温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:胡一铭
单位:
职位:
访问人数:783890
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    胡一铭先生,中国房地产思想者。博主坚持务实精进的理念,从深圳到内地,专注企业策划和国内房地产全程投资策划服务工作15年,积累了丰富的公司管理和房地产操作经验。
    QQ:346322350
我的文档
最近访客
关注博客发文动态
正文
给员工多抬抬轿子 (2017/10/31 21:58:17) [发送到微博]
 

在古代,抬轿子是一项要付出艰辛体力的苦差事。而今天,却演变成一种投桃报李、团队建设的溢美之词。

 

成熟持久的公司,需要成熟的团队和成熟的人际关系,需要不同性格的人融洽互处。在这里,互相抬轿子就很有讲究。但是,在一些小公司或者创业型的公司,老板比较喜欢员工拍马屁,那种飘飘然的感觉,就如坐在轿子上的新娘子,而最辛苦的还是那些轿子工。这就是典型的官僚经理人作风。

 

新型的团队人际关系,就要换位抬轿子了。即老板或者经理人也给员工抬轿子,发现员工的优点和长处,在适当的地点和时间,给予表彰和嘉奖。本质上,是给员工工作成功后的成就感和业绩肯定,这种肯定是团队正能量的氧离子,不断的自发性激励团队的前进。

 

所以,改变自身的官僚气,适当时机走下轿子,给员工抬抬轿子,甚至学学刘邦的解衣推食,捕获员工的忠诚之心,是成功职业经理人或者老板的必修课。(胡一铭)

 

阅读 (5807) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有