温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:贾卧龙
单位:香港太平洋国际投资集团
职位:首席执行官
访问人数:20425044
博客等级:
搜房网币:5870
博主公告
    个人简介
    香港太平洋国际投资集团 首席执行官
    中赢财富控股集团 董事长
    中赢信用管理集团 董事长
    中赢惠民投资管理集团 董事长
    中赢普惠资产管理集团 董事长
    中国金芝麻金融中介连锁超市 创始人
    中华房商合作联合会 执行主席
    中华全国工商联合会 常务理事
    全国房地产职业经理人联盟 副主席
    北京中储融信股权基金公司 创始人
    北京创汇基金财富 创始人
    河北金融与民间资本商会 会长
    河北冀商联合会省内分会 常务副会长
    河北省工商联对外联合会 副会长
    河北省不动产商会 副会长
    中央电视台、凤凰卫视 特约评论员
    北京大学、清华大学、人民大学 客座教授
日历
最近访客
正文
楼市遭遇史上最严调控 市场成交下调趋势将加速 (2016/11/16 10:59:45) [发送到微博]
  上周的11月7日,是二十四节气中的立冬,标志着我们正式踏入寒冷的冬天。巧合的是,楼市也正经历着市场的寒冬。从10月份起,针对石家庄房价疯涨的情况,政府对楼市开启了一轮严查。五证不全的房企,停止售楼,立马整顿;颁布《石家庄市新建商品房预售资金监管办法》来监管预售资金;严格控制违法违规的地产广告......经过一系列的调控,效果逐渐显现出来,石家庄的楼市,俨然进入寒冬期。

国庆节前后,20多个城市相继出台房地产市场调控政策。各地新政落地后迅速给楼市降温,遏制投资投机需求效果初显。随着调控效果的日益显现,全国楼市热度有所降温,销售量价同比增速开始放缓。

各地此番一致加强了市场监管,不少政策严厉而精准。如北京要求试点限定销售价格,并将其作为土地招拍挂条件,未来高价土地在转换成项目销售时其销售价格将受限,此举可能成为其它城市抑制企业高价拿地冲动的参照政策。天津则提出,商业银行要强化对购房者首付款的审查,将“首付款审查”予以具体化、明确化,对于降低行业杠杆、调控资金流向可望起到实效。

从调控效果上来看,楼市高温的态势将从北京等一线城市开始降温已成为目前业内主流声音。

从去库存大局看,一二线城市不稳定,整体房地产市场就难以稳定。在前期限购、限贷政策出台后,10月中旬开始全国各地前所未有地全面落地执行房地产调控政策和市场整治规范措施,这也使得本轮房地产调控与之前各次调控相比,执行力度最强。各地严格执行的调控政策让购房者产生全面观望的心态,市场降温、成交下调趋势将加速。

而三四线城市则在去库存压力下,有望出台更加宽松的政策。新政对楼市预期的影响巨大,一二线热点城市迎来市场拐点后,有利于三四线城市加速去库存。但一二线的资金有多少会实际流向三四线还有待观察。

阅读 (19053) | 评论 (5) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有