温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:戴欣明
单位:
职位:
访问人数:5337839
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    动能智库-产业投资运营研究机构
    前海动能投资-产业投资运营服务机构(主营业务:文旅产业)
    十五年来,戴欣明工作室(动能智库)的项目发端,总结出“超常规战略定位策划”,改变了中国城市与地产界的“大势研判”等常规而陈旧咨询与策划模式,把城市及商业地产(不动产)项目融入人文学(含堪舆)、社会学、消费心理学、经济学、管理学,艺术设计学、营销学等七个方面,形成系统战略,即能全局把握,又可以落地实施。把业界战略咨询提升到最新高度,引领行业最新走势。
    
    戴欣明工作室(动能智库)战略研究院是戴欣明工作室人文特色战略,创新、创意战略的研究、咨询、策划与实施平台,战略思想的传播者,致力于城镇化、创意产业、企业战略优化的特色研究,以“人文+”、“七合一战略定位法则”为切入点,为业界的项目、企业提供趋势分析、战略定位及未来应对策略。
    
    收录了戴欣明二十多年的研究成果,在中国有影响力的观点、哲学思考,见证了中国城市与不动产的发展历史与变革,秉承儒释道合一的人文+创意风格,致力于差别化战略的思考与实践。
    
    
    
    欢迎访问 动能智库-戴欣明工作室 网站:
    中国最具人文特色的战略思想智库:www daixinming com
    
    中国城市开发网:
    www cnud net cn
    
    戴欣明工作室(动能智库)-微信订阅号:dxmgzswx
    
    戴欣明个人微信:daixinmingwx (需要说明事由)
    
    戴欣明联系方式:
    电子邮件:dxmgzs@163 com 专人回复
日历
正文
新疆阿克苏就阿克苏全域旅游品牌及城市品牌战略定位邀请王汉武、戴欣明出谋献策 ——中品-动能智库 (2018/5/8 9:44:16) [发送到微博]
新疆阿克苏就阿克苏全域旅游品牌及城市品牌战略定位邀请王汉武、戴欣明出谋献策
——中品-动能智库-戴欣明工作室新疆阿克苏纪实 

  2018年4月、5月,中国品牌管理研究中心——深圳中心(文旅产业品牌战略定位机构)王汉武、戴欣明应新疆维吾尔自治区阿克苏地区地委邀请,为阿克苏全域旅游品牌及城市品牌战略定位出谋献策。

  对王汉武、戴欣明提出的强化“阿克苏”软实力,打造品牌,通过软实力“杠杆”,撬动区域经济转型升级,突出城市品牌及阿克苏全域特色文化旅游品牌,凸显阿克苏在世界旅游格局中的位置;通过软实力“杠杆”,用最少的投入获取最大的综合效益的战略思维表示高度认可。

  期间,新疆维吾尔自治区政协副主席,阿克苏地委书记,新疆生产建设兵团一师党委第一书记、第一政委窦万贵和王汉武、戴欣明亲切交流,并由新疆维吾尔族自治区阿克苏市委委员、常务副专员刘洪俊,阿克苏地区旅游局党组副书记、局长戴胜军具体负责。

  戴欣明强调,要强化阿克苏文旅产业的内生力量:从开拓市场的角度思考,升级全域旅游,世界级目的地旅游游客增加,带动阿克苏文旅产业投资内生的内生力量,进而带动阿克苏产业升级转型。要以“战略为势,产业为本,规划为纲,文化为源,创新为魂,金融为器” 的指导思想实现城市价值提升。以阿克苏特有的资源聚集为基点,以产业聚集为核心,以人口聚集为途径,以金融聚集为支撑,以空间聚集为集成终端,以文旅产业为纽带构建阿克苏全域旅游战略。

  双方合作目的:打造阿克苏国际旅游目的地

  阿克苏在“十三五”期间,通过充分挖掘“多浪、龟兹”两大地域文化内涵,彰显丝绸之路世界文化遗产地、新疆天山世界自然遗产地的品牌效应,展示独具特色的丝路文化和民族风情,大力推进旅游资源整合开发,提升特色文化及旅游产业核心竞争力,推动建立旅游产业带,打造一批旅游品牌和精品线路,引进战略投资者,形成“大旅游、大产业、大发展”的格局,切实增强地区对外影响力,努力把阿克苏打造成多浪?龟兹文化和天山南麓自然风光国际旅游目的地。

  坚持“一条主线”,突出“三个引领”,结合实际提出“76331”战略定位,为“十三五”经济社会发展明确指引、增强支撑。“76331”战略定位,即:着眼于“七区”的发展定位,推动“六大产业集群”发展,加快“三座中心城市”“三大区域性中心”和“一个目的地”建设。这是基于贯彻自治区党委的战略部署,结合阿克苏区情实际研究提出的,是对地区以往发展思路的继承和深化,是“十三五”时期坚持的略定位和发展支撑。

戴欣明“七合一战略定位法则”概要:

  定位要多角度,立体化视角思维,单一角度的缺失是定位的迷失,市场调查是技术问题,时间问题,不是定位精准的决定因素,是战术问题,定位主要是战略问题,定位应至少从七个角度,包括:人文学(含堪舆)、社会学、消费心理学、经济学、管理学,艺术设计学、营销学七个方面进行定位分析,驾驭这七个方面为己用,稳握成功。

  强调的是适合原则,没有最好,只有最合适的商业模式。

戴欣明“262实证分析法”概要:

  戴欣明的“262实证分析法”奠定城市、文旅产业与地产 “系统战略定位”时代。戴欣明认为,应该是二分调查,六分研究与分析(二分研究、四分分析),二分成果,这就是戴欣明的“262系统战略定位法则”。这里说的二分调查可能要比一般意义的九分调查还要扎实,强调精确,适度。

  “系统战略定位”才能够较全面地解决区域,以及一块地做什么,为什么这样做,如何做得起,如何做得旺,如何做得到等问题。最大限度地解决了“千城一面”及城市、文旅产业与商业地产开发同质化问题,能够根据具体情况进行量身定做,强调城市、文旅产业与商业地产的唯一性,挖掘独有特色,确立可持续性发展模式。


阅读 (1478) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有