温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:804725
博客等级:
搜房网币:
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
自住置业没有时间划分 (2007/9/20 19:53:25) [发送到微博]

当前有好多的朋友问我,现如今是否是买房的好时机,其中有想抓住房价最低时候买进,但是这种情况是很少发生,就是碰到了这种机会往往购房者也不好把握。据调查买卖成交数据来看,最近时间内置业买房者多位二次需求置业,其实要是自住置业是不分时间的。

当前的时期内要是问买房置业的朋友:你为什么置业买房。我相信大家的回答是:需要。

无论你是选择购房置业还是选择租房居住(不讨论投资的客户),实属“私人范畴”领域,实在不适用普遍的评判标准。比如,有的人有精力和时间在其它的非房地产领域上投资,有的人支付首期的钱有更个人化的用途(投资在学习上)之类;其次,有利益之嫌疑,也有给人批判之话柄;时下这种话看上去颇有在市场往下调整时,把职业者往火坑里推的意思。

时下在网上也有人说,由于地方紧缩房贷,给市场降温带来喘息之际,房产经纪公司的人员说这种话,会不会有什么居心?

如果现在购房置业者问我,同样的问题,我还是这句回答:如果是自住,那么什么时候都是买房的好时候。但我要强调是自住,不是投资;是我们的国家不是国外;是一般普通商品房,不是特殊的极端类型。房价上升时,买房自住当然是好的时候,这不必再说;房价不升,平盘整理时,自住式买房也是好时候,这时你大可不必着急,“房价上升房源难求”的现象几乎不存在,这是供求相对平衡的时期,你在这时可以从容地选喜欢的房子;房价下降时呢?难道买了房成了“负资产”还好吗?当然不是。这就涉及到对我国资本市场价格调整的基本判断了。

这里要说你不是超前置业者;你也不是职业投资者,对股票、邮票和艺术品没有超出大众人群平均水平的专业认知;你们家就是普通的城市家庭,每月供房之外还能过着你满意的生活,你买房的目的是自己住,而不再租房,房价短期上升和不上升并不会影响你要卖的话;其实你关心的是长期来讲(一般是你按揭的年限),购置的资产是否保值的问题,那么就对我国的城市而言,我们看不到不成立的理由。

可能会有人说,长期保值虽然没什么问题,但短期会不会出现金融风暴呢?尤其是像90年代的日本呢!

当今国际社会还没有那一个国家和经济体,像当前我们的国家这样:人民币对外升值,对内贬值的压力;物价指数天天走高;城市化进程加快;资本金融市场相对封闭。我们的政府,尤其是关系到广大民众房地产资产价格会全面出现大幅度的下跌。在当前情况下,资产价格不升已经是了不起的调控成绩了。

其实迄今为止,房地产市场的调控主要针对的都是投资。对投资的调控下了猛药可能会伤及自住,市场短期的喘息,是完全可能的。投资者的离场,正好给自住者留了空间,相信政府银行对首次置业者有相应的调整措施,那时就是自住购房置业的好时候。

阅读 (5806) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有