温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:韩世友
单位:美国格里不动产咨询集团
职位:大中华区签约专家
访问人数:6650009
博客等级:
搜房网币:8550
博主公告
    韩世友:中国改革开放30年策划业标志性人物,第三届中国品牌建设功勋人物,第四届中国十大卓越策划专家,中国城市研究院客座教授,中国策划专家委员会全国专家委员,中华杰出女性协会高级顾问,美国Gerson Lehrman Group(格理集团)大型不动产投资签约顾问,浙江省企业文化促进会秘书长,诸暨市第七批专业技术拔尖人才和学术技术带头人,独家操盘政治地产三驾马车---中国鞋都,申科数码和蓝色沸点等大型政治地产项目。国家品牌生产力和国家文化大观园示范基地及体系化治癌创始人。高级经济师。家居上海。
    主要作品及理论创新有:
    (一)在地产领域:《中国城市经营学》《国家文化大观园》《中国新大陆智库》《中国政治地产》《中国鞋都与城市经营》《中国逆时针发展战略》《从政治高度看地产策划》《国家土地铸就国家竞争力》《从制造中国到假日中国》《土地化政府》《人类第六需求—梦幻需求》《20世纪赚金钱 21世纪赚时间》《工作—居住—休闲—学习(WLES)四维动静分区新生活模式》《人生—事业—欲望—产品CDLP四维地产营销新体系》《从线性采购到现代中央集群式采购》《中国沿海口岸—中国经济的边防线》《总部消费经济圈》《民族文化—绿色生态—异域风情—特色地理四维一体新休闲模式》等。
    (二)在品牌服饰领域:《科学品牌发展观》《国家品牌生产力》《中国品牌运营商》《一级品牌方程式》《国际品牌的本质--民族文化的国际化》《品牌服装营销的本质--男装卖思想 女装卖时尚》《人类文化的四大核心载体--住宅、服装、饮食、文字》《如何打造有生命力的运动品牌》《中国情侣装卖的就是--真爱的样子》《中国儿童成长新思维---快乐才能成大器》《中国品牌女装新思维---超炫扮靓多彩人生 动感演绎四维生活》《户外休闲、居家生活、爱情交友、商务工作--四维生活新品开发模式》《新品上货、终端陈列、新品促销、导购培训--四维终端营销新模式》。
    (三)在生物医药领域:《国家杠杆主义》《国家第四产业经济增长极》《健康中国核心区》《财富中国第四季》《三维聚焦大健康创新治疗(免疫细胞)体系》《药物治疗---技术治疗---生态治疗---人文治疗》《精准治疗---整体治疗---体系治疗》等。
    联系办法:15202181850(上海)15058190910(杭州)电子邮件:myco@163。com, qq:596352107
我的文档
日历
正文
国际集团的企业文化是怎样炼成的 (2018/7/10 9:22:33) [发送到微博]
                      国际企业文化是怎样炼成的

从逻辑上讲,一句企业责任就涵盖了其他所有的文化。因为,责任首先就是担当;其次是在组织文化中没有比“责任文化”更有传承力的了;最后人的上进拼博源于责任担当,因为一时兴起的上进只能是瞬间兴趣而不能至死不渝。所以,是责任成就了大业,因为历史上唯有责任能解放和发展生产力。所以,设计组织文化要抓住核心思想就可以了,比如美国的文化之所以是普世文化,根源于他的民主,进而由民主扩沿为自由,平等,博爱……

我曾经问过几个文化大咖,为啥是秦朝统一六国,而不是别国?因为当时战国七雄初期堪比秦国国力的有楚国,晋国,而到最后只能是秦国。因为,我发现了一个秘密,秦国所有国民都勤俭节约,代代如此。从秦庄襄王开始7代国君无一不为后世作贡献,即便到了秦始皇老子在位三天还为秦国举荐了一个吕不韦。这样以加速度传承财富的国家焉能不富,不强?所以,今天的陕西人即便再有钱也不会去显摆,即使整栋地买也不去买保时捷,悍马,玛莎拉蒂,这就是秦人的核心文化。

所以,昌圩的核心文化到底是啥?老韩一直在思考揣摩。那一天找到了,它就是我们的核心文化,也是我们昌圩集团真正走向强大的开始。文化可以学习了解丰富思维,但真的不能借鉴,正如DNA一样,没有任何一个人可以复制别人的DNA。也就是说每个人都有自己的长处,只要你找到了自己的长处并加以放大和坚持,你就成功了,企业也一样。

因为,每个人(组织)的资源禀赋不一样,有钱的没智,有智的少钱,不差钱的缺资源,不缺资源的缺人才。总之老天是不会把所有要素资源都给你某一个人,所以在发展上老毛说的太对了,自力更生艰苦奋斗,去争取胜利!所以,我把自己的微信名称为USP-品牌核心竞争力,每个人和组织都一样,找准自己的USP你就是自牛逼的。

会演讲的,会写作的,会拓展的,会管理的,会人际关系的,会设计的等等,你只要把住一个隘口,你就是一夫当关,而企业最高层的第一件事就是寻找这些一夫当关万夫莫开的人。第二件事就是协调好这些牛人之间的关系。颠覆了这个定位,君将不君,臣将不臣,一事无成。

所以,文化建设不要铺天盖地,更不要缺乏逻辑章法。要追根溯源,掌握核心并进行体系化延展,而不是一股脑的堆砌成一堆毫无一用的素材。企业文化起源就是老板文化,老板为啥能吸引人跟着他这就是企业的核心文化。王董身上有这个魅力,但我还没思考清晰,要概括出来尚有难度,所以这才是我昌圩集团最值钱的法宝。

所以,我希望大家把我们的当家人当成一本佛经来读,悟出了真经昌圩就是神坛,我们就是沙弥,否则大家啥也不是,这就是老大整天给我们说的大我寓意之一。适当时机,由杨总组织我来配合召开一个关于“你为啥加盟昌圩”的研讨会,希望从这里面找出一个公约数,那就离我们文化诞生就不远了。

责任文化是我献给这个世界最早的企业文化,也是送给太子龙集团最大的法宝(虽然正面没有成功,但从反面恰恰印证了不负责任必然衰落,所以我认为自己设计的这个文化是成功的),但是,这个提法我是不会再用了。今天,我作为昌圩的品牌运营官就一定要搜罗出昌圩集团的核心文化,这样才对得起广大弟兄们的期盼,也无愧于中国策划人这个职业。希望大家支持老韩,因为仅凭我一个人肯定一事无成。

企业文化肯定是一种信仰,但究竟是一个啥信仰呢?这个很重要。伊斯兰国相信人死了就超度到天国成神了,所以他们对人肉爆炸视死如归,去享受成神。共产主义也是信仰,因为所有共产党人都相信共产主义美好时代一定会到来,所以无数志士仁人前赴后继地为革命而献身。

今天我们昌圩人的信仰是啥?会不会让无数志士仁人前赴后继地为这个理想而献身?这是广大高管们要考虑的大事。这个价值观体系没设计好,我们即使拥有这个世界最顶级的管理人才也无法把大健康事业推向极致,最多也就是所谓的成功-----上市赚点小钱,根本谈不上是真正意义上的成功!所以我说马云20年后不如牟其中就是这个道理。

因为,这样的成功至少老韩没放在眼里,相比小成功我更倾向于青史留名的一句精神,这才是人过留名,雁过留声的基本释义。所以,从老大的人格魅力入手,搜罗出来一句核心概念并加以提炼,这就是我们每个昌圩管理人责无旁贷的职业使命。

阅读 (2534) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有