温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:贾卧龙
单位:香港太平洋国际投资集团
职位:首席执行官
访问人数:20348007
博客等级:
搜房网币:5870
博主公告
    个人简介
    香港太平洋国际投资集团 首席执行官
    中赢财富控股集团 董事长
    中赢信用管理集团 董事长
    中赢惠民投资管理集团 董事长
    中赢普惠资产管理集团 董事长
    中国金芝麻金融中介连锁超市 创始人
    中华房商合作联合会 执行主席
    中华全国工商联合会 常务理事
    全国房地产职业经理人联盟 副主席
    北京中储融信股权基金公司 创始人
    北京创汇基金财富 创始人
    河北金融与民间资本商会 会长
    河北冀商联合会省内分会 常务副会长
    河北省工商联对外联合会 副会长
    河北省不动产商会 副会长
    中央电视台、凤凰卫视 特约评论员
    北京大学、清华大学、人民大学 客座教授
日历
最近访客
正文
贾卧龙:“禁偷令”或将逼倒高房价 (2011/5/13 10:02:29) [发送到微博]
   一直以来开发商以 “偷面积”的方式打政策擦边球已经成为房地产业的“明规则”,并以此赚取了高额利润。政府调控已成大势的现阶段,继广州之后,上海也意识到“偷面积”规则的危害性并正在酝酿出台“禁偷令”遏制这种“惯偷”行为,新的觉醒或将给中国房地产市场带来一场生动的变革。

  “偷面积”损人利己

   开发商“无孔不入”的“偷面积”行为已成为其节约成本提高利润的惯用手段,其常用伎俩包括加宽只计一半建筑面积的阳台,建设不计入建筑面积的2.2米以下地下室,甚至将楼层提高至能够隔成两层的4.9米以实现“偷面积”200%的最大化。开发商在建筑方案上预设加建面积,并以“买房送面积”作为宣传利器促进销售,相信自己“赚了大便宜”的购房者在装修过程中将“偷面积”进行到底,最终的结果只能是购房者以高价为“赠送面积”买单并埋下安全隐患的同时使开发商“坐收渔翁之利”。

  “禁偷令”星火燎原

   “偷面积”对政府监控房价的行政行为产生一定的冲击力,使得政府必须“对症下药”拯救不合理的楼市。“禁偷令”将对飘窗、阳台、阁楼等建筑空间的“正常”范围做出规定,使半开敞空间按照其水平投影面积计算,并对楼层高度作出具体限制。逐步明细的量化规定,将使开发商的“偷面积”行为基本被遏制,原来市场上大量存在的“买房送面积”、“N+1”百变户型等促销模式将“一去不复返”。这将是房地产市场调控的一次成功尝试,广州、上海立足于长远发展的“禁偷令”,将是 “禁偷”的星星之火,必将造成一场燎原之势,全国禁偷即将拉开序幕。

   逼倒高房价“禁偷令”或成利剑

    “禁偷令”或是房地产市场调控的一颗棋子,低调入市却影响深远。“禁偷令”一旦实施,在规范房地产市场的同时还将产生一系列连锁效应,一方面增加的面积将会大幅度提高销售总价,使购房者面临更大的购房压力,另一方面开发商不仅将失去大捞一笔的“钻空子”机会,而且迫于销售压力很可能通过降低单价以实现预期的成交量。看似单刀直入的“禁偷令”,实则是房价调控策略上的“暗渡陈仓”,多方僵持中,或将成为协助逼倒高房价的巧妙“迅雷”,以“不及掩耳之势”攻破坚挺的房价。

阅读 (173660) | 评论 (92) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有