温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:戴欣明
单位:
职位:
访问人数:5435754
博客等级:
搜房网币:4415
博主公告
    动能智库-产业投资运营研究机构
    前海动能投资-产业投资运营服务机构(主营业务:文旅产业)
    十五年来,戴欣明工作室(动能智库)的项目发端,总结出“超常规战略定位策划”,改变了中国城市与地产界的“大势研判”等常规而陈旧咨询与策划模式,把城市及商业地产(不动产)项目融入人文学(含堪舆)、社会学、消费心理学、经济学、管理学,艺术设计学、营销学等七个方面,形成系统战略,即能全局把握,又可以落地实施。把业界战略咨询提升到最新高度,引领行业最新走势。
    
    戴欣明工作室(动能智库)战略研究院是戴欣明工作室人文特色战略,创新、创意战略的研究、咨询、策划与实施平台,战略思想的传播者,致力于城镇化、创意产业、企业战略优化的特色研究,以“人文+”、“七合一战略定位法则”为切入点,为业界的项目、企业提供趋势分析、战略定位及未来应对策略。
    
    收录了戴欣明二十多年的研究成果,在中国有影响力的观点、哲学思考,见证了中国城市与不动产的发展历史与变革,秉承儒释道合一的人文+创意风格,致力于差别化战略的思考与实践。
    
    
    
    欢迎访问 动能智库-戴欣明工作室 网站:
    中国最具人文特色的战略思想智库:www daixinming com
    
    中国城市开发网:
    www cnud net cn
    
    戴欣明工作室(动能智库)-微信订阅号:dxmgzswx
    
    戴欣明个人微信:daixinmingwx (需要说明事由)
    
    戴欣明联系方式:
    电子邮件:dxmgzs@163 com 专人回复
日历
正文
戴欣明:谈”商务公寓土地增值税上调5%?”深圳电视台财经生活频道财经新闻 (2018/1/15 12:04:51) [发送到微博]
戴欣明:谈”商务公寓土地增值税上调5%?”深圳电视台财经生活频道财经新闻
戴欣明——动能智库城市与地产研究中心主任,于2018年01月07日再次接受深圳电视台财经频道财经新闻采访,新闻报道精彩内容一起看:
主播:在房产投资领域,深圳的商务公寓一直也都是投资客重点关注的对象。不过近日有消息传出,商务公寓的土地增值税率将会由5%调整为10%,这意味着交易税费将会翻倍增长,消息若正式发布,未来商务公寓的投资格局或将生变。
解说:近段时间一则深圳商务公寓土地增值税核定征收率标准:由之前5%上调为10%的消息在网上传开,引发一些网友和自媒体转发和解读,称其为深圳商务公寓的调控新政,进而加重一些购房者对商务公寓买卖的观望情绪。
记者出镜:以实际成交200万的商务公寓为例,若土地增值税由5%上调至10%,那么将会多出将近10万的税费,而总体税费将维持在30万元左右,交易的成本大大增加。那么这对于投资客来说,将会转入长期持有收取租金的模式。
解说:税费的增加势必加剧商务公寓买卖的资金负担,那么这一措施是否处于抑制商务公寓的目的呢,随后记者也联系上了深圳地税局的工作人员,不过对方却称近期并没有针对商务公寓的税费政策出台。
电话连线(深圳地税局工作人员):事实上是没有,因为一开始报道就是属于假的报道,因为本来就没有变化,本来是不用发声明的。然后就觉得你发了声明,反倒是觉得真的是变了。
解说:而之所以出现如此的乌龙,有地产业内人士认为,是一些消息发布端没有理清地块属性所致,因为地块开发属性为商务公寓的,其土地增值税一直保持在5%,而最近一些年兴起的伪商务公寓即由商业用地、工业用地转为商务公寓的,其税率才是10%。
韩晓云(Q房网福田南区董事副总经理):之前个别的区域可能在征收的界定上不是很清晰,在年前也做了修正,那如果是属于工改、商改或者是酒店式公寓的话,年限较短的,他本来就该征收10%,目前也是征收10%,并没有变化。
解说:另外有业内人士表示,由于商品房限购,甚至一些投资客转战投资商务公寓,而一旦商务公寓销量价格持续攀升的话,那不么也不排除通过提高土地增值税来抑制商务公寓投资需求的可能。
戴欣明(动能智库城市与地产研究中心主任):目前很多人在追捧商务公寓,因为最近出台了租售同权这样的措施。比如说你这个房子在学区房范围内,很有可能以租售同权的形式对标这个商品房。这在未来也可能是一个卖点,所以说很多人在打这样的牌,所以未来我倒认为,这个商务公寓调控可能在深圳也会逐渐成为一个重点。        经济生活报道

阅读 (1829) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有