温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:贾卧龙
单位:香港太平洋国际投资集团
职位:首席执行官
访问人数:20262247
博客等级:
搜房网币:5870
博主公告
    个人简介
    香港太平洋国际投资集团 首席执行官
    中赢财富控股集团 董事长
    中赢信用管理集团 董事长
    中赢惠民投资管理集团 董事长
    中赢普惠资产管理集团 董事长
    中国金芝麻金融中介连锁超市 创始人
    中华房商合作联合会 执行主席
    中华全国工商联合会 常务理事
    全国房地产职业经理人联盟 副主席
    北京中储融信股权基金公司 创始人
    北京创汇基金财富 创始人
    河北金融与民间资本商会 会长
    河北冀商联合会省内分会 常务副会长
    河北省工商联对外联合会 副会长
    河北省不动产商会 副会长
    中央电视台、凤凰卫视 特约评论员
    北京大学、清华大学、人民大学 客座教授
日历
最近访客
正文
法律出利剑,欠款老赖无处藏身 (2015/8/25 15:45:43) [发送到微博]

   “提高失信成本,让失信者寸步难行。”李克强的这句话成了互联网P2P平台的一大福音。718日,由十部委共同起草的中国互联网金融指导意见落地,P2P 机构成为受国家监管的正规军。

    起源于英国的P2P模式,经过近十年的发展,如今在中美英三国尤其风靡。英国拥有世界最大的借贷市场资本基础,同时得益于积极的监管环境,堪称P2P行业发展的温床。而美国与中国的P2P行业基本上是同时起步,但是由于两国相去甚远的信贷背景、征信体系及监管环境,美国的P2P发展始终强于中国。

    在全球P2P行业蓬勃发展的大潮下,自国内2007年第一家P2P平台;2013P2P行业迎来了爆发式增长;尤其是近两年,P2P行业作为互联网金融的先锋军,在“互联网”的春风下茁壮成长。相关数据显示,国内P2P平台数量已经接近3000家。P2P平台要从残酷的竞争中突围,既需要强大的资本支撑,也需要创新产品和服务,更需要的就是建立完善的征信体系。互联网P2P 机构接入央行征信系统是大势所趋。虽然至今 P2P 行业未能直接接入央行征信系统,但作为央行下属的上海资信从两年前就已经开始与 P2P 机构进行深度合作。截至20157月底,上海资信的网络金融数据库一共收集了574亿元规模的网络借贷信息,收集的信息主体数量达到了104万人。纳入央行征信系统这对P2P平台、交易双方都是极大的利好。

    同时,最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》是在信贷工厂模式的基础上,在法律的范畴进一步遏制了老赖们恶意违约的行为,将老赖们的信息公诸于世并从各领域对他们进行限制。目前,最高法已经向各商业银行及社会信用建设成员单位推送,其中就包括互联网P2P交易平台,共同对这些人实施信用惩戒,惩戒的范围包括允许乘坐公共交通工具如火车、飞机等的软卧及二等以上舱位,不允许住星级商务酒店,限制办理信用卡、贷款等。

    金芝麻作为首家P2P融投交易市场,也将纳入征信系统让老赖无处可藏。金芝麻接入央行征信系统代表所有通过金芝麻贷款的客户数据都可以直接上传央行征信报告。一旦上传征信报告,借款人违约信息对个人信用以及后续享受金融服务影响重大,能对借款人起到震慑督促作用,对金芝麻风控至关重要。

    中国信用环境日趋完善,互联网P2P行业未来的发展前景无限。大众理财时代才刚刚来临,还是一片蓝海,蕴藏在普通老百姓钱包里的资金量仍然巨大,只要互联网P2P行业维护好信贷环境,在信贷体系不断完善的今天,就可以把市场蛋糕做大。

阅读 (9539) | 评论 (2) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有