温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:15773435
博客等级:
搜房网币:39495
博主公告
    

一匹来自草原的狼。在喧嚣的城市里独行……

 

   狼不是在旷野上,狼不是在动物园里。狼在大街上,随着摩肩接踵的人流行走,穿过一片片街面橱窗,在镜子前照照自己像陌生人的脸。
    狼觉得孤独。

    狼已没有旷野、没有大地,没有旗鼓相当的对手,可以让它舒展自己无穷无尽的奔跑无穷无尽的激情。
 狼趴在马路上,它无限的生命现在只能蜷缩于内心。
 狼喜欢孤独。狼想逃避孤独。狼不得不孤独。
 别让我/在这寒冷的夜空/独自地走在这生命的荒原里/我在风里踽踽独行/让我在风里踽踽独行/我在夜里独自哭泣/让我在夜里独自哭泣

    狼是坚忍的动物,狼是脆弱的动物。狼是冷漠的动物,狼是热情的动物。狼的身上蓬勃着无尽的、旺盛的生命力,但是它的生命找不到目的。它蛰伏,出没,追逐,独行,在若有所寻、若有所失中白白浪费着生命。
 告诉我如何流浪,哪里是风的去向。

我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
每日一则小故事:一面墙,三副牌(2018年1月26日星期五) (2018/1/26 9:59:17) [发送到微博]
每日一则小故事:一面墙,三副牌(2018年1月26日星期五)
  一个地主过大寿,酒过三巡,兴奋起来,让仆人和长工们表演撞墙的节目以取乐。他对仆人和长工们说:谁能穿过这面墙,就给谁一半的财产。仆人们明知这是主子戏弄他们,也没有办法,只好依次向那堵墙撞去。自然是一个个咬着牙冲上去,耷拉着脑袋回来,主子乐得前仰后合。有的为了博得主子的欢心,撞得头破血流的,主子自然会赏赐给一些银子,于是,仆人们撞得更卖力了。
  地主共有100个仆人和长工,有两个是比较另类的。其中一个选择了拒绝,另外一个选择了最后一个去撞。
  选择拒绝的是第99个长工,他想,这是对他尊严的极大伤害。他宁愿再白干一年的活,也不做这个“表演”。地主自然很不高兴,克扣了他一年的工钱,而且把最苦最累的活派给了他。
  轮到最后一个了,他之所以选择最后一个去撞,因为他觉得这样把墙撞破的几率自然就会大些。他留心观察了前面的人,撞得大约都是同一个位置,他们已经把墙身撞得有些松动,这面墙已经不再是那么牢不可破。他本来身体就很强壮,他使出了全身的力气向那面墙撞去,墙破了,他穿了过去!
  地主傻眼了,因为当着太多人的面,他无法反悔,只能搬起石头砸了自己的脚。
  他得到了地主的一半财产。
  一面墙在被穿破的过程中,产生了三种人。一种是平庸的人。他们心甘情愿,把生活当作一种简单的重复的劳作;另一种是叛逆的人。他们为了尊严,为了种种不公,敢于说不,不肯向生活低头妥协,他们的人生自然多出了一些苦难;第三种是成功的人。他们会充分运用别人积攒的经验,懂得如何运用智慧来战胜命运。
  如果命运同时发了三副一样的牌给他们,第三种人无疑是把那些牌打得最好的。
阅读 (2578) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有