温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:15778473
博客等级:
搜房网币:39555
博主公告
    

一匹来自草原的狼。在喧嚣的城市里独行……

 

   狼不是在旷野上,狼不是在动物园里。狼在大街上,随着摩肩接踵的人流行走,穿过一片片街面橱窗,在镜子前照照自己像陌生人的脸。
    狼觉得孤独。

    狼已没有旷野、没有大地,没有旗鼓相当的对手,可以让它舒展自己无穷无尽的奔跑无穷无尽的激情。
 狼趴在马路上,它无限的生命现在只能蜷缩于内心。
 狼喜欢孤独。狼想逃避孤独。狼不得不孤独。
 别让我/在这寒冷的夜空/独自地走在这生命的荒原里/我在风里踽踽独行/让我在风里踽踽独行/我在夜里独自哭泣/让我在夜里独自哭泣

    狼是坚忍的动物,狼是脆弱的动物。狼是冷漠的动物,狼是热情的动物。狼的身上蓬勃着无尽的、旺盛的生命力,但是它的生命找不到目的。它蛰伏,出没,追逐,独行,在若有所寻、若有所失中白白浪费着生命。
 告诉我如何流浪,哪里是风的去向。

我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
每日一则小故事:绊倒千里马的一颗小石子(2018年2月7日星期三) (2018/2/7 9:49:11) [发送到微博]
每日一则小故事:绊倒千里马的一颗小石子(2018年2月7日星期三)
  晚清名臣曾国藩颇有用人之明,曾提拔了左宗堂、李鸿章等名臣。他有着精明独到的判断力,常常能慧眼识英雄,为朝廷发掘了不少的人才。
  某次,李鸿章带了三个人请曾国藩任命差遣,当时曾国藩刚吃饱饭正在散步。他有饭后缓行三千步的习惯,所以那三人就在一旁恭候。
  散步之后,李鸿章请他接见那三人,曾国藩却说不必了。李鸿章很惊讶,曾国藩说道:“在散步时,那三个人我都看过了,第一个低头不敢仰视,是一个忠厚的人,可以给他保守的工作;第二个喜欢作假,在人面前很恭敬,等我一转身,便左顾右盼,将来必定阳奉阴违,不能任用;第三个人双目注视,始终挺立不动,他的功名,将不在你我之下,可委以重任。”
  后来三人的发展,果然不出曾氏所料,而第三人就是开发台湾有功的刘铭传。
  缓行三千步,不过一小时的光景。就这一小时的光景,决定了三个人的命运。有人也许要说,这曾国藩,也太绝对了吧。其实,一个人的品性,是可以在很短的时间内从他细微的形态动作中看出来的。曾国藩的高明就在于,他在缓步的过程中不动声色地仔细观察了三个人。这是一场未曾事先通知的考试。因此,三个人的表现也都发乎本性。第一个人低头不敢看曾国藩,显示了此人的胆小、老实与忠厚;第二个人当面一套背后一套,显示出此人的趋奉与虚伪;第三个人“双目注视,始终挺立不动”,一个缺乏毅力和自信的人是做不到这一点的。一叶知秋,三个人短时间内的表情形态,的确传达出了他们不同的品性。
  又想起一个现代的用人故事。北京某高校一位教授带着一批应届毕业生到国务院某部去见识。教授的同学该部部长亲自接待。在部长给这些大学生递茶时,只有一个学生站起身来,双手接过茶杯,说了一声“谢谢”,其他的学生都心安理得地坐着,一副泰然自若的样子。事后,部长打电话给教授,让那位站起身来接茶的毕业生到部里来报到。直到这时,部长才告诉教授,这次接受见习,部里还有一个打算,就是在这批毕业生中选拔一个人。
  一个人的素养和品性,总是映现在他细微的动作里。善于识人者,往往察人以微。曾国藩三千步里的用人之道,该给今日的千里马以什么样的启迪? 
阅读 (2465) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有