温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:房地产江湖之灯塔
职位:
访问人数:6140595
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    行到水穷处,坐看云起时。
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
音乐
正文
从历史天量看房地产的变革和危机 (2016/6/27 7:11:04) [发送到微博]
 

 

2016年杭州楼市半年成交量超过往年全年(均值,2015年楼市成交量基数原本就不低,仅次于2009年),显然这不大正常。

各地持续天量成交,地王频现,非同寻常,面粉贵过面包已经见怪不怪,或酝酿房地产的变革和危机。

2014年9月限购限贷松绑不啻为堰塞湖的泄洪,但不止于此;这一轮房地产去库存运动,史无前例,持续规模和时间都前所未有。

在传统制造业如煤炭钢铁去产能形势严峻、转型艰难、失业率居高不下之际,适逢政治清明、一城一策,力推供给侧改革,仍难免经济持续低迷。

在降息周期L形末期、美联储加息、英国脱欧欧盟危机、南海争端风云变幻不断,这世界既不景气,也不太平,维持负利率政策,实属无奈之举。

在史无前例低息甚至负利率、货币财政政策宽松下,货币贬值在所难免,社会资金需要寻找新出路,避险资金需要理想的彼岸,股市不靠谱,也只有被迫退守房地产,流入楼市或流出境外(换美元)。

与其流出境外,当然不如流入房地产,必然千方百计截胡,构筑货币蓄水池。

即可防止通胀滞涨,又可借此扩大未来房产税的基数和税源,引导舆情,为房产税立法和推行,营造貌似公平良好的内外部环境。

 

在容许舆情转向之前,房地产作为不可或缺的支柱胜过任何创新的救命稻草,应该还有一个大发展,还会梅开二度,推动美丽中国房地产加地铁基建热潮持续若干年。长江后浪推前浪,天量之后有天价。

会当凌绝顶,一览众山小。房地产可以投机一时,却不可以投机一世;近期虽高枕无忧,中期却不可麻痹大意,要保持清醒的头脑;琴弦不能总绷得太紧,准备迎接房地产的减持时机(在天量天价之时提前变现方能稳操胜券),万一风向一变、政策收紧(类似限购限贷),那么上一个五年杭州被套牢的杯具就可能重演(不可承受,机不可失时不再来)。

所以,不能掉以轻心,让子弹飞,还是骑驴找马将就?骑驴看唱本走着瞧吧。


阅读 (45105) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有