温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:庞建国
单位:申先企划设计有限公司
职位:投资人
访问人数:5712311
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    

我建立这个博客,是为了给大家提供一个资料库。你想学什么、想查什么,就到我这儿来。

谁的东西进了资料库,请别介意,我替大家谢谢你!

我的“藏律居士”博客 http://www.sinovision.net/blog/zanglvjvshi/


    

申先企划设计有限公司提供企业管理服务、培训。房地产土地整理、项目管理、前期策划、销售及策划,平面设计、雕塑等服务。

尤其对企业发展瓶颈、项目疑难杂症有特殊处理能力。

我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
奥巴马放话:中国人生活水平只有美国1910年水平 (2010/7/20 8:06:56) [发送到微博]

2010/07/19   东方军事

  奥巴马日前接受采访:中国人均生活水平停留在美国1910年水准。

  亚洲开发银行(ADB)在近期发表的一份调查报告中说,在亚洲和太平洋地区,按人均收入衡量的话,中国香港的生活水平最高,其次是中国台湾和新加坡。而中国大陆和印度人均收入仍然比较靠后。报告中说,相比于中国经济的增长速度,中国居民实际消费支出的提高还有较大的差距。

  亚洲开发银行对亚太地区的23个国家和地区进行了调查,重点集中在实际人均消费支出的花费上,这一指标最能反映受调查者的实际生活水平。

  调查发现,按人均消费支出衡量的话,中国香港在整个亚太地区生活水平最高,人均年消费支出高达125303港元(约合16019美元),紧随其后的是中国台湾、新加坡、文莱和中国澳门。调查发现,尽管中国和印度已经成为亚太地区两个最大的经济体,但这两个国家的人均收入并不算高。中国人均每年消费支出仅为 1470美元,而印度仅为1202 美元。

  按上述标准衡量,亚太地区最贫穷的5个国家分别是:尼泊尔、孟加拉国、老挝、柬埔寨和越南。
 
 

阅读 (2604) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有