温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:15558014
博客等级:
搜房网币:38355
博主公告
    

一匹来自草原的狼。在喧嚣的城市里独行……

 

   狼不是在旷野上,狼不是在动物园里。狼在大街上,随着摩肩接踵的人流行走,穿过一片片街面橱窗,在镜子前照照自己像陌生人的脸。
    狼觉得孤独。

    狼已没有旷野、没有大地,没有旗鼓相当的对手,可以让它舒展自己无穷无尽的奔跑无穷无尽的激情。
 狼趴在马路上,它无限的生命现在只能蜷缩于内心。
 狼喜欢孤独。狼想逃避孤独。狼不得不孤独。
 别让我/在这寒冷的夜空/独自地走在这生命的荒原里/我在风里踽踽独行/让我在风里踽踽独行/我在夜里独自哭泣/让我在夜里独自哭泣

    狼是坚忍的动物,狼是脆弱的动物。狼是冷漠的动物,狼是热情的动物。狼的身上蓬勃着无尽的、旺盛的生命力,但是它的生命找不到目的。它蛰伏,出没,追逐,独行,在若有所寻、若有所失中白白浪费着生命。
 告诉我如何流浪,哪里是风的去向。

我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
每日一则小故事:砍倒心中的那棵苹果树(2018年7月11日星期三) (2018/7/11 9:22:45) [发送到微博]
每日一则小故事:砍倒心中的那棵苹果树(2018年7月11日星期三)
  从前有一户人家,家里有一棵很大的苹果树,每年都会结一些果实,到了秋天,把这些果实采摘下来卖掉,恰好够一家人一年的生活费用。后来,这家的主人老了,临死前把儿子叫到身边,对他说:“我没有什么金银财宝,只能把这棵苹果树留给你,你好好照管它,以后的生活就有保障了。”
  父亲去世后,儿子继续依靠这棵树生活,但所得也仅够温饱,所以他渐渐地就不满足了,想要去大地方闯荡、挣大钱。可是他又犹豫不决,因为毕竟这棵树能保证他衣食无忧地生活。几年来,他每天都被两难的选择折磨着,终日痛苦不堪。终于有一天,他拿起一把斧头,把那棵苹果树砍倒了,这样他就别无选择了,只身到一座大城市寻找出路去了。
  他先在一家饭馆找了一份跑堂的活儿,他的职责不过是招呼客人、送菜、倒水,非常简单乏味,但他干得很认真,一边干一边学,学老板的管理方式,有时还去后厨跟大师傅学做菜。他在那家饭馆干了三年,手头有了一些积蓄,而且也学会了开饭店的一套管理方式,他就辞职了,在另一条街上租了个门市,自己开了家小饭馆。因为路子熟,加上待人热情,所以他的小饭馆生意很火爆。又过了两年,他手里的资金充足了,就在城区的中心地带开了一家酒楼,生意更加火爆,不出几年,他就成了腰缠万贯的大富翁。
  后來,当他谈到自己的成功时,他不无感慨地说:“如果当初,我不下决心砍倒那棵苹果树的话,那么我现在还是个守着一棵苹果树过着刚够温饱日子的农民!”
  他的经历,使我想到了我的一位大学同学,这位同学毕业后分到了乡农机站当了一名技术员,属于半事业单位,每月开一千块钱工资,和那些分到企业遭遇下岗的同学比算是幸运的了,但结婚之后,随着孩子的渐渐长大,花钱的地方越来越多,他挣的那一千块钱就常常让他捉襟见肘。他也想不要这份工作了,去南方闯荡一番,或是去大城市自己做点生意,改变一下经济状况,可他又担心走出去一旦失败了,就连现在这份工作也没有了,因为好在现在还有一千块钱的收入保障啊!就这样一年一年地过去了,他还在那一边苦守着拮据的日子,一边内心挣扎着要不要出去闯闯呢!
  其实,我们每个人的心中,都有着这样一棵苹果树,它伸出了长长的树枝,拴住了我们前进的脚步。想要自己干一番事业,又舍不得安逸舒适的生活……有舍才能有得,成功的第一步,就是砍倒心中的那棵苹果树!
阅读 (439) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有