com
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
大陆人对美国投资移民兴趣大减 台媒:排队得等10年 (2017/10/11 9:40:43) [发送到微博]

参考消息网10月10日报道 台媒称,以往美国是许多想移民的大陆人的首选,大陆人通过充满争议性的在美投资移民EB-5签证计划投资了数十亿美元在美国房地产上,制造了许多就业机会,但近期,大陆人对此失去了热忱。

据台湾中S时电子报10月10日援引CNN报道称,EB-5签证计划让在美投资至少50万美元的外国人拥有美国绿卡,这样的门槛这些来年吸引了数以万计的大陆申请者,也让这项受欢迎的计划被称为是“黄金签证”。EB-5签证计划每年仅提供1万个名额,且在申请者获得永久居留权前不能拿回投资金。另外,投资失败的话,大笔钞票一样拿不回来。EB-5签证计划发给大陆人的签证数量从起初每年1000多人到2010年开始大增,还一度超过8000人,但到2014年后开始下滑。

费城的移民律师Ronald Klasko表示,其实中国大陆是这项计划的受害者,因为这个签证吸引富有的大陆人为了给下一代更多机会,而将资金移往美国,但是等待时间过长会让下一代失去获得绿卡的资格。他表示:“当孩子超过21岁后,将无法因为父母的这个签证而获得绿卡”。

根据CNN的资料显示,过去2年中有80%中国大陆申请者的美国签证是通过EB-5计划获得的,美国国土安全部也表示,因为申请者过多,过去2年的申请者恐怕需要等上10年才可以获得签证。

投资专家也表示,这样的吸引力让大陆投资者纷纷提出申请,也因此让获得绿卡的时间拉长,再加上大陆近年来加强了资金移往境外的限制和特朗普的移民政策,也让许多潜在投资者对这些计划加以三思。

阅读 (2403) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有