温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:14909396
博客等级:
搜房网币:35555
博主公告
    

一匹来自草原的狼。在喧嚣的城市里独行……

 

   狼不是在旷野上,狼不是在动物园里。狼在大街上,随着摩肩接踵的人流行走,穿过一片片街面橱窗,在镜子前照照自己像陌生人的脸。
    狼觉得孤独。

    狼已没有旷野、没有大地,没有旗鼓相当的对手,可以让它舒展自己无穷无尽的奔跑无穷无尽的激情。
 狼趴在马路上,它无限的生命现在只能蜷缩于内心。
 狼喜欢孤独。狼想逃避孤独。狼不得不孤独。
 别让我/在这寒冷的夜空/独自地走在这生命的荒原里/我在风里踽踽独行/让我在风里踽踽独行/我在夜里独自哭泣/让我在夜里独自哭泣

    狼是坚忍的动物,狼是脆弱的动物。狼是冷漠的动物,狼是热情的动物。狼的身上蓬勃着无尽的、旺盛的生命力,但是它的生命找不到目的。它蛰伏,出没,追逐,独行,在若有所寻、若有所失中白白浪费着生命。
 告诉我如何流浪,哪里是风的去向。

我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
每日一则小故事:感谢那些羞辱过你的人(2017年11月14日星期二) (2017/11/14 13:12:28) [发送到微博]
每日一则小故事:感谢那些羞辱过你的人(2017年11月14日星期二)
   有一个黑人男孩,出身于一个贫寒的单亲家庭。父亲早年离他而去,只留下他与母亲相依为命。母亲是个只会打零工的女人,每个月只能拿到不足30美元的工钱。但是,尽管这样,母亲还是把他送到了学校。由于贫穷,男孩几乎是整个学校救济的对象。但是,他没有让人看笑话,他的成绩一直在班级名列前茅。尽管成绩这么好,他也丝毫没有骄傲自满,因为,他深深地领悟到,如果没有同学们的接济,无论如何他也取得不了现在的好成绩。所以,他除了用心学习以外,还提醒自己要懂得感恩、奉献爱心。
  一天,班主任老师发动同学们为“社区基金”捐钱。他听到这个消息后,助人的温暖也悄然在他的心中萌芽。善良的他平常都是接受同学们的帮助,当下,有了这样一个机会,他是多么希望自己也能向别人伸一下援手啊!于是,他默默地付诸了行动。几天后也就是班级同学正式募捐的日子,小男孩手里攥着自己捡垃圾挣来的3块钱,激动地等待着老师叫他的名字。他想,这样他便可以自豪地走上讲台捐出自己挣来的血汗钱了。想到这里,他的脸上溢满了幸福的表情。但是,奇怪的是,全班同学的名字都被老师喊遍了,唯独没有他。他大为不解,于是便向老师问个究竟。
  他原本以为老师会惭愧地说,对不起,我把你给忘记了!不料,老师却厉声说道:“我们这次募捐正是为了帮助像你这样的穷人,这位同学,如果你爸爸出得起你5块钱的课外活动费,你就不用领救济了……”老师话虽不多,却深深刺痛了他的心。那天,男孩眼含着泪水冲出了学校,从此以后,他再也没有踏进这所学校半步!
  光阴似箭,转眼之间,20年一晃而过,直到有一天,男孩以及他的名字出现在了美国最出名的电视台上,人们才恍然意识到,原本的那个黑人男孩如今已经成为美国最著名的节目主持人!他的名字叫狄克?格里戈。
  谈及他的成功,大多数媒体都断定是贫穷激励了他。
  他却说:“不全是,还有20年前那场心灵的挫折——那场来自老师的羞辱。”
  有人问他:“你还和那个老师来往吗?”
  他爽朗地回答:“为什么会没有来往?我当上主持人的第一天,就买了一大束鲜花亲自送给了他,我要用这束鲜花来告诉大家,感谢羞辱过你的人,因为,正是他们用粗糙的话语磨就了你进取的利剑!”
阅读 (1431) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有