温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:戴欣明
单位:
职位:
访问人数:5364397
博客等级:
搜房网币:4395
博主公告
    动能智库-产业投资运营研究机构
    前海动能投资-产业投资运营服务机构(主营业务:文旅产业)
    十五年来,戴欣明工作室(动能智库)的项目发端,总结出“超常规战略定位策划”,改变了中国城市与地产界的“大势研判”等常规而陈旧咨询与策划模式,把城市及商业地产(不动产)项目融入人文学(含堪舆)、社会学、消费心理学、经济学、管理学,艺术设计学、营销学等七个方面,形成系统战略,即能全局把握,又可以落地实施。把业界战略咨询提升到最新高度,引领行业最新走势。
    
    戴欣明工作室(动能智库)战略研究院是戴欣明工作室人文特色战略,创新、创意战略的研究、咨询、策划与实施平台,战略思想的传播者,致力于城镇化、创意产业、企业战略优化的特色研究,以“人文+”、“七合一战略定位法则”为切入点,为业界的项目、企业提供趋势分析、战略定位及未来应对策略。
    
    收录了戴欣明二十多年的研究成果,在中国有影响力的观点、哲学思考,见证了中国城市与不动产的发展历史与变革,秉承儒释道合一的人文+创意风格,致力于差别化战略的思考与实践。
    
    
    
    欢迎访问 动能智库-戴欣明工作室 网站:
    中国最具人文特色的战略思想智库:www daixinming com
    
    中国城市开发网:
    www cnud net cn
    
    戴欣明工作室(动能智库)-微信订阅号:dxmgzswx
    
    戴欣明个人微信:daixinmingwx (需要说明事由)
    
    戴欣明联系方式:
    电子邮件:dxmgzs@163 com 专人回复
日历
正文
潮州陶瓷成功之路,广东四通集团股份有限公司上市巡礼 (2017/12/11 10:57:25) [发送到微博]

潮州陶瓷成功之路,广东四通集团股份有限公司上市巡礼,日用、艺术、卫生等家居生活类陶瓷三大类陶瓷品种超过4,000多个品种,装饰花面超万种,销往全球100多个国家和地区

诚信铸就品牌、创新引领未来——广东四通集团股份有限公司上市巡礼

财信网消息 广东四通集团股份有限公司是一家集研发、设计、生产、销售于一体的新型家居生活陶瓷供应商,产品覆盖日用陶瓷、卫生陶瓷、艺术陶瓷等全系列家居生活用瓷。

公司以“全球家居生活陶瓷供应商”这一目标作为企业愿景,将传统工艺和现代技术紧密结合,通过资源综合利用、废瓷回收、节能降耗降低生产成本,通过全系列家居生活陶瓷产品为客户提供一站式采购服务,通过器型、材质、装饰、工艺的创新不断满足市场需求。公司自成立以来,依托自主研发、技术创新与积累沉淀,已发展成为本土少数能够提供系列化优质家居生活陶瓷产品的知名企业之一。

公司是目前国内行业中少数同时提供日用、艺术、卫生等家居生活类陶瓷的企业,三大类产品都达到规模化生产,多系列产品经营有利于规避单个产品领域的市场阶段性波动风险。公司三大类陶瓷品种超过4,000多个品种,装饰花面超万种,销往全球100多个国家和地区。

在日用陶瓷设计上,公司将中国传统文化与国际各地域和民族文化相融合,使产品向艺术化、个性化发展,不断提高产品的附加值。在卫生陶瓷设计上,公司将外观的个性化、流行化与功能的智能化、实用性相结合,其产品适用于国内外不同市场,尤其适用于美国、欧洲、澳大利亚等有严格安全、节水要求的国家。

在艺术陶瓷设计上,公司产品装饰引入了国内外古典和现代流行的特色,创新运用了镂空、镶瓷、贴花、彩绘、喷涂等多种技艺和手法,在装饰过程中大量应用了废弃物(如废弃贝壳、废弃玻璃)等材料,代替了传统的高成本釉料装饰,使产品呈现出独特的立体感和艺术感,提升了产品的档次和附加值。

