温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:戴欣明
单位:
职位:
访问人数:5338705
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    动能智库-产业投资运营研究机构
    前海动能投资-产业投资运营服务机构(主营业务:文旅产业)
    十五年来,戴欣明工作室(动能智库)的项目发端,总结出“超常规战略定位策划”,改变了中国城市与地产界的“大势研判”等常规而陈旧咨询与策划模式,把城市及商业地产(不动产)项目融入人文学(含堪舆)、社会学、消费心理学、经济学、管理学,艺术设计学、营销学等七个方面,形成系统战略,即能全局把握,又可以落地实施。把业界战略咨询提升到最新高度,引领行业最新走势。
    
    戴欣明工作室(动能智库)战略研究院是戴欣明工作室人文特色战略,创新、创意战略的研究、咨询、策划与实施平台,战略思想的传播者,致力于城镇化、创意产业、企业战略优化的特色研究,以“人文+”、“七合一战略定位法则”为切入点,为业界的项目、企业提供趋势分析、战略定位及未来应对策略。
    
    收录了戴欣明二十多年的研究成果,在中国有影响力的观点、哲学思考,见证了中国城市与不动产的发展历史与变革,秉承儒释道合一的人文+创意风格,致力于差别化战略的思考与实践。
    
    
    
    欢迎访问 动能智库-戴欣明工作室 网站:
    中国最具人文特色的战略思想智库:www daixinming com
    
    中国城市开发网:
    www cnud net cn
    
    戴欣明工作室(动能智库)-微信订阅号:dxmgzswx
    
    戴欣明个人微信:daixinmingwx (需要说明事由)
    
    戴欣明联系方式:
    电子邮件:dxmgzs@163 com 专人回复
日历
正文
动能智库戴欣明总裁2018年新春贺词——权威与资本构筑新商业逻辑的起点 (2018/2/13 15:11:43) [发送到微博]

动能智库戴欣明总裁2018年新春贺词——权威与资本构筑新商业逻辑的起点

 

大家好!光阴流转,转眼我们将迎来2018年春节。在这里,我向合作伙伴、合伙人,全体同事以新春的祝福!也祝愿在“新黄金十年”商业环境中的朋友们万事如意!

 

专业创造价值,铸就权威地位。动能智库从2001年成立,如今已经走过了16个年头,以“人文、生态、系统”为理念,一直坚持双轨并行,一条是权威之路,一个是品牌之路:奠定了“人文城市”、“人文地产”、“人文产业”的“人文”体系,创立了“商业地产523投资法则”、“七合一战略定位法则”、“262实证分析法”等“接地气”的方法论,弥补了中国城镇与产业地产战略定位的理论体系的空白。在动能智库团队(并行品牌:戴欣明工作室)的共同努力下,把中国城镇、产业园区、商业复合地产等不动产战略定位推向了新高度,成为“南派”代表。发现了我们就是遇见价值,感谢团队成员对我们场常规战略定位系统的应用。这期间,我们从战略定位引领,运用战略定位、实施运营管理、资本运营过的公司市值超三千亿,战略定位策划的项目市值超万亿,在成就社会价值的同时成就了我们自己。

 

品牌造就未来,资本构筑辉煌。我们在2004年研讨“互联网”,进而确定了“互联网”战略,由后台走到前台;在城镇开发领域中,由托管城市开发、工程集团企业,转向城市与项目的战略定位咨询,走上了品牌之路,确定了城镇开发、产业运营的市场品牌地位。进入2015年,品牌价值进一步升华,开始实施“战略定位”“资源配置”“资本运营”城镇开发新战略,与多个大型集团形成了战略合作伙伴关系,提出了战略定位其实就是“构建有价值的标的资产”的思维,以资本战略为原点的“战略定位”体系才是有价值的,这样才能实现金融资本源源不断的进入。

 

强调内生力量,构建系统动能。中国不缺少创业精神,创业情怀,缺少资产(知产)转化成资本的闭环思路与环境,在此情况下把“经”念正了很重要,这样你才有未来辉煌的事业。尘世的喧嚣成渗透之势,腐蚀视野、摧残肉体、蹂躏心灵,信息的碎片化,加剧了创业者,以及企业家浮躁,偏听偏信导致战略定位的摇摆,使内生力量出现偏差,失之毫厘,差之千里。

 

遵循商业本质,联动交易逻辑。资本是为经济提供动能的引擎,是商业逻辑的基础。我们国家目前没有建立完善的资产转换成资本的机制,经济发展既波动,又跳跃发展。越是这样,导致商业间的信息越不对称,因此越应遵循商业逻辑,融入新时代。商业有商业的逻辑,不遵循商业本质的所作所为都是在耍流氓,没有资本思维的战略定位也是如此,不是玩了自己,就是残害了他人。通常,一个企业(项目)被金融资本认可的,需要有独特的内生力量,有核心价值,有独到的成本管控,以及风险可控的可持续盈利的企业。金融资本的本质上是商业交易,是商业文明的灵魂。商业的核心消费者定位,商业的内涵是资源配置,资本战略的实现是把资源不断的进行有效的配置,这些都是通过战略定位实现,商业路径的选择与确定就是定位的过程,既“资本战略架构设计”来完成。这个过程就是符合中国市场环境的“资本所有权”的确定,在环境中变得“友好”,进而让交易结构得以明确,实现财富裂变式增长。

 

所谓战略定位,适合的最重要。在新的一年里,动能智库在业务合作中无论是做城市开发,还是产业项目,抓两头带中间,一头是战略定位,一头是资本运营,中间是运营管理。有适合的属于自己属性的战略定位就能在资本市场“兜售”,能被金融资本认可也才能实现可持续的运营管理。无论是战略定位、资本运营、商业运营管理,专业是不变的法则;无论是谁,如果能够从“七合一战略定位法则”的角度进行定位,那么成功就在你的眼前。

 

商业文明演绎,机会无时不在。机会给那些有金融资本思维的人。无数的创业失败,之初就没有资本战略意识,一意孤行。情怀在资本裂变成系列确权资产后的协同才能体现出价值。现在是个机会成群的时代,但机会给那些用心准备的人,这样你就有可能成“新黄金十年”的弄潮儿。“新黄金十年”是动态的思维(戴欣明2013年提出),是关于升级转型中的永恒的商业文明演绎,他眷顾的是每天工作14个小时以上的人,那种做梦都会梦见自己事业的人。或许你换个思维、换个角度、换个地域,换个空间、你可能就是驾驭“新黄金十年”商海中优秀舵手。

 

 

动能智库-戴欣明工作室

深圳市前海动能投资有限公司

总裁,首席资本战略架构设计师:戴欣明 

阅读 (1636) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有