温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:贾卧龙
单位:香港太平洋国际投资集团
职位:首席执行官
访问人数:20427433
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    个人简介
    香港太平洋国际投资集团 首席执行官
    中赢财富控股集团 董事长
    中赢信用管理集团 董事长
    中赢惠民投资管理集团 董事长
    中赢普惠资产管理集团 董事长
    中国金芝麻金融中介连锁超市 创始人
    中华房商合作联合会 执行主席
    中华全国工商联合会 常务理事
    全国房地产职业经理人联盟 副主席
    北京中储融信股权基金公司 创始人
    北京创汇基金财富 创始人
    河北金融与民间资本商会 会长
    河北冀商联合会省内分会 常务副会长
    河北省工商联对外联合会 副会长
    河北省不动产商会 副会长
    中央电视台、凤凰卫视 特约评论员
    北京大学、清华大学、人民大学 客座教授
日历
最近访客
正文
贾卧龙:中国贫富差距是在缩小而不是在扩大! (2009/11/28 22:25:46) [发送到微博]

地产愤青们最爱拿中国的贫富差距说事,只要一说房地产扩大了中国的贫富差距就能够理直气壮到洋洋自得不可一世。就好像想骂女人的人只要说“女人就是贱”就足可盖棺定论了。他们的言论往往像打了鸡血注射了荷尔蒙激素一样,语不惊人誓不休,类似贫富差距将导致社会崩盘国家灭亡的末日危言的论调甚嚣其上,令人毛骨悚然不寒而栗。这些整天一副“哀民生之多艰”的忧民形像而内心盘算着怎么利用这副忧民形象大发其财的伪屈原,由于天天忽悠老百姓一起意淫房价暴跌无奈房价节节攀升,在纷纷遭受质疑的情况下,只好狗急跳墙,煽动老百姓的愤怒情绪,天天用贫富差距刺激民众谩骂社会和政府,实为一大祸害!

我今天要说的就是,实质上中国的贫富差距是在缩小而不是在扩大!而且政府万万不能根据所谓的“贫富差距在扩大”的伪现象制定经济政策(这里说的经济政策不是福利政策,政府可以为改善贫困人口的生活质量提供福利支持,但不能动用经济政策这种牵一发动全身的力量去实现)。基于“贫富差距扩大”的原因我们制定了新《劳动合同法》,此法一实施,国民经济便大吃其亏,后来只能为尽可能降低新《劳动合同法》带来的负面效应而进行各方面的努力,我们万万不能再吃第二次亏!

地产愤青所认为的房地产价格上涨导致贫富差距进一步扩大的原因自然是有钱人买了房,而没有钱的人没买房或买不起房,而房价又不断在涨,那贫富差距还不进一步拉大?我们必须承认,房子大部分还是普通老百姓自己买的。而中国房地产迄今还没有让任何人亏过钱!所以买房的普通老百姓当然是赚钱了。我们不能因为一部分老百姓投资赚钱了一部分老百姓在旁观在干着急就叫嚷贫富差距扩大了。难道我们能因为班里一部分同学学习成绩突飞猛进一部分同学止步不前就高叫社会不平等吗?我们的老百姓难道是因为开发商暴利才忿忿不平的吗?难道不是因为身边的亲人身边的朋友都买房了而且都赚钱了而忿忿不平的吗?难道不是因为恨自己房价在地板的时候没有买结果房价一下子涨到了天花板而忿忿不平的吗?

上面说的只是房地产的情况。而对于中国的国民经济来说,新千年以来国内自由流动的劳动力一增再增,2006年,广州市经过统计发现城市的人均收入暴升,而农村的人均收入增幅却远低于城市,由此得出贫富差距扩大的论断,其他地方也都出现类似的数据。但他们的算法没有考虑到劳动力流动的因素从而造成了巨大的统计失误。因为广州市的算法是以产出总值除以城市户籍人口,而没有相应地除以数百万没有城市户籍的流动人口的产出贡献。当然会造成城市人均收入虚高的现象。而农村的算法却相反,由于至少三分之一的劳动力都流动到城市了,产出总值并无多大增加,但却要除以这些流动到城市的数百万劳动力,当然会造成人均收入虚低的情况。而实际上,农村的人均收入增长是要高于城市的。另外再考虑农村户籍人口在城市经商做生意的就更不得了。仅以福建省莆田市为例,现在国内80%的民营医院都是莆田人在做,而且这些人大部分来自农村,考虑到这部分人的收入水平,农村的人均收入当然更要提高一个大档次!现在实际上是中国农民史无前例的最好的时代!

2008年,基于国内贫富差距扩大而实施的新《劳动合同法》,一两年来,由于国内的劳动力成本急剧上升,很多工业纷纷转移到越南、印度、巴基斯坦等其他廉价劳动力国家,给国内的经济恢复和发展带来了很大的困难。虽然其后改良措施不断,但对国民经济造成的损伤恐怕很难再恢复,这样的教训必须好好吸取!

阅读 (163434) | 评论 (217) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有