温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘光宇
单位:安家传媒集团
职位:新闻评论部主任
访问人数:17083803
博客等级:
搜房网币:8540
博主公告
    地产评论人。约稿电话:13718721154
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
戏说房价暴跌的23个后果 (2011/10/19 9:28:09) [发送到微博]

    国家统计局18日公布的9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况透露出信号,房价调整的大幕徐徐开启。随着多个城市房价同比、环比涨幅出现明显回落,房地产市场数据上的拐点已经出现。正如统计局新闻发言人盛来运昨日所言,房地产价格过快上涨的势头得到了明显遏制,调控取得积极成效。

    9月70个大中城市中,价格环比下降的城市有17个,持平的城市有29个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.3% 。更为关键的是,作为国内楼市风向标的北京、上海、深圳、广州等一线城市的房价环比再次全面持平停涨,这已经是四大一线城市连续第三个月处于环比停涨的状态。

  更值得注意的是,“真实的市场比数据更‘冷’更‘惨’。”多位业内人士证实,一些负债率高的大型房企已经开始筹划“大降价”。“目前一些负债率比较高的大开发商已经开始筹划‘大降价’。”一位业内资深人士透露,与前期试探性降价不同,现在开发商考虑的是“把房价直降到位。”
    随着房价的一步步回调,有人开始担心房价暴跌。其实不管是假设房价大涨还是假设房价暴跌都是对当前高房价的极大讽刺,更是对在高暴利时代已经过去却仍然抱有幻想的开发商的有力抨击。

    有人认为房价下降可能对购房人暂时有好处,但是房价下跌的直接后果是经济的全面垮掉,那时大量的人下岗失业,需求购买力急剧下降,即使是有钱人也不敢出手买房。房价下跌真的有那么可怕吗?

    不管怕不怕,已经有人开始假设房价暴跌的后果了。有人说假如北京的房价真的一落千丈,一夜之间暴跌至800元/平米,于是我们就顺着这个思路想下去,在我们脑海里将会出现什么样的画面呢?

    1、大批已经先期投入的开发商悲痛欲绝中选择了排队跳中央电视塔,其间由于有人加塞还发生了多起争执,他们无法接受血本无归的结局,只能一死了之……


    2、离婚率大幅度上升,离婚登记处前人头攒动,此前许多人之所以不敢离婚是因为担心房子判给对方而无家可归,房价大幅下降之后,这样的担心已经不复存在了……

    3、无数恋人不约而同走进了婚姻殿堂,他们终于买得起房子搭建自己的爱巢了。各大酒店、饭店的婚礼预约顷刻爆满,集体婚礼成为流行……

    4、大学毕业生闻听此讯欣喜异常,他们不用再为留在北京居无定所而担忧了,他们只要让父母赞助一笔不算太大的资金就可以拥有属于自己的一席之地了……

    5、许多外地的朋友听说北京房子降价,纷纷携款结伴杀奔北京买房,长途车立马变得人满为患了……


    6、许多农民朋友也心急如焚要到北京买房,他们嫌坐长途汽车太慢了,于是,沿途各村村民集体上阵修铁路,此时他们心目中共同的英雄是——詹天佑……

    7、祖国各地进京买房的热潮持续升温,道路交通承受了极大的压力;又由于人们都在争时间抢速度,车祸事故接连不断地发生了……

    8、北京各类房地产项目的门前都早已是人山人海,大家来自五湖四海,为了一个买房的共同目标,挤在一起,现场秩序混乱,有人在拥挤中倒地……

    9、为了能够第一时间挤进售楼处,买房的人们八仙过海,各显神通——身体、智慧以及顽强的意志在这个时候,都成为了是否能够奋勇争先的关键……

    10、那些身体单薄的女孩子以及老弱病残者,显然无力与强壮男子竞争,她们只能在小区的大铁门外,无助地在人群中被挤来挤去……

    11、不仅是祖国同胞,连外国友人听说北京房子大降价之后,也纷纷从世界各地赶来,激动的心情溢于言表,并苦苦哀求地产商为他们提供一些便利的购房渠道……

    12、由于购房现场秩序混乱不堪,连警方介入都难以控制,于是卖房方不得已只能采取空中撒号的手段;那些平时经常参加业余篮球运动的人显然在这个类似争抢蓝板球的环节中拥有了用武之地……

    13、曾经门庭若市的住房信贷机构,突然之间变得门可罗雀了。工作人员面面相觑,大厅冷冷清清。都便宜到800元一平米了,谁还办按揭啊,太小瞧人了吧?

    14、有些人决定变卖自己的一些物品以便集中资金用于购房。这位小伙准备把一台笔记本电脑卖掉,即使只卖8000元也足以买一套多一个卫生间的房子。

    15、大量储蓄户在同一时间集中前往银行、信用社提现买房,令人始料不及,数钱的工作人员脸上表情普遍难看,金融系统因此承受着相当大的压力……

16、买房子的人实在太多了,仅仅一个白天,售楼处便挂出了“房已售完”的告示。这对于那些没有买到房子的人来说,无疑是一个严重打击……

    17、一位女子也顾不上什么不好意思了,买房心切的她当街举牌,广而告之自己要“买房”;可这个时候地主家也没有余房啊!看来她这样的举动不会有什么实际的效果了……

    18、更多的人选择了永不放弃,甚至在工地边安营扎寨,他们的决心是:爱情诚不贵,房子价更低;一期没买到,还有二三期……

    19、国内媒体对北京的购房热也是推波助澜,一则相关的广告迅速制作完成并开始轮番播放,广告语是:今年过节不送礼啊,送礼就送几平米啊……(LX创意)

    20、北京史无前例的购房热浪席卷全球,国外各大通讯社都火速派记者赶到北京采访,这位女摄影记者瞪着一双惊恐的眼睛注视着眼前的一切,甚至都忘了去按相机的快门……

    21、大量外地人在北京等待购房,时逢雨季不可能总是风餐露宿;于是有人开动脑筋,搭建了许多简易房屋出租借机敛财。当城管人员依法拆除这些非法建筑时,居然还遭遇到了不法分子的恐吓……

    22、老一代开发商倒下去了,新一代的开发商站起来了!越来越多的普通人投身房地产业,新的开发项目比比皆是,北京城因此在无限扩大之中……有专家预言:3000年,北京将容纳全国一半以上的人口……

    23、从此一首歌传唱于北京的大街小巷,每个人都怀揣着一个美好的梦想……
    歌词:我要一所大房子  有很大的落地窗户  阳光洒在地板上  也温暖了我的被子 我要一所大房子  有很多很多的房间  一个房间有最快的网路  一个房间有很多的吉他  一个房间有我漂亮的衣服  一个房间住著朋友和他的爱人……

    一个房间一个房间我也不知道该放些什么  我们晚上不睡觉白天在床上思考小狗在屋里奔跑度过完美的一天  度过完美的一天

阅读 (164767) | 评论 (308) | 转载 (21) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有