温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:232574
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
为何房价越来越高,从现在的土地财政说说 (2017/8/13 19:52:10) [发送到微博]
 现在是全民亢奋买房的时代,无数人被房价的数倍的上涨所惊呆了。现如今任何一个行业都没有房子来钱快。房子成了所有人的赚钱的主要目标。赚钱了,就买房,买了房等着升值,赚大钱。很多人赚了很多钱。相比现在的很多其他行业,买房子简单,赚钱稳定。
 为何房价会越来越高,任总是根据供需关系来判断房价的,每次判断都是非常精准!现阶段房子是很多人所需要的,但是并不是大部分人在现阶段都适合买房子。但是现在的制度设计是房价会越长越高,你现在不买以后更买不起。下面就来说说土地那点事。
 我举个例子,在成都南门黄土场那一大片空地,就是未来的金融城三期用地。东面是新成仁路,西面是锦江,背面是锦江工业园。在拍卖这块地前需要做规划,需要修基础设施,规划商业,学校,住宅,写字楼等等。政府现在要出钱建设这些东西,钱从哪里来?部分可能是政府出了,部分可能是银行贷款。建设成本肯定是年年上涨的。那你们说这个土地价格如果不涨,政府怎么收回建设成本,怎么还银行的钱。假如过2年这块地开始拍卖,如果住宅用地拍卖成3万一平的楼面价,有没有可能呢?非常有可能,为什么?位置好!央企与政府合作,名正言顺的输送资源给地方政府。这块的楼面价格都要3万,那么周围的房子能卖多少呢?现在1万多,大家看到这个地楼面价都是3万,这些房东怎么可能1万多点就卖了房子呢?
 房子就是这么涨起来的!地价涨了,周围跟风就涨价。等房子修起来,不卖4万+,开发商能赚多少钱?如果土地卖得比周边房子的价格低不少,周边的房东敢涨价吗?地方政府没有钱,卖地成了重要的收入来源,怎么可能低价卖呢?价格高了民企不敢来了,央企可以来啊,反正都是自己一家人,左手倒右手而已。
 中和的房子要近2万一平米,售楼部周末更是热闹,这些人都是要买房的吗?不是!我就被中介拉过去看过商铺,他们说价格很便宜,去了后安排你坐下,给你好好讲解,价格并非那样便宜。我看了售楼部里很多是中介带过去的,这些人让售楼部热闹了很多,感觉就是这个房子好啊。好多人买啊!中介带人一次,售楼部就登记一次,是有钱拿的,不管你买不买,造势是很好的效果。
阅读 (5225) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有