温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:728301
博客等级:
搜房币:
博主公告
    见我闻我忆念我,供我赞我害我等,于我有缘诸众生,迅速圆满菩提果。
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
音乐
正文
生喝土豆汁 (2008-2-20 20:50:56) [发送到微博]

     在一笨《素食养生》书上看到了一则养生汁----土豆汁。

     小时侯就听说过吃了未煮熟,发芽,发青的土豆中毒的事件,一直认为土豆是不能生吃的。所以特别留意了,那本书讲的也特别仔细清楚。确实是鲜榨取汁生喝。可以治疗胃病肝炎心脏病高血压糖尿病癌症等,排毒,减肥,保健,还列举了很多事例,每种疾病的引用方法,其中减肥的方法是每天早晚个一杯土豆汁,1个月就能减几斤,连续3个月就可以减至正常。我的学员很多都是来我这里减肥的,如果能配上土豆汁那效果不是更好吗?最重要的一点可以保健。

     昨天去市场买了一大袋土豆回来,今天就榨了一杯,准备喝。不敢品尝。开始喝有点甜甜的,那淀粉留在嘴里粉甜粉甜的,到后面感觉一种涩,喉咙里,满口都是那种说不出感受的涩,就难以下咽了,我还是坚持着想喝完,越是想喝,那股涩味就更加明显了,从胃里顶出来来,咽不下,想吐。把剩下的到了,喝了杯净水,把口里和喉咙都清洗了一遍。可胃里还有股想倒出来的感觉。我赶快打开电脑,怕中毒,得找个解毒的方法啊,哈哈。

    一查找,大都说不能喝,心里直鼓啷啊……再多看几下,找个一个《民间中医》网,说明了土豆汁的功效。没错,那本书上讲的清清楚楚,我也看的清清楚楚。总被脑子里最初的印象所覆盖。

    经过半小时后,我的胃开始清爽了。网上还有网友评论自己喝土豆汁遇到的种种问题,当体寒时可以喝姜枣茶。我是寒体,我也在计划姜疗。起初学营养学时我每天早上喝柠檬蜂蜜水,这对体热便秘高血压糖尿病人效果非常好,那一段时间,根本不懂得中医知识,当学到《中医养生》时,发现了体寒,这才意识到中医到重要性,我们身体是一个整体,一个阴阳平衡的整体,而《西医》和《西方营养学》是没有这些的,那是对于西方食肉动物的体质用的。我们中国人有中国人的体质,中国人的中医有着近5000年的历史。

     明天晚上继续喝土豆汁。我要象李时珍那样用自己的身体做实验……哈哈……看到这里又有人会骂我了!:))

阅读 (96379) | 评论 (98) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © Soufun Holdings Limited, All Rights Reserved. 搜房公司 版权所有