公司通过自主研发以及产学研合作,公司已实现了陶瓷废料资源化和无害化处理,并取得了环保节能、循环经济的一系列研究成果。公司通过在原料中加入废瓷、废泥、尾矿等废弃物,替代成本较高的矿物料,一方面实现了废物利用,具有环保效益及经济效益,另一方面利用废瓷的特殊属性和一系列工艺处理,降低产品烧成温度、减少烧成过程的矿物质挥发,从而达到提高产品合格率的效果。

公司的废瓷利用技术较好地解决了废弃陶瓷对环境的污染并实现资源再利用,获得“广东省清洁生产技术中心”等荣誉证书,“废陶瓷回收利用技术”入选国家工业和信息化部颁发的《再生资源综合利用先进适用技术目录(第一批)》。公司在艺术陶瓷的外观装饰中采用废弃贝壳、玻璃,经过处理成为优质装饰材料,代替了传统的高价釉料装饰,节省原料成本投入20%以上,并使产品体现出更高的艺术感。

公司是 “广东省艺术陶瓷工程技术研究开发中心”、“广东省企业技术中心”和“广东省清洁生产技术中心”的依托单位,配套装备有较高水平的检验检测实验室,具备原料配方独立研发、产品生产工艺技术创新、节能技术研究等核心技术,截至目前已获得127项专利,其中发明专利9项。

公司还积极与华南理工大学、青岛科技大学、中国科学院广州能源研究所、潮州陶瓷研究院、景德镇陶瓷学院等高校和科研院所,开展产学研合作,具体项目涵盖陶瓷生产各个方面,包括“高级日用钠镁质强化瓷的研究及产业化”、“燃气陶瓷窑炉余热利用系统优化与节能研究”、“工业废料的资源化利用研究和技术推广”、“宽体日用陶瓷燃气隧道窑节能技术改造”等。

除了开展技术研发,公司还积极顺应家居生活陶瓷艺术化的趋势,开展产品创新。在器型设计创新方面,根据消费者审美取向日益多元化、人们消费点和更换周期变化加快等特点,缩短新产品开发时间,加快投放市场速度。公司先后设计出 “Z字型西餐具”、“四角翘西餐具”、“棱形西餐具”、“祥云系列西餐具”并获得外观设计专利。目前,公司日用陶瓷、艺术陶瓷和卫生陶瓷三大系列产品,品种超过4,000多类,装饰花面超万种,其产品多次获得国家和省级奖项,2004年公司生产的牡丹卷草纹瓶被推荐进入 “中南海”北区陈设,2013年,公司生产的珠钻装饰奖杯荣获“第31届巴拿马国际博览会金奖”。

质量可靠是公司在家居生活陶瓷出口市场取得领先的基础,公司通过ISO90012008质量管理体系认证和ISO100122003测量管理体系认证,产品获得“出口产品质量许可证书(日用陶瓷)”、“输美日用陶瓷生产厂认证证书”。

公司的日用陶瓷、卫生陶瓷、艺术陶瓷三大系列产品的重要质量指标均达到国家标准和产品进口国的要求,同时符合客户的设计要求和消费者使用要求。公司日用陶瓷的铅镉溶出量指标符合包括国家标准、ISO标准、欧盟REACH标准、美国FDA在内的先进标准,其中强化瓷产品的使用特性优良,釉面维氏硬度达到500-526kg/毫米平方,产品耐冲击和划磨,在使用上优于骨质瓷或其他瓷质的日用瓷,尤其适用于航空、动车等特殊环境。

就在今天公司敲响上市锣声,成功登陆主板市场那一刻,董事长蔡镇城面对未来,满怀期许,表示公司将充分借力资本市场,以“全球知名的家居生活陶瓷供应商”这一目标作为企业愿景,发挥公司的地域和人才优势,将传统工艺和现代技术紧密结合,着力提供高品质、系列化的家居生活陶瓷产品,并及时跟踪掌握市场动态,扩展国内、国际两个市场,誓将“四通”打造为中国家居生活陶瓷的旗舰品牌享誉全球!

来源:2015-07-01   大众证券报

阅读 (1811) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有