温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:贾卧龙
单位:香港太平洋国际投资集团
职位:首席执行官
访问人数:20346206
博客等级:
搜房网币:5870
博主公告
    个人简介
    香港太平洋国际投资集团 首席执行官
    中赢财富控股集团 董事长
    中赢信用管理集团 董事长
    中赢惠民投资管理集团 董事长
    中赢普惠资产管理集团 董事长
    中国金芝麻金融中介连锁超市 创始人
    中华房商合作联合会 执行主席
    中华全国工商联合会 常务理事
    全国房地产职业经理人联盟 副主席
    北京中储融信股权基金公司 创始人
    北京创汇基金财富 创始人
    河北金融与民间资本商会 会长
    河北冀商联合会省内分会 常务副会长
    河北省工商联对外联合会 副会长
    河北省不动产商会 副会长
    中央电视台、凤凰卫视 特约评论员
    北京大学、清华大学、人民大学 客座教授
日历
最近访客
正文
贾卧龙答网友:奥运结束后再买房? (2008/7/9 9:12:10) [发送到微博]
     徐滇庆与牛刀之间不会有赢家的赌局终于告于段落,可随着奥运会的来临,网上又掀起了一股关于奥运会后房价涨跌的争论潮,部分网友在我的博客中留言询问是否奥运会后买房更合适,在此,我想谈一下自己的看法,仅供参考。

    奥运面前 楼市暗藏猫腻

    网友”浪迹天涯”:奥运会是咱中国的喜事,我想趁着这个时候把自己的喜事也办了,也好来个双喜临门。可结婚首先要解决的就是房子问题,面对网友们对奥运会后房价的众说纷云,我拿不定了主意,在此想请教一下贾老师,什么时候买房最划算?

    自2001年7月北京申奥成功以后,开发商就把自己和“奥运”紧紧的绑在了一起,动辄就拿奥运出来说事,北京的房价也从2001年的5000元每平米上涨到07年的25000元每平米,开发商靠提前透支奥运效应换来了08年之前北京楼市的歌舞升平,一派繁华。   

    可是开发商万万没有想到的是,08年在美国次贷危机影响下,中国经济大跨步的迈进了通货膨胀时期。为抑制通货膨胀,保持中国经济的稳定发展,央行采取了频频加息、提高准备金率的方法,这样一来,通货膨胀缓解了,地产商的命门却被卡住了。没有了银行信贷资金做支撑,开发商的资金链开始了前所未有的吃紧,为回笼资金,他们纷纷对楼盘进行降价送礼大促销,可公众并没有买单,而是和开发商玩起了“探底”游戏。可以说,现在中国的经济和楼市都正处于一种不确定的状态下。

    因此,我认为,如果购房用来自住,遇到合适的房源,可以多关注一些,然后瞅准机会再出手。如果把购房作为投资,为了避免被套牢,出手时就应该三思而后行。

    奥运走后 房价将被撅短

    网友“忘记隐藏”:北京的房价与奥运会邂逅之后,就像是注射了兴奋剂一样,一路高歌猛进,像我这样的打工族辛辛苦苦干一年,连2平米都买不到,我十分想知道,奥运会后,北京的房价是否会更高?

    任何事物都具有两面性,奥运对中国经济和楼市的影响也是如此。奥运会之前,中国政府要给北京的基础设施投资几千亿人民币。使北京成为更国际化的城市。奥运会后像北京这样一个好的城市价值,也会从房子的价值中体现出来。可是这并不代表,奥运会后北京的房价就一定会高涨。

    目前很多人只注意奥运会对中国经济和房地产的正面推动作用,却鲜有人注意奥运会对它们的负效应。奥运会的结束一定会是房价下跌的导火索,奥运会后,在奥运经济刺激下的房价上涨的基础已经消除。而且在相当长的时间内,奥运会之前透支的城市发展投入需要加以消化,申奥成功之后很多年的固定资产投入和因此引发的房价暴涨需要消化。因此,北京的经济发展和城市扩张速度必然会减缓。再加上当前中国的经济的动荡和楼市的低迷,奥运会之后北京的房价一定会下跌。

阅读 (170441) | 评论 (200) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有