温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:2196021
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    用120%的力气实现价值,用100%的心享受幸福。
我的圈子
我的文档
最新评论
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
持续12小时的血拼 直击海南离岛免税首日现场 (2011/4/21 0:25:19) [发送到微博]

算账如专家 热情似菜市
直击海南离岛免税首日现场

    4月20日上午9点30分,在举行了盛大的剪彩仪式,三亚免税店终于向早已在场外等候数小时的上千名顾客敞开了大门。

营业额超1.6亿元
    在海南离岛免税政策实施后5个小时,中免集团于当天15:00在三亚凤凰海景酒店召开媒体发布会,中免集团三亚地区副总经理腾锐表示:“海南离岛免税实施首日截止下2时,三亚免税店目前接待人次达到7000多次,成交次数达2480起,今日最早的航班为下午2点,购买免税品的客户的顺利提货,没有异常情况发生,消费主要产品包括香水、化妆品,手表等。”
    5个半小时后,记者与中免集团负责人沟通获悉,“截至当天19:30,海南三亚免税店累积进店人数已经达到17000人次,共成交5474单。”以人均成交额为3000元计算,三亚免税店昨天19:30以前的成交总额将为1.64亿元,而此时距离闭店还有2个半小时。业内人士表示,这个数字属于比较保守的估算,预计20日全天营业额很可能会冲破2亿元大关。

晚上9点仍在血拼
    昨晚21:00,三亚免税店内仍是人气爆棚,本地居民、外地游客、新闻媒体、销售人员等挤满整个免税店,摩肩擦踵。收银台前,三、四十人排队等候交款结算,免税店门外等候出租车的消费者更是排气了五六十人的长队。
    在不到20分钟的时间里,张先生就已手提两篮化妆品及香水商品排队准备结账了,他说:“我和女朋友明天结束蜜月旅行回北京,从前天开始就在这里挑选商品,一些朋友听说能带免税商品,也电话嘱咐我们稍东西回去。”最后经过计算,张先生购买了价值9000多元的商品,正好可以满足两个人分别购买5000元以内的限制额度和10件化妆品4件香水以内的限制。
    跟张先生一样精打细算的消费者在店内随处可见。来自福建的魏先生手捧着8件同样款式的某高档品牌T恤着实吸引了不少眼球,魏先生是福建石狮地区一家民营企业的老板,这次是和朋友一行4人来到海南旅游的,常常购买奢侈品的他对于名牌产品的价格十分熟悉,魏先生表示:“这款男士T恤在国内也有得卖,价格差不多2400元一件,昨天我在这里看到只要1600多元,差不多省出30%的钱,我就打算用我们4个人的限购额度买8件,回去送给我的好朋友们。”记者粗略计算了一下,魏先生购买的服装总价约为13000元,而4个人的限购额度是20000元,且服装类限购件数是20件,满足个人5000元以内免税购买的条件,并且他们还可以继续购买其他免税商品及5000元以上的4件单品。

经典商品全线断货
    21:30,三亚免税店距离关门只有半小时,店内消费者比一小时前少了一些,但各品牌货架上的商品却已经所剩无几。
    香水柜台区,Dior推出的18种香水产品仅剩3种,其J’adore真我经典款香水的库存已经全部卖空,展示柜台上的展品也已经缺货1-2成。其他5000元以下商品也出现大面积断货。例如,兰蔻、巴黎欧莱雅等化妆品已经有80%断货;倩碧、Dior等品牌也已经缺货2-3成;雅诗兰黛化妆品所有库存和柜台展品基本都已经售空,仅剩柜台上几瓶展品,还不到上午开业时全部展品的2成。
    香水和化妆品之外的非消耗使用性商品,到了昨天傍晚已经开始大批销售摆放样品。GUCCI、巴宝莉等一线品牌箱包柜台上,展示区不少样品已经售出,只剩下价签。其他品牌也同样出现连样品都脱销的情况。例如,施华洛世奇的项链、戒指等饰品约有五成处于断货状态;太阳镜柜台,巴宝莉、Dior、Prada、雷朋等品牌眼镜仅剩2成左右样品,其余商品全部售罄;手表柜台标价5000元以下商品也出现缺货现象,柜台样品已售出1-2成……
    免税店负责人表示,中免集团将对所有断货商品进行统计和补货,预计1-2天内会调货到位,但21日能否补充货源还不能确定。

平均结账时间约1小时
    大批的消费者扎堆购买让免税店首日结账时间也变得漫长。据统计,昨天该店平均结账时间长达1小时左右。
    上午10点半左右,CUCCI、Burberry等名品店门前就已排起长长的队伍,购物现场的进度十分缓慢,使排在外面的顾客十分焦躁,一对排队等候近半小时的夫妻表示“这家专卖店每次只允许店内不超过20名顾客,而有的人一进去就要待很久,我们也没想到今天会有这么多人,看来想要买完东西也要到下午了。”
    由于在免税店内购物需要有出示个人信息(包括身份证及航班信息)办理购物卡及签字购物联等环节,导致一个消费者结账所需时间约为5-8分钟左右,大大降低的结账效率,导致每个银台前都排起了长队,记者粗略估算了一下,在队伍中后便的顾客基本要等待1个小时左右的时间才可以结账。队伍中的顾客普遍反映较为不满,一位来自广东的先生表示“这里的免税商品确实便宜,像我买的某品牌的这款2400元的丝巾要比香港都便宜200多,可是这里的购物效率和提货方式远远不及香港和澳门。”
    对于结账及取货方式等方面出现的质疑,中免集团的先关负责人表示“对于购物结账时间过长确实在我们的意料之中,主要由于今天是免税政策第一天实施,很多外地游客和本地居民闻风前来,造成了今天爆棚场面,我们也已经在门外设了门卫,对陆续到来的顾客暂时进行截流,并在广播中不断提醒一些2-3天或者更久以后离岛的游客和本地居民尽量选择错峰购物,以避免购买人数过于集中导致的拥堵现象,而对于机场提货方面我们已经做好了充分的准备工作,预计20日下午5店前由三亚凤凰机场离岛的旅客都可以提到所购买商品。”


 

阅读 (23504) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有