温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:贾卧龙
单位:香港太平洋国际投资集团
职位:首席执行官
访问人数:20344870
博客等级:
搜房网币:5870
博主公告
    个人简介
    香港太平洋国际投资集团 首席执行官
    中赢财富控股集团 董事长
    中赢信用管理集团 董事长
    中赢惠民投资管理集团 董事长
    中赢普惠资产管理集团 董事长
    中国金芝麻金融中介连锁超市 创始人
    中华房商合作联合会 执行主席
    中华全国工商联合会 常务理事
    全国房地产职业经理人联盟 副主席
    北京中储融信股权基金公司 创始人
    北京创汇基金财富 创始人
    河北金融与民间资本商会 会长
    河北冀商联合会省内分会 常务副会长
    河北省工商联对外联合会 副会长
    河北省不动产商会 副会长
    中央电视台、凤凰卫视 特约评论员
    北京大学、清华大学、人民大学 客座教授
日历
最近访客
正文
土地革命,农村即将迎来翻天覆地的变化! (2016/11/16 10:58:22) [发送到微博]
  对产权的尊重于农民于社会于一国未来的发展均至关重要,确定土地权属实现土地自由流转,是不变的目标,这一重大举措,将改变中国未来百年发展历史。

        中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发了《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》,将所有权、承包权、经营权分置并行,视为继家庭联产承包责任制后农村改革又一重大制度创新,这是近年来土地制度改革中非常重大的改革。贾卧龙博士全面解读了三权分置这一农村改革的重大创新。

       “三权分置指农村土地集体所有权、农户承包权、土地经营权三权分置并行。改革开放之初实行家庭联产承包责任制,所有权归集体,承包经营权归农户,称为两权分离。现在顺应农民保留土地承包权、流转土地经营权的意愿,将土地承包经营权再分为承包权和经营权,形成所有权、承包权、经营权三权分置的格局。

        加快消除贫困,是全社会的共同愿望。2020年是我国全面建成小康社会的时间节点。全面建成小康社会的难点和重点在于全面解决5575万人的贫困问题。从实际情况看,相当多的贫困地区并不是没有资源,而是缺乏把资源进行市场交易的途径,手里有大量的资产却无法变现,如果能够盘活这些地区的存量资源,那么就有可能实现整体边片开发。
        
围绕土地增值收益分配的改革或成为推动转移人口市民化的突破口。转移人口与城市居民的最大差距并非流量的工资性收入,而是财产差距,财产差距难以破除的关键原因并非农民没有财产,而是财产无法通过市场途径变现。目前,农民的财产为三类即耕地使用权、宅基地使用权、房屋所有权,这三类财产若能市场化变现,人均资产性收入将会明显增加。

       “三权分置对广大农民同胞来说无疑是一大红利,把不可交易的资源逐步变成可交易的资源,可以将手中的土地资源交给经营者,通过变现或抵押贷款,农民手中有了钱,大量的劳动力被解放出来,农民可以在城市买房,享受城市生活,农村转移人口市民化问题的成本压力就没有想象的那么大,对房产去库存化也起到积极作用,农民生活得到改善,让农民生活富裕起来并不是一句空话。

阅读 (18803) | 评论 (1) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有