温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:14822677
博客等级:
搜房网币:35155
博主公告
    

一匹来自草原的狼。在喧嚣的城市里独行……

 

   狼不是在旷野上,狼不是在动物园里。狼在大街上,随着摩肩接踵的人流行走,穿过一片片街面橱窗,在镜子前照照自己像陌生人的脸。
    狼觉得孤独。

    狼已没有旷野、没有大地,没有旗鼓相当的对手,可以让它舒展自己无穷无尽的奔跑无穷无尽的激情。
 狼趴在马路上,它无限的生命现在只能蜷缩于内心。
 狼喜欢孤独。狼想逃避孤独。狼不得不孤独。
 别让我/在这寒冷的夜空/独自地走在这生命的荒原里/我在风里踽踽独行/让我在风里踽踽独行/我在夜里独自哭泣/让我在夜里独自哭泣

    狼是坚忍的动物,狼是脆弱的动物。狼是冷漠的动物,狼是热情的动物。狼的身上蓬勃着无尽的、旺盛的生命力,但是它的生命找不到目的。它蛰伏,出没,追逐,独行,在若有所寻、若有所失中白白浪费着生命。
 告诉我如何流浪,哪里是风的去向。

我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
每日一则小故事:失是得之始(2017年8月4日星期五) (2017/8/4 9:33:39) [发送到微博]
每日一则小故事:失是得之始(2017年8月4日星期五)
  最近,接触一位成功的企业家,他是经营汽车生意的,又乐于做公益事业,赢得了社会尊重。正赶上一家媒体采访他,采访者问:在你成功的路上,你最感谢谁?他说,我最感谢二十多年前,我在某纺纱厂当工人时,让我下岗的那位厂长。
  采访者很惊讶。随后,他道出了原委。二十多年前,他是某纺纱厂的一名普通工人,一度企业效益不好,他下岗了。
  刚下岗的那些日子,他非常苦闷,吃不好饭,睡不好觉,但是生活还要继续。于是,他在路边租了一间只有几平方米的活动板房,做起了卖汽车轮胎的小生意,经过一段实践,赚了一点钱,勉强维持生计。后来,他在卖轮胎的过程中,接触司机多了,看到许多司机师傅为修理汽车犯难。于是,他找亲戚借了一些钱,专门到汽车修理培训学校学习修理技术,回来后,在卖轮胎的同时,开始尝试维修汽车。干了几年,有了些基础,积累了一些资金,他便开始做销售汽车的生意,正赶上私人购车热,销售量日增,生意便红火起来。
  他说,回头看,多亏了那位厂长,让我下岗。要不让我下岗,我会和当年的工友一样,至今仍过着“朝九晚五”的安稳日子,不会想到创业。
  由此想到,眼下许多年轻人,无论是下岗的,还是在岗的,都会遇到像这位企业家一样,形形色色的“失去”。失去是痛苦的,也是无奈的,然而,如果我们仅把它当成沉重的包袱,就会把自己压倒,那你也将无所作为。如果能辩证地看待它,看到它可能给你带来诸多获得,并不屈不挠地朝着可能获得的方向努力,那么,你将迎来光明的前景。

阅读 (6345) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有