温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:15568417
博客等级:
搜房网币:38435
博主公告
    

一匹来自草原的狼。在喧嚣的城市里独行……

 

   狼不是在旷野上,狼不是在动物园里。狼在大街上,随着摩肩接踵的人流行走,穿过一片片街面橱窗,在镜子前照照自己像陌生人的脸。
    狼觉得孤独。

    狼已没有旷野、没有大地,没有旗鼓相当的对手,可以让它舒展自己无穷无尽的奔跑无穷无尽的激情。
 狼趴在马路上,它无限的生命现在只能蜷缩于内心。
 狼喜欢孤独。狼想逃避孤独。狼不得不孤独。
 别让我/在这寒冷的夜空/独自地走在这生命的荒原里/我在风里踽踽独行/让我在风里踽踽独行/我在夜里独自哭泣/让我在夜里独自哭泣

    狼是坚忍的动物,狼是脆弱的动物。狼是冷漠的动物,狼是热情的动物。狼的身上蓬勃着无尽的、旺盛的生命力,但是它的生命找不到目的。它蛰伏,出没,追逐,独行,在若有所寻、若有所失中白白浪费着生命。
 告诉我如何流浪,哪里是风的去向。

我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
每日一则小故事:让生命沉浮激荡(2017年10月10日星期二) (2017/10/12 9:38:29) [发送到微博]
每日一则小故事:让生命沉浮激荡(2017年10月10日星期二)
  有一远方朋友,熬得一手上好的奶茶,在当地算得上小有名气。有一天,我出差顺便去拜访他,并跟他说只能呆一会就走。朋友说:“喝了茶再走,很快的。”说罢,忙不迭地抓起一把茶下锅,匆匆忙忙地煮了沸,兑了奶。然后给我盛了一碗。我一喝,寡淡无味,也没说什么,喝过几口后,便起身谢过走了。
  不一会,朋友给我打来电话,说:“今天的茶没煮出味道,真不好意思。时间太短了,你走后,我熬了一会,才将味道熬出来,跟以往一样醇香。看来,煮茶是急不得的,夹生茶的味道确实不好。以后你若来,不要急着走,慢慢聊,慢慢熬,包你喝出真味。”
  “夹生茶!”他的话给了我一分心灵的震撼。在奶茶之外,其他的茶何尝没有这样的情况。不然就不会有“头泡汤,二泡茶,三泡四泡是精华”的说法了。茶如此,人生何尝不是如此。没有足够的时间去付出,没有丰富的生活历练,没有经历过离合聚散,又怎能拥有一场可资咀嚼、可资回味的人生?
  记得这么一个故事。一个职场失意的年轻人,找到老和尚,沮丧地说:“像我这样的人,活得太过不堪,真是没希望了。”老和尚听后吩咐小和尚:“施主远途而来,烧一壶温水送过来。”不一会,小和尚送来了一壶温水,老和尚抓了一把茶叶放进杯子里,然后用温水沏了,放在年轻人面前说:“施主,请用茶。”年轻人喝了两口,眉头轻锁,说:“这是什么茶?一点茶香都没有呀。”老和尚笑笑:“这可是铁观音啊,怎么会没有茶香?”
  老和尚又吩咐小和尚:“去烧一壶沸水送过来。”沸水送来后,老和尚另取了个杯子,撮了把茶叶放进去,稍稍朝杯子里注了些沸水。年轻人俯首去看,只见那些茶叶在杯子里上下沉浮,一丝丝微妙的清香袅袅溢出来。年轻人伸手去端那个杯子,老和尚微微一笑,说:“施主稍候。”便提起水壶朝杯子里又注了一些沸水。年轻人再俯首看杯子,见那些茶叶沉沉浮浮得更显杂乱无章,与此同时,一缕更醇更醉人的茶香在禅房里徐徐弥漫开来。老和尚如此这般注了5次水,那一杯茶水沁得满屋生香。
  老和尚笑问年轻人:“施主可知同是铁观音,却为什么茶味迥然?”年轻人不假思索,说:“一杯用温水冲沏,一杯用沸水冲沏。当然不一样了!”老和尚笑了:“是啊,用水不同,则茶叶的沉浮就不同。用温水沏的茶,茶叶轻轻地浮在水之上,没有沉浮,怎么会散发它固有的清香呢?而用沸水冲沏的茶,冲沏了一次又一次,茶叶沉沉浮浮,才释放出它‘春雨的清幽,夏阳的炽烈,秋风的醇厚,冬霜的清洌’来。”
  生活如水,生命如茶。如果生活像一壶温水,生命之茶注定无法释放清香;如果生活像炽热的沸水,让生命沉浮过,激荡过,经受过炙热的考验,才有缘散发出深蕴的叫人心醉的芬芳馥郁。
阅读 (1054) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有