温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:15093187
博客等级:
搜房网币:36395
博主公告
    

一匹来自草原的狼。在喧嚣的城市里独行……

 

   狼不是在旷野上,狼不是在动物园里。狼在大街上,随着摩肩接踵的人流行走,穿过一片片街面橱窗,在镜子前照照自己像陌生人的脸。
    狼觉得孤独。

    狼已没有旷野、没有大地,没有旗鼓相当的对手,可以让它舒展自己无穷无尽的奔跑无穷无尽的激情。
 狼趴在马路上,它无限的生命现在只能蜷缩于内心。
 狼喜欢孤独。狼想逃避孤独。狼不得不孤独。
 别让我/在这寒冷的夜空/独自地走在这生命的荒原里/我在风里踽踽独行/让我在风里踽踽独行/我在夜里独自哭泣/让我在夜里独自哭泣

    狼是坚忍的动物,狼是脆弱的动物。狼是冷漠的动物,狼是热情的动物。狼的身上蓬勃着无尽的、旺盛的生命力,但是它的生命找不到目的。它蛰伏,出没,追逐,独行,在若有所寻、若有所失中白白浪费着生命。
 告诉我如何流浪,哪里是风的去向。

我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
每日一则小故事:莫怕别人看轻你(2017年10月11日星期三) (2017/10/12 9:41:27) [发送到微博]
每日一则小故事:莫怕别人看轻你(2017年10月11日星期三)
  接到老同学电话,说要到单位找我。
  放下电话,我对办公室的同事们说:“大家注意了,一会儿一位美女驾到!人家上学的时候是班花,非常漂亮,当时追求者从教室都排到学校大门口了!”大家听了,立即兴奋起来。尤其是两位男士,更是两眼放光。
  很快,同学来了。我留意到,大家看到她的第一眼,眼神里的期待很快变成失望。同学跟我谈了点事就走了。
  她离开后,一位男同事说:“你们班的班花就长这样?是不是毛遂自荐当的,就像那个笑话里说的,同学们,你们选我当班花吧,这样大家以后可以对别人说,我上学时比班花还漂亮!”大家哈哈大笑。
  平心而论,这位同学长相算是比较出众,而且她现在比学生时代更有风韵气质,但为什么大家都失望了呢?
  我想最主要的原因是,我预先告诉大家她很漂亮,大家脑海中就开始想象她的样子。因为有足够的想象空间,所以大家的期望值也足够高。正因为期望值太高了,所以见到她本人,才会觉得她不够漂亮。
  这个现象很有趣。其实,生活中还有很多类似的现象。
  去年年初,我们单位来了一位大学生,领导介绍他时,说他名牌大学毕业,很优秀,在学校就入了党,能文能武,总之非常出色。
  大家都以为,这样一位同事一定会很快在工作中做出成绩,脱颖而出。
  谁知,一年过去了,他的表现平平,可以说无功无过。因为之前大家把他看得太高,对他的期望值也很高,所以他工作平庸大家就会特别失望。
  有人甚至怀疑说:“名牌大学毕业怎么在咱们单位没发光呢?不知是哪里来的名牌!”
  更有甚者,说他是某领导的亲戚,靠关系进来的。
  因为别人把他看得太高了,所以很容易摔下来。
  相反,如果你初到陌生单位,低调行事,即使别人看不起你也不要紧。
  别人把你看低了,只要你肯努力,别人会一次次对你刮目相看。
  我的一个学生就是这样。
  她刚上班那年,没背景、没经验、没资历,同事们对她很是不屑。
  有人看不起她,总招呼她做些杂事。不管别人让她做什么,她都好脾气地接受。这样大家更觉得她是个平庸之辈,没有人把她放在眼里。
  不过她并不在意别人的看法,也不怕别人的轻视。
  她默默钻研业务,虚心向有经验的同事请教。渐渐地,她的耐心谦虚和踏实认真得到了认可。
  不久后,她在工作中取得了很不错的成绩,而且表现越来越突出。她的每一点成绩,都像一次意外花开一样,受到大家的瞩目。
  如今,她的工作做得风生水起,大家说起她,都会赞不绝口。
   莫怕别人看轻自己,别人越是看轻你,对你的期望值越小,你取得的成绩就更容易受到关注,也更容易越走越高。
  被别人高看一眼不见得是什么好事,所谓站得越高,摔得越惨。
  没经验,没背景,没人提携,没人看得起,这些都不要紧,只要你努力进步,默默蓄势,一鸣惊人是迟早的事。
阅读 (875) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有