温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:15187043
博客等级:
搜房网币:36675
博主公告
    

一匹来自草原的狼。在喧嚣的城市里独行……

 

   狼不是在旷野上,狼不是在动物园里。狼在大街上,随着摩肩接踵的人流行走,穿过一片片街面橱窗,在镜子前照照自己像陌生人的脸。
    狼觉得孤独。

    狼已没有旷野、没有大地,没有旗鼓相当的对手,可以让它舒展自己无穷无尽的奔跑无穷无尽的激情。
 狼趴在马路上,它无限的生命现在只能蜷缩于内心。
 狼喜欢孤独。狼想逃避孤独。狼不得不孤独。
 别让我/在这寒冷的夜空/独自地走在这生命的荒原里/我在风里踽踽独行/让我在风里踽踽独行/我在夜里独自哭泣/让我在夜里独自哭泣

    狼是坚忍的动物,狼是脆弱的动物。狼是冷漠的动物,狼是热情的动物。狼的身上蓬勃着无尽的、旺盛的生命力,但是它的生命找不到目的。它蛰伏,出没,追逐,独行,在若有所寻、若有所失中白白浪费着生命。
 告诉我如何流浪,哪里是风的去向。

我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
每日一则小故事:不妨给自己清零(2018年2月8日星期四) (2018/2/8 9:55:19) [发送到微博]
每日一则小故事:不妨给自己清零(2018年2月8日星期四)
  在亚洲东部和欧洲一些地区,生存着一种叫鼬鼠的小动物,它是最小的食肉动物,属于食肉目鼬科。它们的个体很小,连尾巴在内长度总共只有40厘米,而且体重一般不会超过400克。但是,千万不要以为这种小动物没有什么生存空间,相反,它的生存空间比老虎还要大。
  虽然它们个子小,但极其灵活,跑起来比兔子还快,任何地方只要脑袋能钻过去,身体就会通行无阻。它们常年穿梭于迷宫一般的地下通道之中,那些鸟、蛙、老鼠、兔子只要被它盯到,就极难逃脱厄运。不仅如此,鼬鼠几乎没有天敌,老虎、狮子等大型食肉动物,根本就不屑于捕食它。就算花大力气捕到了,它就立即释放臭气逃脱。这种臭气,轻则令掠食者止步,重则导致掠食者窒息。而且,由于它擅于钻洞,所以像鹰这样的猛禽也奈何不了它。更为有趣的是,别的大型动物无法实现的事,它却能做到。比如,老虎想吃却不能吃到的刺猬,鼬鼠却有办法一它只要在刺猬身上找出一条缝隙,调转身子,放一个臭屁即可。不一会,刺猬便被鼬鼠的臭屁熏得昏迷了,乖乖舒展开了身子。这时的鼬鼠,便可轻松地享用美味了。
  虽然这种小动物拥有超凡的捕食能力,但由于它的一个致命弱点一贪婪,最终葬送了自己。因为它喜欢将自己喜欢的东西,如树枝、藤条、石块,甚至是人类废弃的电线、毛线等拖进洞中。这些东西本来也没什么用,就是休息时的玩具。可由于它爱占有,这样的东西由于被拖得太多,加之也不去清理,更舍不得扔,久而久之,洞口常常被这些没用的东西堵死,鼬鼠自己也由于出不来就被活活憋死。
  有趣的是,我们人类有时也跟鼬鼠一样犯类似的错误。
  早年,世界各沿海国家的船运业都得到空前发展,英国的船运业尤为迅猛。商人们为了谋求利润最大化,常常置船员们的生命安全于不顾,强迫船员们将船装得满满的,每年的失事船只到了令人可怕的程度,货运公司每年为此赔钱极多而最终赚不到钱。
  后来,一位叫塞缪尔?普利姆索尔的有识之士决心做一些事情,来改变这种令人痛心的状况。经过不断观察和实验,他找到了一个令他兴奋不已的有效增强船运安全的方法:就是根据不同的季节和水域,通过科学的计算,在船只上标一条“安全线”,以限定船只的最大装载量。按照他的打算,他要竭尽所能促使政府通过一项法令,严令每一艘船都画上这样一条线,一旦水位超过这条线,无论船上装载着多么赢利的物品,都必须卸载下来,直至恢复到警示线以下。
  无疑,这是一个睿智而高效的减少船运事故的好方法,但是,这项法令的推行颇费周折,众多商人和部分政府官员出于自身利益的需要,强烈反对和阻挠这一方案的实施。
  最终,经过近10年的较量,普利姆索尔倡导的“安全线”法案在国会通过,英国政府将这条“安全线”命名为“普利姆索尔线”。后来,世界各国都陆续采用了“普利姆索尔线”,有的国家将这条线叫做“吃水线”。从此,船员们将这条“吃水线”称为“生命线”,他们亲切地称普利姆索尔为“船员之友”。因为这条“吃水线”的推行使船员的生命安全得到了有效保障。货运公司也因此大大减少了事故,开始了真正赚钱。
  人有一个通病,习惯于愤怒、抱怨、嫉妒、贪婪和仇恨等,明知道这些情绪对自己没有好处,可就是不懂得将它丢弃,反而将它塞在自己的心里,最终毁了自己。所以,我们应将诸如愤怒、抱怨、嫉妒、贪婪和仇恨等不良情绪及时清零,让自己的心灵留下空间来盛装宽容、赞美、善良、慈悲和爱心,使自己过得有滋有味,在赚足物质财富的同时,更要积下精神财富。

阅读 (1137) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有