温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:徐晴媛
单位:江苏众思创金融信息服务有限公司
职位:
访问人数:263713
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
音乐
正文
【徐晴媛】外汇投资分析师将是2017中国最具前途的职业 (2017/3/11 14:59:24) [发送到微博]

2017年除了公务员、会从、理财规划师、驾照...

在你的视野里面还有一个并不广人知的最具前途的职业,

那就是——外汇投资分析师证书

【2017谁将领跑就业前景前三?】

随着我国改革开放的进一步深入,国际贸易占我国经济发展的份额越来越多,外汇投资市场面临着极大的发展机遇。据外汇管理部门统计公告,截止2009年底,国内银行金融系统共有27896家机构具有结售汇资格。按发展速度,到2013年底,全国约有3万多家银行机构开通了结售汇资格。其他的涉汇机构也达2多万家,全国从事与外汇投资相关的从业人员达1200万人。


伴着外汇行业的崛起,2016年央视首先报道这个井喷式行业的现状,发来喜讯,外汇行业成为金融投资市场第三名,领跑2017就业市场!


近日,据笔者获悉,中国外汇投资行业发展进程再获有力推动。12月3日,国泰君安已作为首家券商,获国家外汇管理局批复,取得结售汇业务经营资格。目前其获准经营的结售汇业务,包括即期结售汇业务和人民币与外汇衍生产品业务。中国金融期货交易所也已经上报外汇期货方案,争取明年推出外汇期货交易。

【国家逐步开放了,你还在等待什么?】

都说第一个吃螃蟹的人必将是痛苦而又快乐的人。


笔者深知这句话的内在意义,就拿外汇行业来说,目前,国内没有一所大学院校设有外汇投资专业,外汇投资从业人员绝大部分是半路出家,而现在全国在职专业从事外汇交易的人员不足10000人。为适应中国外汇行业不断的发展需要,中国商业技师协会一马当先,抗下这个重任,事实上早就从2016年起,就已经在全国金融业开展“外汇投资分析师”证书考试项目。


外汇投资分析师高级业务技术资格认证需要参加考试报名培训中心的考试报名。权威认证的专业能力考试,考试通过后可以作为招聘、考核晋升、岗位续聘的重要参考依据。同时它还可以在境外就业,是对外劳务人员办理专业能力水平公证的权威和有效的证书,证书全国通用。

【《外汇投资分析师专业能力认证证书》正式推出】

值得庆贺的是,2016年第一批“外汇投资分析师”开考在南京圆满落下帷幕,该批次学员涉及外汇投资机构管理者、从业者;国内知名金融智能技术研发团队;外汇投资上下游企业管理者、财务工作者;在校或已毕业半年内大学生;外汇投资个人投资者等等。


● 权威性

为规范商品现货市场交易活动,维护市场秩序,防范市场风险,保护交易各方的合法权益,促进商品现货市场健康发展,加快推行现代流通方式,商务部在2013年11月发布了《商品现货市场交易特别规定(试行)》。中国商业技师协会贯彻落实这一规定,授权开班《汇投资分析师专业能力认证证书》培训,培养专业人才。


● 专业性

外汇投资行业在国内目前并未完全开放,市场环境和从业者水平良莠不齐。此前一些地方机构曾颁发或开立过一些外汇投资分析师认证证书,但种种原因都未能获得国家认可,纷纷撤销。而由中国商业技师协会认证通过的“外汇投资分析师专业能力认证证书”是目前国内为数不多的外汇投资行业能力认证证书。


● 职业性

1.助理级

外汇投资交易员、外汇投资代理接单报单员、外汇投资清算、交割员、外汇投资代理机构客户管理员、外汇咨询接待及前期服务员等。


2. 中级

分析与预测外汇价格、分析外汇投资风险、外汇投资咨询、经纪、代理以及管理。


3. 高级

分析外汇价格与国际政治、经济、金融、投资的战略关系、预测外汇中长期价格、规划外汇行业及市场战略、外汇企业发展战略、外汇投资战略等。



 
阅读 (446) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有